Журнал
Рецепты

Вкусные посиделки на природе.

Автор рецептов — МАРИНА БОНДАРОВИЧ, бренд-шеф, диетолог, технолог, руководитель проектов в минском филиале РЭУ им. Плеханова, автор и организатор Кулинарных семейных баттлов

Рулет из лаваша с семгой и зеленью

Ингредиенты:

рулет из лаваша
  • слабосоленая семга – 200 г
  • зелень – 1 пучок
  • сливочный сыр – 400 г
  • лаваш

Приготовление

  1. Мелко нарезаем семгу и зелень. Добавляем сливочный сыр.
  2. На тонкий лаваш выкладываем готовую смесь. Сворачиваем и охлаждаем.
  3. Перед подачей нарезаем.

Пикантный куриный шашлык с лаймом

шашлык и лайм

Ингредиенты:

  • • куриное филе – 1 кг
  • лайм – 8 шт.
  • острые специи
  • зелень – петрушка, укроп, салат, рукола

Приготовление

  1. Нарезаем небольшими кубиками куриное филе.
  2. Маринуем в острой приправе, оставляем на пару часов.
  3. Нарезаем на четыре части лайм.
  4. Нанизываем мясные кубики попеременно с кусочками лайма.
  5. Украшаем готовый шашлык зеленью.

Жареные на гриле креветки

жареные креветки

Ингредиенты:

  • креветки – 3 кг
  • томат – 10 шт.
  • болгарский перец – 10 шт.
  • репчатый лук (красный) – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • сахар – щепотка
  • базилик – 4 веточки
  • оливковое масло
  • зелень
  • специи, соль

Приготовление

  1. Помидоры и перец нарезаем квадратиками, измельчаем базилик, чеснок и предварительно промаринованный в уксусе лук.
  2. Добавляем сахар, соль, специи.
  3. Смесь с добавлением оливкового масла (1–2 чайные ложки) тушим на небольшом огне около 5 минут.
  4. Креветки маринуем в островатом соусе (любой по вкусу) и обжариваем на гриле.
  5. Подаем с сальсой и свежей зеленью.

Пряные куриные ножки с томатным салатом

Куринные ножки

Ингредиенты:

  • куриные ножки – 2 кг
  • томаты – 3 шт.
  • репчатый лук (красный) – 1 шт.
  • петрушка – 1 пучок
  • чеснок – 2 головки
  • виноградный уксус – 1 чайная ложка
  • соль, кардамон, куркума

Приготовление

  1. Маринуем куриные ножки с кардамоном, куркумой, чесноком, солью. Оставляем на несколько часов. Обжариваем. И подаем с салатом.

Для салата:

  1. Нарезаем дольками помидоры, кольцами лук, рубим петрушку.
  2. Добавляем в салат виноградный уксус и соль.

Тартинки из овощей и козьего сыра

Тартинки из овощей

Ингредиенты:

  • тостовый хлеб – 20 кусков
  • кукуруза – 1 банка
  • козий сыр – 1 упаковка
  • шпинат, салат – по 1 пучку
  • специи (по вкусу)

Приготовление

  1. Соединяем кукурузу, зелень, козий сыр и специи.
  2. Начинку выкладываем на хлеб и запекаем на гриле до расплавления сыра.
  3. Разрезаем на треугольники и подаем.

Приятного аппетита!

Related posts

Эти невероятно вкусные блюда станут украшением любого праздничного стола!

Город Женщин

Обед на витаминах

Город Женщин

Куда девать вареные яйца? Вот пять оригинальных рецептов блюд

Город Женщин

Оставить комментарий