ТЫКВЕННЫЕ ПАНКЕЙКИ СО СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ
Ингредиенты:
- тыква – 200 г
- мука – 3 ст. л.
- яйцо – 1 шт.
- сода – 1 г
- сахар – 3 ст. л.
- лук-порей – 3–4 шт.
- растительное масло (для жарки)
Приготовление
- Очищаем тыкву и натираем на мелкой терке.
- Заливаем кипятком и варим в течение 5 минут. Сливаем воду.
- Соединяем яйцо с кефиром, содой и сахаром. Добавляем муку и тыкву.
- Жарим на сковороде 2–3 минуты.
- Украшаем панкейки сливочным сыром и луком-пореем.
ШАРИКИ ИЗ ТВОРОЖНО-СЫРНОГО КРЕМА
Ингредиенты:
- творожно-сырный крем – 200 г
- маслины (без косточек) – 1 банка
- кедровые орешки – 100 г
Приготовление
- Формируем небольшие шарики с целой маслиной внутри.
- Слегка обжариваем кедровые орешки и обкатываем в них шарики.
- Убираем шарики на 30 минут в холодильник.
- Подаем к столу!
КИШ ЛОРЕН С МОРКОВЬЮ, ТОМАТОМ И СЕМГОЙ
Ингредиенты:
Для теста:
- мука – 250 г
- сливочное масло (холодное) – 100 г
- вода – 2 ст. л.
- соль – щепотка
Для начинки:
- морковь – 2 шт.
- томат – 3 шт.
- семга (слабосоленая) – 250 г
- специи (по вкусу)
Приготовление
- Быстро замешиваем тесто, скатываем в шар, обертываем пленкой и убираем на час в холодильник.
- Разогреваем духовку до температуры 190 °С. Раскатываем тесто толщиной 5–6 мм, выкладываем в форму и запекаем около 25 минут.
- Тонко шинкуем морковь, тонко нарезаем томаты и семгу.
- Соединяем всю смесь со специями.
- Выпекаем при температуре 180 °С около 30 минут.
КАПКЕЙКИ «ШОКОЛАДНОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ»
Ингредиенты:
- мука – 300 г
- масло – 75 г
- какао – 100 г
- сода – 1 ч. л.
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- сахар – 250 г
- яйцо – 1 шт.
- крепкий кофе – 100 мл
- йогурт (2–3%) – 150 мл
- темный шоколад – 70 г
- какао – 50 г
- сахарная пудра – 115 г
Приготовление
- Растапливаем сливочное масло.
- В отдельной посуде смешиваем муку, какао, сахар, соду и разрыхлитель.
- Отдельно смешиваем яйцо с йогуртом. Соединяем с предыдущей смесью и маслом, выпекаем 15–20 минут при 175 °С.
- Для крема мягкое сливочное масло взбиваем миксером 5 минут.
- В три этапа добавляем в масло какао и пудру.
- Растапливаем шоколад. В предыдущую смесь добавляем шоколад и кофе. Взбиваем.
- Крем перекладываем в мешок и убираем в холодильник на 20 минут.
- Украшаем кремом готовые маффины!
Приятного аппетита!