Журнал
Алфавит Мода и стиль

«Юность — это то, что все должны держать в себе до последнего». Известный стилист Владислав Лисовец озвучил свои ассоциации с разными буквами алфавита

Владислав Лисовец

Недавно бренд ZARINA провел public talk со стилистом и телеведущим Владиславом Лисовцом. Мы не упустили момент и поговорили с Владиславом … обо всем! Потому что в рубрике «Алфавит»никогда не знаешь, какие ассоциации вызовет та или иная случайная буква алфавита. А результаты удивляли порой даже самого Владислава. 


Владислав Лисовец — известный стилист и телеведущий. Работал со многими звездами российского шоу-бизнеса, был стилистом групп «Агата Кристи», «Блестящие», исполнителей Аниты Цой, Жанны Фриске, Валерия Леонтьева, Ирины Понаровской, Авраама Руссо и пр. Участвовал во множестве фешн-показов. Владелец несколькими салонами красоты и кафе.

А — буква «А»

Почему-то «А» у меня ассоциируется с началом жизни. Не со школой, а с ранним детством: с первыми шагами, первыми звуками. Хотя первые слова, которые мы говорим, это обычно «мама» и «папа», но «а» — это начало начал. Когда ты начинаешь вставать, двигаться, произносить что-то. Это первые проявления себя, своих возможностей. 

Первое, что я помню о себе — детский сад, мне где-то четыре-пять лет. Я говорил маме о своих представлениях о группе: что эта девочка мне нравится, а эта — не очень хорошая. Я очень ранний в общении, очень контактный был с раннего детства. 

В — Владислав

Я всегда очень странно относился к своему имени. До сих пор не ассоциирую его с собой. Поэтому спокойно отношусь, когда меня называют Владимир, Вадим, Михаил… Меня вообще ничего не обижает. Но ассоциация возникает такая: «В» — это, конечно, Владислав. 

Влад Лисовец в Минске магазин ZARINA
Владислав Лисовец во время public talk, организованном брендом ZARINA в ТЦ Galleria в Минске

Г — Г… 

Господи… (смеется). Конечно же, первое приходит — то, с чем мы все сталкиваемся всю жизнь, и жалуемся на это г…. Потому что, честно говоря, его очень много вокруг, этого г… И ты ничего не можешь сделать, чтобы прожить без: надо просто принять, что оно есть. 

А когда ты становишься известным человеком, это вообще невозможно исключить.  Даже сегодня, как мне показалось, я отлично выступил, и все были так счастливы, и здесь царила такая атмосфера! Но мне уже сообщили, что все равно на задних рядах нашлись люди, которые выкрикивали гадости, обсуждали меня, говорили про меня гнусные вещи. 

Я это к тому, что без г… невозможно. Я в диком восторге от этой встречи. Я, каждый раз, когда приезжаю в Минск, думаю: «Это какая-то другая планета — планета добра». Атмосфера сегодня была очень позитивная вокруг меня. Но дальше — г… Оно есть и без него никак, с этим нужно смириться. 

Это, знаете, как вторая половина тебя. Одна у тебя — очень хорошая. А вторая — немножко странная, сбивает все время с толку. 

Зато когда г… заканчивается, жизнь становится ярче. 

Ё — Ёлка

Это то, чего мне в детстве не хватало. Потому что я жил на Кавказе, и у нас на Новый год никогда не было живых, пахнущих елок: были или искусственные, или сосны. Но новогодней елки, которая пахнет Новым годом, не было. 

Мне приходилось доставать их с таким трудом. Находил спиленные, в которых есть только низ, а верх уже собирал из веток. Прибивал их и делал такую декоративную елку. Она стояла и пахла, все приходили ко мне домой посмотреть. Потому что для южных стран новогодняя советская елка  — это была роскошь. 

Помню свою первую новогоднюю елку. Я был еще маленький. В центр Баку привезли настоящую ель. Пока ее наряжали, очень много людей просто ходили рядом с ней по кругу: ветер раздувал этот запах.

Я караулил рядом с ней очень долго: где-то четыре часа. Сначала попросил мне продать какую-то часть ее, но из-за того, что я был маленький, мне ничего не продавали. Но когда они стали делать верхушку, я спросил, могу ли забрать спиленный кусочек ствола. Они сказали: «Ладно, забирай». Затем я спросил, могу ли забрать спиленные ветки. Они сказали: «Забирай». 

Влад Лисовец
Владислав Лисовец

Я собрал все, что мог, свернул все это и пошел домой. Нужно было идти пешком три или пять километров. И дома сам смастерил елку: к кусочку ствола, что у меня был, прибил ветки. Поставил на мамину швейную машинку и так украсил, что никто не мог понять, что она собрана. Я очень ею гордился. 

Сейчас, если я в Москве на Новый год, то ставлю живую елку, потому что этот запах ни с чем не сравнится. Но в последние годы я часто уезжаю в этот период. И  у меня стоит искусственная елка: она очень красивая: ее внешне в жизни не отличишь от настоящей — только запаха нет.

И — Игра

Я вообще игрок, и очень азартный. Мне легче жить, если я представляю, что моя жизнь — игра, а я все время во все играю. Если к жизни относиться как к игре, то становится проще и легче. Потому что в жизни столько проблем, но когда ты понимаешь, что жизнь — игра, она не угнетает, все становится гораздо приятней, а моменты проигрыша не так тяжело переносить.  

Л — Лисовец, любовь

Лисовец — это моя фамилия, с которой я живу всю жизнь и которая, как мне кажется,  сделала меня тем, кто я есть. А любовь — это то, ради чего я живу всю жизнь. 

Потому что все, чем я занимаюсь, я люблю. На всех мероприятиях: и сейчас, и раньше; на всех вечеринках: своих и не своих; на всех интервью я всегда всем желаю любви. Это единственное, что может сделать человека по-настоящему красивым и счастливым. Это фантастическое ощущение от жизни — когда тебя накрывает любовь. Это невозможно ни объяснить, ни описать. 

Безответная, небезответная — неважно. Конечно, лучше, когда любовь взаимная. Но если выбирать между «я люблю» или «меня любят», то, на мой взгляд, лучше первое. Любовь должна быть внутри самого человека, это ваше чувство. Когда оно в ком-то, вы можете его наблюдать, но не можете ощущать. Да и чужая любовь иногда душит. 

Владислав Лисовец
Владислав Лисовец

Многие ищут любовь,  но так и не знают, как она действительно выглядит. Если человек не обрел любовь, никогда не испытал это чувство — это очень грустно. 

О — Ноль 

Это странно: я увидел ноль. Но в то же время это круг. Меня все время окружали круги: с детства до зрелости. Все интерьеры в квартире я делал с кругами, там никогда не было резких линий, даже окна внутри квартиры я делал в виде «о». Это что-то такое уютное, закрытое, твое… Наверное, твой какой-то мир. 

Но почему-то сначала я увидел ноль. А с чем у меня ассоциируется ноль? Точно — не с пустотой. Ноль — это точка отсчета, как буква «А»: ноль, один, два, три, четыре. Начало. Чистота. 

Р — Ревность

Ревность — это то, что со мной было всю жизнь, что очень сильно мешало мне, что разжигало во мне какое-то сумасшествие. Из-за ревности я делал нехорошие поступки, неправильно жил. Но с другой стороны, это давало мне много энергии. И, так как я не жалею ни о чем, считаю, это очень молодежно. 

Т — Терпение

Это то, к чему я долго шел. То, чему хотел научиться. И то, что наконец-таки приобрел. Я всегда завидовал, что у людей оно есть, а у меня никогда не было. Но жизненный опыт все изменил. 

Галерея
Зарина

Читайте также: Алфавит Ильи Лагутенко

Ш — Шмотки

Шмотки! (смеется) Это то, что я люблю. То, что меня окружает. То, в чем я работаю. То, что доставляет мне большую радость. Потому что наряжаться, наряжать других, подсказывать, давать советы — это тоже как игра. 

И, мне кажется, это то, что очень круто помогает — особенно в обществе не очень умных людей. А умных не так много. 

Это всегда работает. Даже если вы за осознанное потребление, все равно шмотка поможет спозиционировать себя как человека, думающего об экологии. Потому что разговор  будет, что это — из вторсырья, это переделанный пластик, и так далее, и так далее… Все равно — шмотка. 

Ч — Червонец

Я — советский человек, и ассоциация с деньгами — именно червонец. Деньги — это  то, что помогает мне получать удовольствие от жизни. Свой первый червонец я заработал, когда торговал на рынке… Хотя нет, на бутылках: собирал бутылки на пляже в Баку, сдавал. 

Щ — Щи

Не знаю, почему у меня возникли щи в голове: я не очень люблю классические щи. Очень люблю щавелевые: кисленький, вкусненький щавелевый суп в Баку…  Наверное, потому что щи —  ассоциация с едой. 

Я не завишу от еды. Еда — это то, что для меня не совсем необходимо. Я могу сутки не есть, и меня ничего не мучает. Но я вынужден питаться. Ем как чувствую. Считаю, что пища должна быть разной, тогда ваш организм все время перестраивается: то под острую, то под кислую, то под жирную, то не очень. Я люблю вкусно поесть, красиво поесть — для меня очень важно. Люблю первые блюда, очень люблю разные супы. 

Физиологически мы все одинаково устроены, дальше — нужно следить за собой. Стараюсь не переедать. На щах могу остановиться, больше мне ничего не нужно.

стилист Владислав Лисовец
Владислав Лисовец

Ы — Ты

Эта буква ассоциируется у меня с «ты» — с общением. Таким, уже без дистанции. Потому что «ы» — звук очень простой, примитивный, очень неинтеллигентный. Так мы ведем себя с близкими друзьями, с очень дорогими людьми. «Ты» — это земля-земля, совсем простое. Без стыда, стеснений, просто общение, когда ты не строишь из себя ничего, не стесняешься. Это что-то около дружбы, когда мы «ыкаем», когда мы выпили…

Ю — Юность

Легкость, юность, которую я стараюсь не потерять. Потому что, к сожалению, с возрастом мы становимся тяжелыми. Мы все видели, все знаем, осуждаем. 

А юность может быть рядом с тобой всегда и может быть внутри тебя. Она делает тебя для взрослых «дурным», а для молодых — очень приятным. И они все делают тебе комплименты, говорят: «Какой вы легкий, как с вами круто, какой вы простой». А потому что это юность. Мы ни о чем не думаем, мы не боимся за имидж, мы не думаем про деньги. 

Поэтому юность  — это то, что все должны держать в себе до последнего. 

Беседовала Аксинья Белявская, Фото — со страницы Владислава Лисовца в Instagram

Читайте нас в TelegramFacebook и Instagram (и не забывайте смотреть сторис). Там мы публикуем самую интересную информацию.

Владислав Лисовец, Владислав Лисовец, Владислав Лисовец, Владислав Лисовец, Владислав Лисовец

Рекомендуем

Не был белорусом, не знал белмову. Удивительные факты о жизни песняра Владимира Мулявина

Город Женщин

Шоппинг для мужчин

Город Женщин

Алфавит Дмитрия Врангеля: «Мы спустились в жерло действующего вулкана»

Город Женщин

Оставить комментарий