АРОМАТНАЯ СПАРЖА В БЕКОНЕ
Ингредиенты (на 5 порций):
- бекон – 300 г
- спаржа – 20 шт.
- зелень – пучок
- оливковое масло
- специи (по вкусу)
Приготовление
- Поджариваем на оливковом масле тонко нарезанный пластинами бекон.
- Аккуратно заворачиваем в бекон по четыре побега спаржи средней толщины.
- Посыпаем нарезанной зеленью.
КОРЗИНОЧКИ С ПЕРСИКОМ И ЛИМОНОМ
Ингредиенты:
- мука – 2 стакана
- масло – 200 г
- сахарный песок – 1/2 стакана
- яйцо (желток) – 3 шт.
- сода – 1/4 ч. л.
- консервированный персик – 1 банка
- лимон – 1 шт.
Приготовление:
- Масло взбиваем с сахаром до пышного состояния, добавляем соду и взбиваем еще раз.
- В полученную массу вводим муку и замешиваем тесто. Замешивать надо быстро, иначе корзиночки получатся жесткими.
- Оставляем тесто на несколько минут, затем раскатываем и раскладываем его по формочкам.
- Выпекаем 20 минут при 200–220 °С до золотистого цвета.
- Остужаем и вынимаем из формы.
Начинка:
- Взбиваем консервированный персик и свежий лимон. Выкладываем в форму.
- Наверх выпускаем взбитые белки с сахаром и запекаем пару минут. Белки должны стать румяными.
ТЕПЛЫЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ, ТОМАТАМИ И БАКЛАЖАНАМИ
Ингредиенты (на 2 порции):
- куриное филе – 200 г
- томаты – 2 шт.
- баклажан – 1 шт.
- консервированная кукуруза – 1 банка
- салат
- радиччио
- майонез
- оливковое масло и соевый соус
- пряности (по вкусу)
Приготовление
- Томаты и баклажаны нарезаем кольцами и подхватываем на гриле.
- Куриное филе нарезаем укрупненными кубиками, маринуем несколько минут в майонезе.
- Промаринованное филе подхватываем до готовности на сухой сковороде.
- В готовые овощи и филе добавляем немного оливкового масла и соевого соуса.
- На тарелку выкладываем салат, порванный крупными кусками, теплые овощи и филе.
- Посыпаем кукурузой и нарезанным радиччио.
ПРАЗДНИК ВЕГЕТАРИАНЦА
Ингредиенты:
- замороженное слоеное тесто
- овощи (морковь, спаржевая фасоль, грибы, горошек, маринованные корнишоны)
- сыр (соленый)
- яйцо – 1 шт.
- майонез
Приготовление
- Нарезанные небольшими кусочками овощи соединяем с сыром.
- Выстилаем дно формы для запекания слоеным тестом, укладываем овощи и накрываем тестом.
- Смазываем майонезом и яйцом.
- Выпекаем 45–50 минут при 200–220 °С.
Приятного аппетита!