Печенье 14 февраля — отличная вкусная валентинтка. Предлагаем рецепт вкусного песочного печенья ко Дню влюбленных. А бонусом — идеи для шоколадного декора сладких валентинок. Наслаждайтесь!
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 300-400 г (2-3 стакана)
- Маргарин или масло сливочное – 200-250 г
- Молоко – 60 г
- Сахар – 150 г
- Сахар ванильный – 1 ч. ложка
Приготовление:
- Маргарин вынуть из холодильника для размягчения. (Сливочное масло использовать можно, но не высокой жирности, в противном случае печенье при выпекании может растекаться.) Маргарин (мягкий, но не растаявший) размять до консистенции густой сметаны.
- Смешать маргарин с сахаром и ванильным сахаром. Все взбить до образования пышной массы.
- Затем добавить небольшими порциями молоко.
- Когда сахар растворится, прибавить просеянную муку (300-350 г).
- Все хорошо перемешать.
- Потом слегка присыпать мукой стол, выложить на него тесто и быстро вымесить до состояния упругости и гладкости. Убрать тесто на 30 минут в холодильник.
- Вынуть тесто из холодильника, присыпать немного мукой стол и раскатать тесто в пласт. Не очень тонко, а то печеньки будут суховаты.
- Вырезать печенье формами и выложить на противень, смазанный маслом.
- Поместить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать печенье 15-20 минут.
Печенье 14 февраля — это не просто сладость в виде сердечек. Декорировать сладкие валентинтки можно по-разному: вареньем, джемом, шоколадом. Убедитесь сами!
Читайте нас в Telegram, Facebook и Instagram (и не забывайте смотреть сторис). Там мы публикуем самую интересную информацию.