Журнал "Город женщин". Читать онлайн бесплатно.

Обработка персональных данных

Город Женщин

УТВЕРЖДЕНА

Директор ООО №Город женщин»

«11» октября 2022 года

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОЛИТИКЕ В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ООО «Город женщин»

1. ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ1.1. Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных (далее — Политика):
1.1.1. определяет деятельность Общества с ограниченной ответственностью «Город женщин», место нахождения: Республика Беларусь, г. Минск, ул. Пономаренко 35А- 208 (далее — Продавец) в отношении обработки персональных данных, направлена на обеспечение защиты персональных данных, прав и свобод физических лиц при обработке их персональных данных;
1.1.2. применяется к отношениям, связанным с обработкой ООО «Город женщин» персональных данных:
— пользователей сайтов www.gorodw.online и www.gorodw.by (далее — сайты),
— лиц, направивших обращение в адрес ООО «Город женщин».
1.1.3. действует в отношении всех персональных данных, которые обрабатывает Общество в рамках отношений, указанных в п. 1.1.2;
1.1.4. разработана в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь, в том числе с Указом Президента Республики Беларусь от 28.10.2021 N 422 «О мерах по совершенствованию защиты персональных данных», Законом Республики Беларусь от 07.05.2021 N 99-З «О защите персональных данных», Законом от 10.11.2008 г. № 455-З «Об информации, информатизации и защите информации», Законом Республики Беларусь от 21.07.2008 г. № 418-З «О регистре населения» и иными нормативными правовыми актами, регулирующих отношения, связанные с деятельностью Оператора;
1.1.5. публикуется в свободном доступе в информационно-телекоммуникационной сети Интернет на сайтах www.gorodw.online и www.gorodw.by.
1.1.6. действует с момента ее утверждения.

2. ОБЪЁМ И ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ.

СРОК ХРАНЕНИЯ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ2.1. Правовыми основаниями обработки персональных данных является согласие субъекта персональных данных, за исключением случаев, установленных законодательством Республики Беларусь, когда обработка персональных данных осуществляется без получения такого согласия.
2.2. Содержание и объем персональных данных определяется необходимостью достижения конкретных целей их обработки, а также необходимостью Оператора реализовать свои права и обязанности, а также права и обязанности соответствующего субъекта.

2.3. Общество может обрабатывать следующие персональные данные для установленных целей:
2.3.1. Заключение, исполнение, изменение и расторжение договора с Клиентами
Обрабатываемые персональные данные:
— фамилия, имя, отчество;
— номер телефона;
— адрес электронной почты;
— банковские реквизиты (опционально);
— запись телефонного разговора (опционально);
— иные данные (по усмотрению Клиента) предоставляемые клиентом (его представителем) в рамках заключения и исполнения договора.
Основание: договор (аб. 15 ст. 6 Закона Республики Беларусь от 07.05.2021 N 99-З «О защите персональных данных»), п. 66 Постановления Министерства юстиции Республики Беларусь от 24.05.2012 N 140 (ред. от 30.09.2021) «О перечне типовых документов Национального архивного фонда Республики Беларусь»
Срок хранения персональных данных: 3 года после окончания срока действия договора, при проведении налоговыми органами проверки соблюдения налогового законодательства. Если налоговыми органами проверка соблюдения налогового законодательства не проводилась — 10 лет после окончания срока действия договора
2.3.2. Для проведения маркетинговых и (или) рекламных активностей (акций, конкурсов, игр и других мероприятий), анализа данных.
Обрабатываемые персональные данные:
— фамилия, имя, отчество (опционально);
— паспортные данные (опционально);
— номер телефона;
— адрес электронной почты;
— дата рождения.
Основание: согласие*
Срок согласия на обработку персональных данных: 3 года с момента получения согласия
2.3.3. Для рассмотрения обращений, в том числе внесенных в книгу замечаний и предложений
Обрабатываемые персональные данные:
— фамилия, имя, отчество (либо инициалы);
— адрес места жительства (места пребывания);
— суть обращения;
— иные персональные данные, указанные субъектом в обращении.
Основание: Выполнение обязанностей (полномочий), предусмотренных законодательными актами (аб. 20 ст. 6 и аб.16 п. 2 ст. 8 Закона, п. 1 ст. 3 Закона Республики Беларусь «Об обращениях граждан и юридических лиц»)
Срок хранения: 5 лет с даты последнего обращения; 5 лет после окончания ведения книги замечаний и предложений

* Давая согласие на обработку персональных данных Обществу, субъект персональных данных соглашается на совершение Обществу следующих действий с данными: сбор, систематизацию, хранение, изменение, использование, обезличивание, блокирование, предоставление, удаление, как с использованием средств автоматизации, так и без них.

2.4. Обработка персональных данных субъекта прекращается с момента:
— достижения целей обработки данных;
— истечения срока обработки данных;
— отзыва субъектом данных согласия на обработку его (ее) данных;
— выявления неправомерной обработки данных.

3. ПОРЯДОК И УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ3.1. Общество принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации субъекта персональных данных от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.
3.2. В случае отказа субъекта персональных данных от дачи согласия на обработку персональных данных, отзыва субъекта персональных данных предоставленного им согласия на обработку персональных данных и (или) заявления требования о прекращении их обработки, Общество не сможет обрабатывать персональные данные, если иное не предусмотрено законодательством.
3.3. Лицо, предоставившее Обществу неполные, устаревшие, недостоверные сведения о себе, либо сведения о другом субъекте персональных данных без согласия последнего, несет ответственность в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

4. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ4.1. Вопросы, касающиеся обработки персональных данных, не закрепленные в настоящей Политике, регулируются законодательством Республики Беларусь.
4.2. В случае, если какое-либо положение Политики признается противоречащим законодательству, остальные положения, соответствующие законодательству, остаются в силе и являются действительными, а любое недействительное положение будет считаться удаленным/измененным в той мере, в какой это необходимо для обеспечения его соответствия законодательству.
4.3. Общество имеет право по своему усмотрению в одностороннем порядке изменить и (или) дополнить условия настоящей Политики без предварительного уведомления субъектов персональных данных посредством размещения на Сайте новой редакции Политики.