Журнал "Город женщин". Читать онлайн бесплатно.
Рецепты

Гурманские истории: блюда для мужчин

Автор рецептов — МАРИНА БОНДАРОВИЧ, бренд-шеф, диетолог, технолог, руководитель проектов в минском филиале РЭУ им. Плеханова, автор и организатор Кулинарных семейных баттлов

Луково-пряные фрикадельки «Карлсон»

Ингредиенты:

  • свинина и говядина (1:1) – 500 г
  • молоко – 100 мл
  • зеленый лук – пучок
  • перец болгарский – 1 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • сыр
  • паприка, специи, соль

Приготовление

  1. Тщательно перемешиваем фарш, молоко, яйца, нарезанный кубиками перец, соль и специи и выбиваем массу.
  2. Формируем небольшие шарики и внутрь, как сюрприз, прячем маленький кусочек твердого сыра.
  3. Обжариваем, а затем добавляем воду. Тушим.
  4. Подаем с луком и зеленью.

Мясные ребрышки «Пикантные»

Ингредиенты:

  • ребрышки – 1 кг

Специи для маринада:

  • розмарин
  • орегано
  • паприка
  • смесь перцев
  • мята
  • дижонская горчица
  • оливковое масло

Приготовление

  1. Делаем маринад. Не забываем о том, что мариновать можно от часа до суток!
  2. Организовываем гриль.
  3. Следим за степенью прожарки. Кому-то нравится аль денте (с кровью), кому-то – полностью прожаренное мясо.

Запеченные картофельные шарики

Ингредиенты:

  • картофель – 20 шт. (мелкий и круглый)
  • майонез – 1 пачка
  • специи, зелень

Для соуса песто:

  • оливковое масло – 7 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • базилик – 1 пучок
  • чеснок – 1 зубчик
  • кедровые орехи – 40 г
  • тертый сыр – 50 г

Приготовление

  1. Подготавливаем картофель, маринуем в смеси майонеза, специй и зелени.
  2. Ставим в духовку, но без масла!
  3. Готовим соус. Это может быть песто, а может – и томатный с паприкой и травами. Не бойтесь соединять разные вкусы и ингредиенты!
  4. Едим готовый картофель с соусом!

Творожно-кокосовый десерт с ягодами

Ингредиенты (на 2 порции):

  • творог – 1 пачка
  • сливки
  • ягоды (клубника)
  • кокосовая стружка
  • ванилин

Приготовление

  1. Взбиваем творог, кокосовую стружку, ванилин и сливки. Получается ароматная масса.
  2. Подаем десерт со слоями клубники – это придаст блюду кисло-сладкий вкус и невероятный аромат.

Коктейль «Таинственный»

Ингредиенты (на 2 порции):

  • красное сухое вино
  • мята, имбирь, корица, апельсиновые корки

Приготовление

  1. Все ингредиенты добавляем в вино.
  2. Подогреваем вино и разливаем по бокалам.

Приятного аппетита!

Рекомендуем

Симфония вкуса: 4 рецепта для выходного дня

Город Женщин

Арт-объект со вкусом. Наталья Ильина о шедеврах компании BonGenie

Город Женщин

Не куличом единым. Три оригинальных рецепта выпечки к Пасхе от фуд-блогера

Город Женщин

Оставить комментарий