Журнал
Рецепты

Рыба – это не только очень полезно, но и очень вкусно и быстро!

Помню, как первый раз попробовала банницу. Это был солнечный болгарский день, мы приехали из Софии и Mr.Chef принес мне ужин. Банница и прохладное вино. Каждый раз, вспоминая это название, перед глазами – та картинка моря с балкона и странный, сырный вкус хлеба. Тогда я и подумать не могла, что буду готовить ее у себя дома для семьи!

Автор рецептов – Виктория Реуцкая, фуд-блогер, практикующий повар, счастливая мама @foodnvika

Запеченная дорада с травами

Рыба – это не только очень полезно, но и очень вкусно и быстро! Сохраняйте рецепт ужина для всей семьи.

Ингредиенты:

  • дорада – 2 шт.
  • любые травы (у меня тимьян и розмарин)
  • чеснок – 2–3 дольки
  • средние томаты – 2 шт.
  • пучок укропа
  • сливочное масло – 30 г

Приготовление

  1.  Рыбу почистить. Делайте это осторожно, на плавнике очень острые иголки.
  2.  Натереть рыбу солью и перцем.
  3.  Положить в брюшко травы и запекать 15–20 минут при 180 оС.
  4.  Сделать соус: чеснок мелко нарубить ножом. Сливочное масло растопить в сотейнике, закинуть туда чеснок и немного поджарить. Затем добавить мелкорубленый томат и пучок укропа.
  5.  Готовить 2 минуты, помешивая.
  6.  Подавать рыбку, поливая соусом.

Банница

Ингредиенты:

  • тесто фило – 1 упаковка
  • брынза – 200 г
  • яйца – 2,5 шт.
  • молоко – 200 мл
  • сливочное масло – 50–60 г

Приготовление

  1.  Упаковку теста разморозить.
  2.  Брынзу размять и смешать с двумя яйцами.
  3.  Сливочное масло растопить и вооружиться силиконовой кисточкой.
  4.  Приступаем к формированию банницы: лист фило-теста смазать сливочным маслом, сложить пополам и уложить в форму. Затем положить начинку и следующий лист теста. Укладывать слоями.
  5.  Повторять, пока не закончатся тесто и начинка, не забывая промазывать каждый слой теста маслом.
  6.  Молоко смешать с 0,5 яйца (я оставила только белок). Наш уложенный пирог залить смесью молока с яйцом.
  7.  Отправить в духовку при 200 оС примерно на 30 минут.

Солянка

Даже супом язык не поворачивается назвать! Делюсь рецептом мясной солянки, или, как она называется в «Сборнике рецептур», сборной мясной!

Ингредиенты:

  • мясной бульон – 2 л
  • средние луковицы – 2 шт.
  • соленые огурцы – 2 шт.
  • мясные продукты – не меньше пяти видов, например: охотничьи колбаски, буженина, грудинка, балык, копченая шейка, ветчина, отварное мясо из бульона
    лавровый лист
  • томатная паста – 2 ст. л.
  • черный перец горошком
  • соль

Для подачи:

  • ломтики лимона
  • маслины
  • сметана
  • зелень петрушки

Приготовление

  1.  Лук очистить и пассеровать на небольшом количестве масла. Отправить в бульон.
  2.  Соленые огурцы очистить от кожи и порезать на мелкие квадратики. Обжарить в течение 2–3 минут, затем добавить томатную пасту, накрыть крышку и тушить еще 5–8 минут.
  3.  Мясо порезать произвольно (разные виды мяса можно порезать по-разному).
  4.  В кипящий бульон положить огурцы, мясо, специи. Посолить по вкусу и варить еще 5–10 минут на среднем огне.
  5.  Подавать с ломтиком лимона, маслинами, зеленью и сметаной.

Приятного аппетита!

Рекомендуем

Алкоголь-free: 10 изысканных напитков, которые понравятся вашим гостям

Город Женщин

Елена Микульчик: «Белорусская кухня изначально содержит в себе систему здорового питания».

Город Женщин

10 рецептов домашнего фруктового мороженого, чтобы с пользой охладиться этим летом

Город Женщин

Оставить комментарий