Журнал
Рецепты

Вкусные валентинки: песочное печенье к 14 февраля

Печенье 14 февраля — отличная вкусная валентинтка. Предлагаем рецепт вкусного песочного печенья ко Дню влюбленных. А бонусом — идеи для шоколадного декора сладких валентинок. Наслаждайтесь!


Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 300-400 г (2-3 стакана)
  • Маргарин или масло сливочное – 200-250 г
  • Молоко – 60 г
  • Сахар – 150 г
  • Сахар ванильный – 1 ч. ложка

Приготовление:

  1. Маргарин вынуть из холодильника для размягчения. (Сливочное масло использовать можно, но не высокой жирности, в противном случае печенье при выпекании может растекаться.) Маргарин (мягкий, но не растаявший) размять до консистенции густой сметаны.
  2. Смешать маргарин с сахаром и ванильным сахаром. Все взбить до образования пышной массы.
  3. Затем добавить небольшими порциями молоко.
  4. Когда сахар растворится, прибавить просеянную муку (300-350 г).
  5. Все хорошо перемешать.
  6. Потом слегка присыпать мукой стол, выложить на него тесто и быстро вымесить до состояния упругости и гладкости. Убрать тесто на 30 минут в холодильник.
  7. Вынуть тесто из холодильника, присыпать немного мукой стол и раскатать тесто в пласт. Не очень тонко, а то печеньки будут суховаты.
  8. Вырезать печенье формами и выложить на противень, смазанный маслом.
  9. Поместить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать печенье 15-20 минут.
печенье ко Дню влюбленных
печенье ко Дню влюбленных
печенье ко Дню влюбленных

Печенье 14 февраля — это не просто сладость в виде сердечек. Декорировать сладкие валентинтки можно по-разному: вареньем, джемом, шоколадом. Убедитесь сами!

печенье 14 февраля
печенье сердце
печенье 14 февраля

печенье 14 февраля
печенье 14 февраля
печенье 14 февраля

Читайте нас в TelegramFacebook и Instagram (и не забывайте смотреть сторис). Там мы публикуем самую интересную информацию.     

Рекомендуем

Топ-7 способов, как необычно и быстро покрасить яйца на Пасху

Город Женщин

Насладитесь яркими вкусами летней свежести: 5 вкусных рецептов салатов из клубники

Город Женщин

Гастрономическая антропология Таши Лопатенко

Город Женщин

Оставить комментарий