Пасха уже совсем скоро. Самое время, чтобы поделиться рецептами выпечки, которая может стать отличным дополнением (или даже альтернативой) куличам. Пасхальные рецепты рассказывает фуд-блогер и повар Виктория Реуцкая. А вы еще успеваете подготовиться и без спешки закупить все необходимые ингредиенты.
фуд-блогер, практикующий повар
Миндальные маффины: идеальный вкус за 25 минут
В этих маффинах я хотела соединить то, что люблю больше всего и между чем крайне редко могу сделать выбор. И обычно выбираю и шоколад, и клубнику! А миндаль… Уж очень он хорошо сюда вписался!
Ингредиенты:
- миндальная мука (или любая другая ореховая) – 180 г
- сахарная пудра – 130 г
- мука обычная – 80 г
- сливочное масло – 115 г
- разрыхлитель – 5 г
- белки – 150 г (у меня вышло 4 яйца)
- щепотка соли
Для украшения:
- клубника в каждый маффин
- немного термостабильного шоколада (кусочки, палочки, капли – их можно найти в кондитерских магазинах)
- рубленый миндаль
Приготовление
- Соединить все сухие ингредиенты.
- Белки немного взбить, соединить с мучной смесью, хорошо перемешать и добавить растопленное сливочное масло. Опять все хорошо перемешать до полного объединения.
- Формочки смазать маслом, выложить тесто на 3/4 и положить в каждую клубнику, немного надавив.
- Посыпать шоколадом и рубленым миндалем.
- Выпекать при 180 оС примерно 25 минут.
Маковый рулет: медитация со вкусом
Делюсь универсальным Пасхальным рецептом рулета. Он может быть с совершенно любой начинкой, в данном случае у меня маковая – одна из моих любимых. Это тесто с легкостью поднимается, и несмотря на то, что оно нежное, работать с ним легко и приятно.
Ингредиенты:
- теплое молоко – 250 мл
- дрожжи – 30 г свежих или 10 г сухих
- яйцо – 1 шт.
- щепотка соли
- сливочное масло – 60 г
- сахар – 2 ст. л. (можно больше)
- мука – 500–550 г
Для начинки:
- маковая смесь из банки (вы можете взять любую, только регулируйте сахар по вкусу)
Приготовление
- В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, оставить на 15–20 минут. Это нужно сделать обязательно.
- В молочную смесь добавить растопленное сливочное масло, яйцо, соль и порциями муку. Не добавляйте все сразу. У вас должно выйти мягкое и, главное, нежное тесто.
- Скатать шар и оставить подходить до увеличения в размерах.
- Раскатать в прямоугольный пласт, намазать начинкой и скрутить плотный рулет.
- Положить в форму (можно без нее) и выпекать до готовности примерно 35 минут при 180 оС.
- Остудить и подавать, присыпав сахарной пудрой.
Читайте также: Пикник зовет! Рецепты для вкусных посиделок на природе
Овсяно-банановый хлеб: полезно и вкусно
Кажется, банановый хлеб не испек только ленивый! Но это не совсем обычный банановый хлеб, а овсяный с голубикой и малиной. И с божественной структурой теста! И это всё Пасхальные рецепты для праздничного стола.
Ингредиенты:
- сливочное масло комнатной температуры – 125 г
- сахар – 100 г
- яйца – 2 шт.
- спелые бананы – 2 шт.
- горсть голубики
- горсть малины
- мука – 180 г
- овсяные хлопья – 100 г
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- щепотка соли
Приготовление
- Мягкое масло смешать с сахаром и взбить до пышности. По одному добавлять яйца и продолжать все взбивать.
- Бананы размять вилкой.
- В яичную смесь добавить муку, овсяные хлопья, разрыхлитель и соль. Перемешать и добавить бананы. Еще раз все хорошо перемешать (я мешала ложкой).
- Добавить голубику, малину и осторожно переложить в смазанную маслом форму.
- Отправить в духовку на 30 минут при 180 оС.
- Готовый хлеб полностью остудить и только потом нарезать.
Приятного аппетита! И это всё Пасхальные рецепты для праздничного стола.
Автор рецептов: Виктория Реуцкая
Читайте нас в Telegram, Facebook и Instagram (и не забывайте смотреть сторис). Там мы публикуем самую интересную информацию.