Луково-пряные фрикадельки «Карлсон»
Ингредиенты:
- свинина и говядина (1:1) – 500 г
- молоко – 100 мл
- зеленый лук – пучок
- перец болгарский – 1 шт.
- яйца – 2 шт.
- сыр
- паприка, специи, соль
Приготовление
- Тщательно перемешиваем фарш, молоко, яйца, нарезанный кубиками перец, соль и специи и выбиваем массу.
- Формируем небольшие шарики и внутрь, как сюрприз, прячем маленький кусочек твердого сыра.
- Обжариваем, а затем добавляем воду. Тушим.
- Подаем с луком и зеленью.
Мясные ребрышки «Пикантные»
Ингредиенты:
- ребрышки – 1 кг
Специи для маринада:
- розмарин
- орегано
- паприка
- смесь перцев
- мята
- дижонская горчица
- оливковое масло
Приготовление
- Делаем маринад. Не забываем о том, что мариновать можно от часа до суток!
- Организовываем гриль.
- Следим за степенью прожарки. Кому-то нравится аль денте (с кровью), кому-то – полностью прожаренное мясо.
Запеченные картофельные шарики
Ингредиенты:
- картофель – 20 шт. (мелкий и круглый)
- майонез – 1 пачка
- специи, зелень
Для соуса песто:
- оливковое масло – 7 ст. л.
- соль – по вкусу
- базилик – 1 пучок
- чеснок – 1 зубчик
- кедровые орехи – 40 г
- тертый сыр – 50 г
Приготовление
- Подготавливаем картофель, маринуем в смеси майонеза, специй и зелени.
- Ставим в духовку, но без масла!
- Готовим соус. Это может быть песто, а может – и томатный с паприкой и травами. Не бойтесь соединять разные вкусы и ингредиенты!
- Едим готовый картофель с соусом!
Творожно-кокосовый десерт с ягодами
Ингредиенты (на 2 порции):
- творог – 1 пачка
- сливки
- ягоды (клубника)
- кокосовая стружка
- ванилин
Приготовление
- Взбиваем творог, кокосовую стружку, ванилин и сливки. Получается ароматная масса.
- Подаем десерт со слоями клубники – это придаст блюду кисло-сладкий вкус и невероятный аромат.
Коктейль «Таинственный»
Ингредиенты (на 2 порции):
- красное сухое вино
- мята, имбирь, корица, апельсиновые корки
Приготовление
- Все ингредиенты добавляем в вино.
- Подогреваем вино и разливаем по бокалам.
Приятного аппетита!