Журнал
Рецепты

Рыба – это не только очень полезно, но и очень вкусно и быстро!

Помню, как первый раз попробовала банницу. Это был солнечный болгарский день, мы приехали из Софии и Mr.Chef принес мне ужин. Банница и прохладное вино. Каждый раз, вспоминая это название, перед глазами – та картинка моря с балкона и странный, сырный вкус хлеба. Тогда я и подумать не могла, что буду готовить ее у себя дома для семьи!

Автор рецептов – Виктория Реуцкая, фуд-блогер, практикующий повар, счастливая мама @foodnvika

Запеченная дорада с травами

Рыба – это не только очень полезно, но и очень вкусно и быстро! Сохраняйте рецепт ужина для всей семьи.

Ингредиенты:

  • дорада – 2 шт.
  • любые травы (у меня тимьян и розмарин)
  • чеснок – 2–3 дольки
  • средние томаты – 2 шт.
  • пучок укропа
  • сливочное масло – 30 г

Приготовление

  1.  Рыбу почистить. Делайте это осторожно, на плавнике очень острые иголки.
  2.  Натереть рыбу солью и перцем.
  3.  Положить в брюшко травы и запекать 15–20 минут при 180 оС.
  4.  Сделать соус: чеснок мелко нарубить ножом. Сливочное масло растопить в сотейнике, закинуть туда чеснок и немного поджарить. Затем добавить мелкорубленый томат и пучок укропа.
  5.  Готовить 2 минуты, помешивая.
  6.  Подавать рыбку, поливая соусом.

Банница

Ингредиенты:

  • тесто фило – 1 упаковка
  • брынза – 200 г
  • яйца – 2,5 шт.
  • молоко – 200 мл
  • сливочное масло – 50–60 г

Приготовление

  1.  Упаковку теста разморозить.
  2.  Брынзу размять и смешать с двумя яйцами.
  3.  Сливочное масло растопить и вооружиться силиконовой кисточкой.
  4.  Приступаем к формированию банницы: лист фило-теста смазать сливочным маслом, сложить пополам и уложить в форму. Затем положить начинку и следующий лист теста. Укладывать слоями.
  5.  Повторять, пока не закончатся тесто и начинка, не забывая промазывать каждый слой теста маслом.
  6.  Молоко смешать с 0,5 яйца (я оставила только белок). Наш уложенный пирог залить смесью молока с яйцом.
  7.  Отправить в духовку при 200 оС примерно на 30 минут.

Солянка

Даже супом язык не поворачивается назвать! Делюсь рецептом мясной солянки, или, как она называется в «Сборнике рецептур», сборной мясной!

Ингредиенты:

  • мясной бульон – 2 л
  • средние луковицы – 2 шт.
  • соленые огурцы – 2 шт.
  • мясные продукты – не меньше пяти видов, например: охотничьи колбаски, буженина, грудинка, балык, копченая шейка, ветчина, отварное мясо из бульона
    лавровый лист
  • томатная паста – 2 ст. л.
  • черный перец горошком
  • соль

Для подачи:

  • ломтики лимона
  • маслины
  • сметана
  • зелень петрушки

Приготовление

  1.  Лук очистить и пассеровать на небольшом количестве масла. Отправить в бульон.
  2.  Соленые огурцы очистить от кожи и порезать на мелкие квадратики. Обжарить в течение 2–3 минут, затем добавить томатную пасту, накрыть крышку и тушить еще 5–8 минут.
  3.  Мясо порезать произвольно (разные виды мяса можно порезать по-разному).
  4.  В кипящий бульон положить огурцы, мясо, специи. Посолить по вкусу и варить еще 5–10 минут на среднем огне.
  5.  Подавать с ломтиком лимона, маслинами, зеленью и сметаной.

Приятного аппетита!

Related posts

Как правильно хранить продукты в холодильнике? Фрукты и овощи надо держать в бумажных пакетах, а охлажденное мясо – на нижней полке холодильника

Город Женщин

Чем завтракают принцессы? Ловите авторское меню от блогера Арины Лисецкой.

Город Женщин

Пять необычных, но простых рецептов для воскресного ужина (все проверены автором на собственной кухне)

Город Женщин

Оставить комментарий