Журнал
Рецепты

Выпечка на завтрак на раз-два!

рецепт завтрака

Ловите рецепт солнечного завтрака для серых будней! Для случая, когда, заведя детей в сад и школу, вы останетесь вдвоем позавтракать. Всем отношениям нужны совместные завтраки! Это самодостаточный, вкусный и очень даже полезный вариант.

Автор рецептов – Виктория Реуцкая, фуд-блогер, практикующий повар,
Автор рецептов – Виктория Реуцкая, фуд-блогер, практикующий повар, счастливая мама @foodnvika

Омлет с овощами

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.
  • сыр (любой) – 30 г
  • сладкий красный перец
  • брокколи (можно взять замороженную и разморозить накануне в холодильнике)
  • початок сладкой кукурузы (можно использовать консервированную)

Приготовление

  1. Яйца разбить и взбить венчиком, добавить тертый сыр.
  2.  Кукурузу срезать от початка, брокколи разрезать на более мелкие соцветия. Перец порезать полосками.
  3.  В смазанную маслом сковороду влить яйца с сыром и кукурузой, сверху выложить брокколи и перец. Солить не стоит, если ваш сыр очень насыщенный. Если нет, то добавить немного соли.
  4.  Запекать при 180 оС около 20 минут.

Слойки с сыром бри и клюквой

Выпечка на раз-два! Думаете, это сложно? Вот вам простой и вкусный рецепт для воскресного завтрака. Максимум восторга и удовольствия!

Ингредиенты:

  • слоеное тесто (отлично подходит Tesla) – 1 упаковка
  • сыр бри – 1 упаковка
  • ягоды клюквы – 3–4 шт.
  • на каждую слойку клюквенный джем – 1 ч. л. на каждую слойку
  • яйцо для смазывания

Приготовление

  1. Тесто разморозить. Разрезать на квадратики и свернуть края внутрь. Смазать взбитым яйцом.
  2.  Сверху положить кусочек бри, немного джема из клюквы и парочку ягод клюквы. Кстати, клюква у меня была замороженная.
  3.  Отправить в разогретую до 180 оС духовку на 20 минут.
  4.  При подаче посыпать листиками тимьяна.

Слоеные квадратики с беконом и грибами

Хороший день начинается с хорошего завтрака, согласны? А если вдруг у вас в холодильнике нашлось слоеное тесто, то это отличный, а главное – быстрый вариант для вкусного начала дня.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 1 упаковка
  • шампиньоны – 3–4 шт.
  • 5 ломтиков бекона
  • немного сыра (я использовала пармезан)
  • зеленый лук
  • томаты черри
  • 3–4 яйца

Приготовление

  1. Тесто разморозить. Нарезать на квадраты и сделать неглубокие надрезы по периметру. Середину наколоть вилкой.
  2.  Отправить в духовку при 200 оС на 10–15 минут.
  3.  Тем временем обжарить грибы, нарезанные на пластинки. Также слегка обжарить с двух сторон бекон.
  4.  Лук посолить, немного полить маслом и опалить горелкой. Если ее нет, можно просто порезать.
  5.  Тесто достать из духовки, выложить на него грибы, лук, бекон, разбить яйцо, половинки черри и все сверху посыпать сыром.
  6.  Запекать до готовности яйца.
  7.  Готовые квадратики посыпать солью, перцем и тимьяном.

Приятного аппетита!

Рекомендуем

Три простых рецепта из курицы для новогоднего стола.

Город Женщин

Гастрономическая антропология Таши Лопатенко

Город Женщин

Чем завтракают принцессы? Ловите авторское меню от блогера Арины Лисецкой.

Город Женщин

Оставить комментарий