Журнал
Рецепты

Закуски для фуршета

МАРИНА БОНДАРОВИЧ
Автор рецептов — МАРИНА БОНДАРОВИЧ, бренд-шеф, диетолог, технолог, руководитель проектов в минском филиале РЭУ им. Плеханова, автор и организатор Кулинарных семейных баттлов

ТЫКВЕННЫЕ ПАНКЕЙКИ СО СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ

тыквенные панкейки

Ингредиенты:

  • тыква – 200 г
  • мука – 3 ст. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • сода – 1 г
  • сахар – 3 ст. л.
  • лук-порей – 3–4 шт.
  • растительное масло (для жарки)

Приготовление

  1. Очищаем тыкву и натираем на мелкой терке.
  2. Заливаем кипятком и варим в течение 5 минут. Сливаем воду.
  3. Соединяем яйцо с кефиром, содой и сахаром. Добавляем муку и тыкву.
  4. Жарим на сковороде 2–3 минуты.
  5. Украшаем панкейки сливочным сыром и луком-пореем.

ШАРИКИ ИЗ ТВОРОЖНО-СЫРНОГО КРЕМА

шарики из творожного сыра

Ингредиенты:

  • творожно-сырный крем – 200 г
  • маслины (без косточек) – 1 банка
  • кедровые орешки – 100 г

Приготовление

  1. Формируем небольшие шарики с целой маслиной внутри.
  2. Слегка обжариваем кедровые орешки и обкатываем в них шарики.
  3. Убираем шарики на 30 минут в холодильник.
  4. Подаем к столу!

КИШ ЛОРЕН С МОРКОВЬЮ, ТОМАТОМ И СЕМГОЙ

КИШ ЛОРЕН С МОРКОВЬЮ, ТОМАТОМ И СЕМГОЙ

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 250 г
  • сливочное масло (холодное) – 100 г
  • вода – 2 ст. л.
  • соль – щепотка

Для начинки:

  • морковь – 2 шт.
  • томат – 3 шт.
  • семга (слабосоленая) – 250 г
  • специи (по вкусу)

Приготовление

  1. Быстро замешиваем тесто, скатываем в шар, обертываем пленкой и убираем на час в холодильник.
  2. Разогреваем духовку до температуры 190 °С. Раскатываем тесто толщиной 5–6 мм, выкладываем в форму и запекаем около 25 минут.
  3. Тонко шинкуем морковь, тонко нарезаем томаты и семгу.
  4. Соединяем всю смесь со специями.
  5. Выпекаем при температуре 180 °С около 30 минут.

КАПКЕЙКИ «ШОКОЛАДНОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ»

КАПКЕЙКИ «ШОКОЛАДНОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ

Ингредиенты:

  • мука – 300 г
  • масло – 75 г
  • какао – 100 г
  • сода – 1 ч. л.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • сахар – 250 г
  • яйцо – 1 шт.
  • крепкий кофе – 100 мл
  • йогурт (2–3%) – 150 мл
  • темный шоколад – 70 г
  • какао – 50 г
  • сахарная пудра – 115 г

Приготовление

  1. Растапливаем сливочное масло.
  2. В отдельной посуде смешиваем муку, какао, сахар, соду и разрыхлитель.
  3. Отдельно смешиваем яйцо с йогуртом. Соединяем с предыдущей смесью и маслом, выпекаем 15–20 минут при 175 °С.
  4. Для крема мягкое сливочное масло взбиваем миксером 5 минут.
  5. В три этапа добавляем в масло какао и пудру.
  6. Растапливаем шоколад. В предыдущую смесь добавляем шоколад и кофе. Взбиваем.
  7. Крем перекладываем в мешок и убираем в холодильник на 20 минут.
  8. Украшаем кремом готовые маффины!

Приятного аппетита!

Рекомендуем

Новогоднее печенье для Санты: рецепт любимого лакомства доброго волшебника (с главным секретным ингредиентом!)

Город Женщин

Топ-7 способов, как необычно и быстро покрасить яйца на Пасху

Город Женщин

Вкусные посиделки на природе.

Город Женщин

Оставить комментарий

10072