Журнал
Рецепты

Выпечка на завтрак на раз-два!

рецепт завтрака

Ловите рецепт солнечного завтрака для серых будней! Для случая, когда, заведя детей в сад и школу, вы останетесь вдвоем позавтракать. Всем отношениям нужны совместные завтраки! Это самодостаточный, вкусный и очень даже полезный вариант.

Автор рецептов – Виктория Реуцкая, фуд-блогер, практикующий повар,
Автор рецептов – Виктория Реуцкая, фуд-блогер, практикующий повар, счастливая мама @foodnvika

Омлет с овощами

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.
  • сыр (любой) – 30 г
  • сладкий красный перец
  • брокколи (можно взять замороженную и разморозить накануне в холодильнике)
  • початок сладкой кукурузы (можно использовать консервированную)

Приготовление

  1. Яйца разбить и взбить венчиком, добавить тертый сыр.
  2.  Кукурузу срезать от початка, брокколи разрезать на более мелкие соцветия. Перец порезать полосками.
  3.  В смазанную маслом сковороду влить яйца с сыром и кукурузой, сверху выложить брокколи и перец. Солить не стоит, если ваш сыр очень насыщенный. Если нет, то добавить немного соли.
  4.  Запекать при 180 оС около 20 минут.

Слойки с сыром бри и клюквой

Выпечка на раз-два! Думаете, это сложно? Вот вам простой и вкусный рецепт для воскресного завтрака. Максимум восторга и удовольствия!

Ингредиенты:

  • слоеное тесто (отлично подходит Tesla) – 1 упаковка
  • сыр бри – 1 упаковка
  • ягоды клюквы – 3–4 шт.
  • на каждую слойку клюквенный джем – 1 ч. л. на каждую слойку
  • яйцо для смазывания

Приготовление

  1. Тесто разморозить. Разрезать на квадратики и свернуть края внутрь. Смазать взбитым яйцом.
  2.  Сверху положить кусочек бри, немного джема из клюквы и парочку ягод клюквы. Кстати, клюква у меня была замороженная.
  3.  Отправить в разогретую до 180 оС духовку на 20 минут.
  4.  При подаче посыпать листиками тимьяна.

Слоеные квадратики с беконом и грибами

Хороший день начинается с хорошего завтрака, согласны? А если вдруг у вас в холодильнике нашлось слоеное тесто, то это отличный, а главное – быстрый вариант для вкусного начала дня.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 1 упаковка
  • шампиньоны – 3–4 шт.
  • 5 ломтиков бекона
  • немного сыра (я использовала пармезан)
  • зеленый лук
  • томаты черри
  • 3–4 яйца

Приготовление

  1. Тесто разморозить. Нарезать на квадраты и сделать неглубокие надрезы по периметру. Середину наколоть вилкой.
  2.  Отправить в духовку при 200 оС на 10–15 минут.
  3.  Тем временем обжарить грибы, нарезанные на пластинки. Также слегка обжарить с двух сторон бекон.
  4.  Лук посолить, немного полить маслом и опалить горелкой. Если ее нет, можно просто порезать.
  5.  Тесто достать из духовки, выложить на него грибы, лук, бекон, разбить яйцо, половинки черри и все сверху посыпать сыром.
  6.  Запекать до готовности яйца.
  7.  Готовые квадратики посыпать солью, перцем и тимьяном.

Приятного аппетита!

Related posts

В поисках белорусской кухни: кулинарная экспедиция в Пинский район.

Город Женщин

Как правильно хранить продукты в холодильнике? Фрукты и овощи надо держать в бумажных пакетах, а охлажденное мясо – на нижней полке холодильника

Город Женщин

Классика Италии

Город Женщин

Оставить комментарий