Макаронные изделия представляют собой сложные углеводы и являются полезным топливом для нашего организма, так как предотвращают падение уровня сахара, тем самым притупляя голод. Кроме того, они способны выводить из организма шлаки и токсины, а также содержат витамин F — витамин молодости. Бросай спортзал и ешь макароны! Да, вы не ослышались, макаронные изделия из твердых сортов пшеницы действительно могут избавить вас от лишних килограммов. Одна порция пасты — это целая кладезь витаминов и углеводов, которая помогает жировой клетке избавляться от содержимого, тем самым сохраняя вашу фигуру. Предлагаем вам несколько аппетитных рецептов приготовленных с итальянской пастой ZARA
Овощной салат с макаронами
Ингредиенты на 6 порций:
- Макароны — 125 г.
- Консервированная кукуруза — 1 банка
- Консервированный горошек — 1 банка
- Помидоры черри — 250 гр.
- Огурец — 2 шт.
- Зеленый лук — 1 шт.
- Свежий укроп
- Ветчина вареная — 125 гр.
- Оливковое масло — 125 мл.
- Уксус — 3 ст. л.
- Острый соус из смеси перцев чили — 1 ч.л.
- Зубчик чеснока
Приготовление:
- Готовим макароны в соленой воде, после сливаем воду и оставляем остывать.
- Нарезаем томаты и огурцы небольшими дольками.
- Нарезаем мелко лук и укроп.
- Кубиками режем ветчину.
- В отдельную мисочку добавляем уксус, масло, острый соус и прессованный чеснок, перемешиваем и получаем соус для заправки.
- В остывшие макароны добавляем кукурузу, горошек, нарезанные овощи и зелень, ветчину и готовую заправку. Перемешиваем, солим по вкусу, оставляем на 15 минут пропитаться.
Еще одним итальянским секретом стройности обладает чистое оливковое масло, которое снимает и язвенные боли. Макароны, заправленные овощами и оливковым маслом — любимый рецепт Софи Лорен.
Вегетарианские спагетти с морковкой и горчичным соусом
Ингредиенты на 4 порции:
- Спагетти – 1 пачка
- Морковь – 500 грамм
- Сливки (20-30%) − 200 мл
- Горчица (не сильно острая) − 2 ст. л.
- Овощной бульон – 1 кубик
- Куриный желток − 1 штука
- Зубчик чеснока
- Соль, перец, приправа петрушки, перемолотый кориандр.
Приготовление
- Варим спагетти.
- С помощью очистителя для овощей нарезаем продольно в длинные нити морковь. Варим ее с овощным кубиком 5 минут.
- В другой кастрюльке подогреваем сливки, горчицу, добавляем один черпачок от готового овощного бульона с морковкой, прессованный чеснок и медленно перемешиваем около 3-х минут.
- Взбиваем желток, добавляя соль, перец, немного кориандра и петрушки.
- Получившуюся смесь выливаем к сливкам, и варим на медленном огне еще 2-3 минуты.
- Готовые спагетти делим на 4 порции. Добавляем оставшуюся морковь, поливаем горчичным соусом.
Истинные итальянцы воспринимают пасту или спагетти как отдельное блюдо, которое может подаваться под соусом, приготовленным с использованием множества трав, помидоров, чеснока и лука. В этих полезных ингредиентах содержатся антиоксиданты, которые замедляют процесс старения клеток.
Макаронная запеканка «Гавайи»
Ингредиенты на 2 порции:
- Короткие макароны — 250 гр.
- Ветчина вареная — 200 гр.
- Тертый сыр — 200 гр.
- Консервированный ананас — 1 банка
- Сливки — 1 упаковка
- Молоко — 250 мл.
- Томатная паста — 1 ст.л.
- Тимьян — 1 ст.л.
- Черный молотый перец
- Карри
Приготовление:
- Разогреваем духовку до 180°C.
- Варим макароны.
- Сливки и молоко выливаем в одну кастрюлю, и варим на медленном огне.
- В кастрюлю к сливкам и молоку добавляем нарезанную ветчину, томатную пасту, тимьян, карри и черный перец по своему вкусу. Перемешиваем, продолжаем варить.
- К получившемуся соусу добавляем небольшую жменьку тертого сыра, потом ананас.
- Выкладываем готовые макароны в форму для выпекания. Заливаем сверху соусом, оставшимся сыром посыпаем сверху. Запекаем в духовке примерно 20 минут, до золотистой корочки.
Разрешено ли есть ветчину? — этим вопросом задаются все, кто сидит на диете. Можно! И даже нужно, но с одной помаркой: вареную. Ведь в ней содержится всего 158 ккал на 100 грамм продукта. И не забудьте про полезные свойства ананаса, который способствует расщеплению белков животного происхождения и восстанавливает моторику кишечника.
Диетическая лазанья
Ингредиенты на 6 порций:
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Мелко нарезанный репчатый лук — ½ ст.
- Куриный фарш — 250-300 г.
- Черный перец — ¼ ч.л.
- Соль — ¼ ч.л.
- Томаты в собственном соку — 1 банка
- Сушеные травы: базилик, петрушка, мята, орегано, майоран
- Макарон лазанья — 200 гр.
- Тертый твердый сыр — 200 гр.
Приготовление:
- Обжариваем мелко порезанный лук на оливковом масле до золотистой корочки.
- Тушим фарш и обжариваем до корочки. Солим и перчим.
- Добавляем банку томатов в собственном соку. Если помидорки крупные, то нарезаем на мелкие дольки. Сок выливаем тоже, но аккуратно, чтобы не получилось очень жидко.
- Добавляем сушеные травы: базилик, петрушку, мяту, орегано, майоран по собственному усмотрению. Оставляем на огне минут на 5.
- Полоски лазаньи предварительно отвариваем до полуготовности.
- Готовые полоски раскладываем в форму по системе: начинка-полоски- начинка- полоски, и сверху посыпаем тертым сыром.
- Выпекаем в духовке 15-20 минут.
Блюдо под сочным названием «лазанья» не внушает никакого доверия для тех, кто следит за своим питанием. И не зря, потому как в одном небольшом кусочке содержится аж 500 ккал! Однако не стоит отказываться от любимой еды, если можно переиграть ингредиенты. Говяжье мясо заменяем на куриный фарш, который имеет самую низкую калорийность — 143 ккал. Отказываемся от сливок, используя сок томатов, и добавляем сыр, но с низким процентом жирности.