Журнал
Рецепты

Вкусные рецепты из осенних овощей

Ну как же обойтись без сладенького, особенно когда созрело столько сезонных фруктов? Согласитесь, сливы – это настоящая осенняя любовь. Из них можно придумать массу всего аппетитного. Например, такой пирог, идеально подходящий для вечернего семейного чаепития.

Автор рецептов – Виктория Реуцкая, фуд-блогер, практикующий повар, счастливая мама @foodnvika

Сливовый пирог

Ингредиенты:

  • сливы – 0,5 кг
  • мука – 3 стакана
  • сливочное масло – 2/3 пачки
  •  сметана – 100 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 1,5 стакана
  • сода – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Сливочное масло растопить, затем растереть со стаканом сахара.
  2. К полученной смеси добавить перемешанную с содой сметану, яйцо и муку. Хорошо перемешать и выложить в заранее смазанную сливочным маслом форму.
  3. Сверху выложить нарезанные крупными пластинами сливы, равномерно посыпать оставшимся сахаром.
  4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа. Подавать со взбитыми сливками или шариками мороженого.

Тыквенный крем-суп

Ну куда же без самого настоящего хита среди блюд из сезонных овощей? В тыкве витаминов и питательных веществ хоть отбавляй! Даже нескольких ложек такого супчика хватит для того, чтобы поднять себе настроение в холодный осенний день.


Ингредиенты:

  • тыква – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • вода – 1–2 ст. л.
  • сливочное масло – 50 г
  • сливки 30% – 100 мл
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • сахар – 1/3 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу
  • бекон – для подачи

Приготовление

  1. Нарезать мелкими кубиками мякоть тыквы, лук и чеснок.
  2. В разогретое сливочное масло выложить лук, посолить и обжарить до прозрачности. Затем добавить чеснок, через несколько минут – кубики тыквы, посыпать сахаром и обжаривать 5–7 минут.
  3. Добавить 1–2 ст. л. воды и варить на слабом огне, пока тыква не станет мягкой.
  4. После приготовления с помощью блендера сделать пюре. Добавить сливки, а также соль и перец по вкусу.
  5. Готовый суп можно украсить ломтиками жареного бекона, тыквенными семечками или кунжутом.

Рататуй

Бесспорно, рататуй стал настоящей классикой вегетарианского меню. Оно и понятно – это не только оригинальное и вкусное блюдо, но и за счет своего состава безумно полезное. А самое главное – блюдо, воспетое лучшими шеф-поварами всего мира, можно сделать прямо у себя на кухне!

Ингредиенты:

  • кабачки – 0,5 кг
  • баклажаны – 0,5 кг
  • помидоры – 0,5 кг
  • чеснок – 3 зубчика
  • кинза – 1 пучок
  • бальзамический уксус – 15 мл
  • оливковое масло – 5 ст. л.

Для соуса:

  • болгарский перец – 350 г
  • помидоры – 350 г
  • лук репчатый – 200 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • тимьян – 3 веточки
  • оливковое масло – по вкусу

Приготовление

  1. Для приготовления соуса целые перцы выложить на противень и запечь в духовке при температуре 180 градусов, пока кожица не начнет чернеть. Затем перцы очистить и нарезать кубиками.
  2.  Помидоры очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками. Так же нарезать лук и чеснок. Овощи обжарить на разогретом оливковом масле, добавить соль и перец, после чего тушить около 5–7 минут.
  3. Кабачки, помидоры и баклажаны нарезать кружочками и поочередно выложить в форму с готовым соусом.
  4. Овощи полить заправкой из кинзы, оливкового масла и измельченного чеснока. Накрыть форму фольгой и около часа запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов.
  5. Перед подачей сбрызнуть рататуй бальзамическим уксусом.

Приятного аппетита!

Related posts

Что мешает привести свое тело в форму, рассказал нутрициолог.

Город Женщин

Классика Италии

Город Женщин

Мужские блюда

Город Женщин

Оставить комментарий