Журнал
Рецепты

Не куличом единым. Три оригинальных рецепта выпечки к Пасхе от фуд-блогера

Пасхальные рецепты маковый рулет

Пасха уже совсем скоро. Самое время, чтобы поделиться рецептами выпечки, которая может стать отличным дополнением (или даже альтернативой) куличам. Пасхальные рецепты рассказывает фуд-блогер и повар Виктория Реуцкая. А вы еще успеваете подготовиться и без спешки закупить все необходимые ингредиенты.

Виктория Реуцкая,
фуд-блогер, практикующий повар

Миндальные маффины: идеальный вкус за 25 минут

В этих маффинах я хотела соединить то, что люблю больше всего и между чем крайне редко могу сделать выбор. И обычно выбираю и шоколад, и клубнику! А миндаль… Уж очень он хорошо сюда вписался!

Миндальные марфины
Миндальные марфины

Ингредиенты:

  • миндальная мука (или любая другая ореховая) – 180 г
  • сахарная пудра – 130 г
  • мука обычная – 80 г
  • сливочное масло – 115 г
  • разрыхлитель – 5 г
  • белки – 150 г (у меня вышло 4 яйца)
  • щепотка соли

Для украшения:

  • клубника в каждый маффин
  • немного термостабильного шоколада (кусочки, палочки, капли – их можно найти в кондитерских магазинах)
  • рубленый миндаль

Приготовление

  1. Соединить все сухие ингредиенты.
  2. Белки немного взбить, соединить с мучной смесью, хорошо перемешать и добавить растопленное сливочное масло. Опять все хорошо перемешать до полного объединения.
  3. Формочки смазать маслом, выложить тесто на 3/4 и положить в каждую клубнику, немного надавив.
  4. Посыпать шоколадом и рубленым миндалем.
  5. Выпекать при 180 оС примерно 25 минут.

Маковый рулет: медитация со вкусом

Делюсь универсальным Пасхальным рецептом рулета. Он может быть с совершенно любой начинкой, в данном случае у меня маковая – одна из моих любимых. Это тесто с легкостью поднимается, и несмотря на то, что оно нежное, работать с ним легко и приятно.

маковый рулет
Маковый рулет

Ингредиенты:

  • теплое молоко – 250 мл
  • дрожжи – 30 г свежих или 10 г сухих
  • яйцо – 1 шт. 
  • щепотка соли
  • сливочное масло – 60 г
  • сахар – 2 ст. л. (можно больше)
  • мука – 500–550 г

Для начинки:

  • маковая смесь из банки (вы можете взять любую, только регулируйте сахар по вкусу)

Приготовление

  1. В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, оставить на 15–20 минут. Это нужно сделать обязательно.
  2. В молочную смесь добавить растопленное сливочное масло, яйцо, соль и порциями муку. Не добавляйте все сразу. У вас должно выйти мягкое и, главное, нежное тесто. 
  3. Скатать шар и оставить подходить до увеличения в размерах.
  4. Раскатать в прямоугольный пласт, намазать начинкой и скрутить плотный рулет.
  5. Положить в форму (можно без нее) и выпекать до готовности примерно 35 минут при 180 оС.
  6. Остудить и подавать, присыпав сахарной пудрой.

Читайте также: Пикник зовет! Рецепты для вкусных посиделок на природе

Овсяно-банановый хлеб: полезно и вкусно

Кажется, банановый хлеб не испек только ленивый! Но это не совсем обычный банановый хлеб, а овсяный с голубикой и малиной. И с божественной структурой теста!  И это всё Пасхальные рецепты для праздничного стола.

Овсяно-банановый хлеб
Овсяно-банановый хлеб

Ингредиенты:

  • сливочное масло комнатной температуры – 125 г
  • сахар – 100 г
  • яйца – 2 шт.
  • спелые бананы – 2 шт.
  • горсть голубики
  • горсть малины
  • мука – 180 г
  • овсяные хлопья – 100 г
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • щепотка соли

Приготовление

  1. Мягкое масло смешать с сахаром и взбить до пышности. По одному добавлять яйца и продолжать все взбивать.
  2. Бананы размять вилкой.
  3. В яичную смесь добавить муку, овсяные хлопья, разрыхлитель и соль. Перемешать и добавить бананы. Еще раз все хорошо перемешать (я мешала ложкой).
  4. Добавить голубику, малину и осторожно переложить в смазанную маслом форму.
  5. Отправить в духовку на 30 минут при 180 оС.
  6. Готовый хлеб полностью остудить и только потом нарезать.

Приятного аппетита! И это всё Пасхальные рецепты для праздничного стола.

Автор рецептов: Виктория Реуцкая

Читайте нас в TelegramFacebook и Instagram (и не забывайте смотреть сторис). Там мы публикуем самую интересную информацию.

Рекомендуем

Чем завтракают принцессы? Ловите авторское меню от блогера Арины Лисецкой.

Город Женщин

Закуски для фуршета

Город Женщин

Симфония вкуса: 4 рецепта для выходного дня

Город Женщин

Оставить комментарий