Журнал
Рецепты

Насладитесь яркими вкусами летней свежести: 5 вкусных рецептов салатов из клубники

салаты из клубники

Клубника — это яркий и сочный символ лета, который настолько универсален, что может стать вкусным и необычным ингредиентом для самых разных блюд. В этой статье вы найдете 5 простых и вкусных рецептов салатов из клубники, которые станут настоящим гастрономическим открытием для вас и ваших гостей.


Ягодно-помидорный салат

Сочетание сладости и свежести клубники и черники, аромата базилика и хруста сухариков из хлеба делают этот салат незабываемым и вкусным блюдом на любой праздник.

Ингредиенты

  • кубики белого хлеба
  • клубника
  • черника/голубика
  • помидоры черри
  • огурец
  • красный лук
  • базилик
  • красный винный уксус
  • оливковое масло
  • лимонный сок
  • соль, перец

Приготовление

  1. Разогрейте духовку, положите кубики хлеба на противень и сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла и щепоткой соли. Выпекайте 15 минут, пока они не высохнут и не станут хрустящими. Выньте и отложите в сторону, чтобы остыли.
  2. В большой миске смешать ягоды, помидоры, лук и огурец. 
  3. Приготовьте заправку: смешайте все оливковое масло с винным уксусом.
  4. Добавьте подсушенные кубики хлеба к ягодам и помидорам, перемешайте.
  5. Добавьте заправку и сбрызните соком лимона.
  6. Дайте салату настояться не менее ½ часа, чтобы подсушенный хлеб напитался салатным соком. Время от времени перемешивайте.
  7. Добавьте базилик непосредственно перед подачей на стол.

Клубничный салат со шпинатом и рукколой

Сладкая клубники в сочетании с терпкими нотками рукколы и шпината создают оригинальный и освежающий вкус этого салата, который можно приготовить всего за несколько минут.

Ингредиенты

  • клубника
  • шпинат
  • руккола
  • сыр фета
  • красный лук
  • яблако
  • миндаль
  • оливковое масло
  • дижонская горчица
  • соль, перец

Приготовление

  1. Приготовьте заправку: в небольшой миске добавьте оливковое масло, бальзамический уксус, горчицу, соль и перец и смешайте.
  2. В большой миске смешайте зелень, клубнику, яблоко и красный лук. Вылейте примерно половину заправки на салатную смесь и перемешайте.
  3. Сверху посыпьте миндалем и фетой и сбрызните оставшейся заправкой. 

Клубнично-огуречный салат с фисташками

Этот свежий и легкий салат с кисло-сладкой клубникой, свежим огурцом, фисташками и ароматным сыром с плесенью обязательно порадует любителей необычных сочетаний вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • клубника
  • огурцы
  • фисташки
  • сыр с плесенью
  • мята
  • сок лайма
  • оливковое масло
  • соль, перец

Приготовление

В большой миске смешайте все ингредиенты вместе. Вот и все! Подается охлажденным.

Салат из арбуза и клубники с огурцами

Этот необычный салат сочетает в себе свежесть арбуза и огурцов, сладость клубники и ароматный козий сыр. Подойдет для тех, кто следит за своей фигурой, так как он является легким и питательным блюдом.

Ингредиенты

  • клубника
  • арбуз
  • огурцы
  • козий сыр
  • мята

Приготовление

  1. Нарежьте клубнику, огурцы и арбуз, кубиками.
  2. Добавьте козий сыр и мяту. Аккуратно перемешайте.
  3. Охладите в течение 10 минут и подавайте.

Клубничный салат с авокадо и кукурузой

Этот вкусный и питательный салат, приготовленный из сочной клубники, кремового авокадо и сладкой кукурузы, не только порадует ваши вкусовые рецепторы, но и станет отличным источником витаминов и питательных веществ для вашего организма. Отлично подходит для пикников!

Ингредиенты

  • клубника
  • кукуруза
  • капуста
  • зелень
  • фисташки
  • черника
  • авокадо
  • сыр фета
  • базилик, мята
  • соль, перец
  • оливковое масло
  • мед
  • горчица

Приготовление

  1. Приготовьте кукурузу на гриле: сбрызните кукурузу в початках оливковым маслом, посолите и поперчите по желанию. Готовьте с каждой стороны, пока на зернах кукурузы не появятся следы от гриля, всего около 10 минут. По готовности снимите с огня и дайте остыть. Срежьте кукурузные зерна с початка и отложите в сторону.
  2. Приготовьте заправку: смешайте горчицу, масло, мед.
  3. Смешайте все ингредиенты для салата в миске, включая приготовленные зерна кукурузы. Полить медово-горчичным соусом. 

Рекомендуем

В поисках белорусской кухни: кулинарная экспедиция в Пинский район.

Город Женщин

Как правильно хранить продукты в холодильнике? Фрукты и овощи надо держать в бумажных пакетах, а охлажденное мясо – на нижней полке холодильника

Город Женщин

Куда девать вареные яйца? Вот пять оригинальных рецептов блюд

Город Женщин

Оставить комментарий