Pravda-serdtse-min-1

Сердце, ты просто космос!

Исследуем «новые миры» нашего здоровья

♥ как выглядит инфаркт

♥ риски для молодых

♥ вселенная сердца в книгах и фильмах

♥ на орбите модных образов

♥ удивительные факты о сердце

♥ черные дыры обследования

♥ астероиды психики

♥ сигнал SOS

Полет к сердцу!

Интервью с к

Полли Каннабис, журнал "Город женщин"

Полли Каннабис: «Красота без образованности, доброты, эмпатии — это как шедевр, нарисованный на салфетке»

Полли Каннабис — модель и участница международных конкурсов красоты. Выиграла титул Miss Elite Europe 2021, финалистка Miss Earth и Miss Grand. Полли работала моделью в Милане и Бангкоке, дважды появлялась на обложке журнала L’Officiel.  Окончила бакалавриат и магистратуру Финансового университета при Правительстве РФ, сейчас обучается в аспирантуре. Яркий пример умной, сильной и красивой белоруски. Вдохновляет тысячи женщин по всему миру смело мечтать, стремиться к новым вершинам, чувствовать себя красивыми и быть разными.

Полли Каннабис, журнал "Город женщин"

О конкурсах

Полли, вы являетесь финалисткой 19 конкурсов красоты и недавно вернулись с конкурса, где стали континентальной королевой Miss Elite Europe. Скажите, насколько эмоционально/физически  сложно дается такой результат, многим ведь кажется, что это “не мешки ворочать”?

— Успех и победа на конкурсах даётся непросто, как и само участие. Это длительная подготовка, тренировки по походке, речи, языкам, спорту. Это изготовление костюмов для выступлений и проработка образов до мельчайших деталей. Ну и, конечно, это психологическая устойчивость: конкуренция бывает очень серьёзная, и важно сохранить уверенность в себе в такой обстановке. Ведь от этого зависит почти все.

— Почему и для чего девушки вообще участвуют в конкурсах красоты?

— Бывают разные мотивы. Кто-то хочет доказать себе и другим, что сможет, кто-то борется со страхами таким образом, например, боязнь публичных выступлений — после конкурса красоты это проходит. Кто-то самосовершенствуется, хочет стать лучше. Кого-то привлекает возможность расширить свой круг общения, найти друзей со всего мира, изучить другую страну. Этот список можно продолжать долго.

Полли Каннабис, журнал "Город женщин"

Какие испытания для девушек устраивают организаторы? Какие вопросы задает жюри на интеллектуальном конкурсе?

— Испытания происходят не только на сцене, но и за кулисами. Одной из самых сложных частей по праву считают ответы на вопросы. Ведь это как работа дипломата или посла  доброй воли. Вопросы иногда бывают риторические, и их не только логически нужно разобрать, но и уметь зажечь сердца людей, мотивировать и вдохновлять.

— Какими чертами характера нужно обладать, чтобы не сдаться на полпути, а достойно выступить?

—  Как говорил мой любимый лидер Уинстон Черчилль: «Никогда, никогда, никогда не сдавайся». Очень многие хорошо начинают, но на середине гонки ломаются и теряют все. Нужно соревноваться, в первую очередь, с самой собой, какой ты была вчера. С помощью такого подхода легче сохранить веру в себя.

Полли Каннабис, журнал "Город женщин"

— Вы сами захотели стать моделью или изначально это было желание\направление  родителей?

— Я была высокой и худой, и каждый мне об этом говорил. Несколько людей посоветовали попробоваться в модели. Я пошла и не жалею.

— Что вы можете посоветовать родителям, которые стремятся отдать дочерей в модельный бизнес?

— Посоветую им определить, с какой целью они их отдают. Для повышения самооценки и получения навыков самопрезентации? Для хобби? Для профессиональной карьеры? Ведь и дальнейший подход здесь будет абсолютно разный, как и результат.

О красоте

— Как бы вы расшифровали понятие «красота»?

— Это удивительный баланс внешности и внутренних качеств. Красота без образованности, доброты, эмпатии — это как шедевр, нарисованный на салфетке. Если поведение или поступки девушки недостойные, то вряд ли ее можно назвать красивой.

Полли Каннабис, журнал "Город женщин"

— Вы следуете рекомендации, о которой так часто говорят психологи — говорить себе, стоя перед зеркалом: «Какая же я красавица!»?

— Это важно. Можно завести подруг, которые часто себе и другим говорят комплименты, тоже это делать. Так меняется наше восприятие мира. Очень важно говорить людям вокруг хорошие вещи и отмечать позитивные аспекты. Про себя тоже забывать не стоит.

— Вы согласны с тем, что красота требует жертв? Сколько времени уходит на красоту?

— Красота требует усилий, в том числе, и усилий над собой. Как минимум, это дисциплина. Если минимально, то 10 минут ежедневная тренировка и ещё столько же на базовый макияж. Но бывают дни, когда у меня 2-4 часа занятий танцами. Плюс я слежу за модой, собираю образы. Ухаживаю за своим телом, слежу за питанием. Это все так глубоко во мне, что я не считаю это время. Мой образ жизни так построен.

—  А сколько средств?

— Смотря что для вас красота. Можно это сделать и недорого. Например, самостоятельные занятия спортом бесплатны. Крема бывают разных ценовых категорий, можно самому из продуктов готовить маски для волос или лица. А можно заниматься с тренером, нанять диетолога, ходить к косметологу. С моей точки зрения какой-то бюджет для ухода за собой все же требуется. Или, как минимум, облегчит жизнь.

Полли Каннабис, журнал "Город женщин"

— Как вы относитесь к 90-60-90 и нашумевшему в мире моды направлению бодипозитив?

— 90-60-90 — это максимальные возможные параметры для профессиональных моделей ростом от 175, потому что дизайнеры шьют определённый размер одежды для съёмок и показов. Я худела до 49 кг для работы в Милане, чтобы соответствовать этим требованиям. Сейчас перешла на спорт, так стало проще. К людям вне профессии эти параметры отношения не имеют, потому что не совсем понятно, для чего они им нужны. И да, с такими мерками выглядишь очень худой, люди вне индустрии вечно меня попрекали в этом и грозились накормить.

— Вы часто бываете за границей, общаетесь с женщинами из разных стран. Какие они? Как относятся к вопросам красоты, карьеры, отношений?

— В разных странах отличаются взгляды на красоту, карьеру, отношения. Но это зависит не только от страны, но и от личных ценностей девушки.

В определенных странах Африки недостаточное количество работы и перспектив развития, поэтому некоторые стремятся найти контакты и поехать строить карьеру заграницу. В таких странах, как Америка, Англия девушки очень независимы. То, что для нас (славянок) является вежливостью или ухаживанием со стороны мужчины, для них может показаться оскорблением. В некоторых странах Латинской Америки у девушек почти нет возможностей «выбиться в люди», кроме как победить на конкурсе красоты. Их с детства готовят, дарят на 18-летие сертификаты к пластическому хирургу.

Полли Каннабис, журнал "Город женщин"

Мир очень разнообразен. Но нас объединяет то, что мы все живем на нашей планете, мы люди, у нас есть свои мечты. И каждая из нас по-своему хочет быть счастлива.

О лайфстайле

— Полли, какого режима питания вы придерживаетесь? Любите сладкое?

— Сладкое очень люблю, но стараюсь ограничивать или заменять. Вообще, я за качество еды, а не за количество. Важно это помнить всегда, если всё-таки захочется побаловать себя сладким.

Кроме этого, я считаю себя гурманом, люблю рестораны, вкусные блюда, необычные ингредиенты. Но тут, опять же, не про количество. Люблю небольшие порции. Однако, также, важно не голодать. Я считаю калории и не употребляю вредную пищу.

— Есть ли у вас свой способ/секрет поддержания себя в хорошей физической форме?

— Их очень много. Моя жизнь, буквально, состоит из привычек, которые этому способствуют. Одна из них — пить много воды. Также, не есть за 4 часа до сна. Казалось бы, банальность, но это работает.

Полли Каннабис, журнал "Город женщин"

— Какая у вас самая яркая черта характера?

— Я легкая на подъем, легко ввязываюсь в различные авантюры и приключения, легко срываюсь с места, когда происходит что-то интереснее. Не вижу преград или сложностей, рамок. Нравится быть постоянно в движении. Не люблю, когда картина жизни слишком однообразная или стабильная. Люблю, когда все новое и меняется.

— Как считаете, мечтать — это вредно или только мечты заставляют нас развиваться и достигать успеха?

Я уверена, что мечты это то, что нас мотивирует и помогает ставить цели. Поэтому позволяйте себе мечтать. А если забыли, вспомните, чего хотелось в детстве. Не путайте свои и чужие желания, это не принесёт счастья. Нужно найти то, что заставляет только ваше сердце биться чаще.

Полли Каннабис, журнал "Город женщин"

— Как в эпоху идеальных картинок в  Инстаграме не впасть в отчаяние и стресс, если своя жизнь  не похожа на ленту тех, на кого подписан?

Инстраграм — это рекламная витрина. Каждый показывает только ту сторону жизни, которую хочет показать. Некоторые воспринимают это за чистую монету, или не понимают, какая большая работа стоит за достижениями. Роль Инстаграма — вдохновлять. Если вы чувствуете себя плохо от чужого счастья, то это нехороший звоночек о том, что надо менять свою жизнь. За вас это никто не сделает. Но также надо помнить, что у монеты всегда есть вторая сторона. Инстраграм не равен реальности. Это картинка для услады глаз. Научитесь радоваться мелочам и видеть хорошее в своей собственной жизни. Вполне вероятно, что ваша реальность лучше той картинки.

— Что бы вы посоветовали женщинам, которые хотят стать увереннее и счастливее?

Белорускам, которые хотят стать увереннее, красивее и счастливее я хочу сказать, что у них есть очень много для того, чтобы быть такими уже сейчас. Это образованность и интеллигентность,  красивая внешность, доброта и порядочность, отзывчивость и много других качеств. Я бы хотела, чтобы белоруски больше внимания обращали на свои хорошие стороны, потому что нам есть, чему радоваться, чем гордиться и за что себя любить. Пусть каждая подумает об этом, и это точно сделает ее счастливее, увереннее и ещё красивее.

 

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *