Иногда хочется приготовить оригинальное блюдо, но без всяких редких и непонятных ингредиентов. Блогер Вика Реуцкая предлагает рецепты пяти интересных и несложных лакомств. Все рецепты автор не раз проверила на своей собственной кухне.
1. Пирог с лососем и брокколи
Необходимо:
▪️300гр свежего лосося
▪️100гр обычного сыра
▪️200гр брокколи
▪️пачка замороженного теста
▪️соль и свежемолотый перец
Приготовление:
— Тесто и брокколи надо разморозить. Я обычно отрезаю у брокколи плотную стволовую часть и оставляю только нежные верхние побеги, — поясняет Вика.
Рыбу следует очистить от костей и кожи. Удалить кожу очень просто,положите рыбу кожей вниз,дада именно вниз.
Затем прижмите ладошкой и проведите острым ножом над кожей.
Тесто необходимо немного раскатать. Сыр — порезать на ломтики и сверху положить лосось. Измельчите брокколи, рыбу посолите и поперчите. Выложьте брокколи на рыбу.
— Выкладывайте начинку так,чтобы у вас была возможность накрыть ее второй частью теста и закрепить края. Сверху я выложила сетку из слоеного теста которая шла в комплекте. Смазываем все яйцом и отправляем в духовку при 170С на 50-60 минут. Разрезайте пирог, когда он остыл.
2. Простой сырный пирог с томатами
Это очень простой рецепт, с которым справится даже ребенок, а само блюдо — очень вкусное, заверяет Вика.
— Я выдала все ингредиенты сыну,а сама затаилось с фотоаппаратом. Богдася выложил тесто,потёр сыр и порезал томаты — уложил все в форму и мы вместе поставили пирог в духовку. Поэтому бегите в магазин за томатами, сыром и скорее делайте такое блюдо на ужин.
Необходимо:
▪️пачка слоеного теста
▪️250гр моцареллы
▪️100гр брынзы
▪️томаты (можно разных цветов,будет красиво)
▪️соль,перец
▪️базилик для подачи
Приготовление:
Тесто разморозить.
Выложить в форму.
Сыр потереть,брынзу размять руками.
Выложить сыр на тесто.
Сверху порезанные кольцами томаты,посыпать солью и перцем.
Запекать 30 минут при 180С.
На горячий пирог выложить листочки базилика.
Также сбрызните бальзамическим соусом,если любите конечно
3. Фаршированные (не совсем обычно) перцы
— Моя любовь к перцам бесконечна, -признается Вика. — Я обожаю их в любых вариантах. Обычные фаршированные перцы выглядят немного скучновато, поэтому вот идея на выходные дни как одна из вариаций с сыром и уже готовым фаршем. Только позвольте дать вам небольшой совет: не берите жирный фарш.
Необходимо:
▪️4 средних перца
▪️300гр фарша (у меня говядина/свинина 70/30)
▪️луковица
▪️любая зелень
▪️сыр (у меня два вида,Гауда и сулугуни)
▪️соль/перец по вкусу
▪️сметана для подачи
Приготовление:
Лук порезать,обжарить в небольшом количестве масла.
Добавить фарш,соль,перец — готовим до полной готовности.
В готовый фарш добавить зелень.
Перцы порезать пополам и вытащить серединки.
Выкладываем готовый фарш в перцы,сверху кладём сыр и отправляем в духовку на 20 минут при 170-180С.
Готовые перцы посыпать зеленью.
4. Брускетта с грибами и моцареллой
Этот рецепт навевает атмосферу Италии, говорит Вика.
— Иногда хочется чего-то особенного, и тогда самое время устроить романтический вечер. Я очень люблю гастрономические посиделки на кухне, когда можно перенестись в любую точку мира,вспомнить вкусы и путешествия.
Необходимо:
▪️чиабатта
▪️грибы шампиньоны (у меня 2 больших)
▪️3 ломтика бекона
▪️тимьян пару веточек (ведь грибочки любят тимьян)
▪️моцарелла
▪️соль и перец
Приготовление:
Чиабатту порезать и поджарить на небольшом количестве оливкового масла.
Бекон порезать и обжарить на сухой сковороде,затем добавить грибы,обжарить.
Моцареллу порезать и отправить к грибами,дать растаять.
Выложить на хлеб и посыпать зеленью.
Buon appetito!
5. Чизкейк Сан Себастьян
По словам Вики, те,кто уже попробовал этот чизкейк, были в полном восторге. А готовится лакомство очень просто:
— Практически никакой мороки,замешал,вылил, выпек. Самое тяжелое для меня- дождаться остывания и вытащить чизкейк из формы,потому что его запах манит это сделать сразу.
Необходимо:
▪️800гр творожного сыра
▪️500мл сливок 33%
▪️210гр сахарной пудры
▪️5 яиц
▪️палочка ванили
▪️14гр лимонного сока
▪️цедра этого же лимона
▪️40гр муки
Приготовление:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Перемешиваем все руками,лопаткой или медленными движениями венчиком (не взбиваем!)
Если остались комочки,пропустите через сито.
Форму застелить мокрым (это важно) пергаментом. Возьмите лист пергамента и намочите его водой — он станет мягкий и эластичный,застелите им форму и вылейте творожную смесь.
Ставим в заранее разогретую до 250С духовку на 35 минут.
Остудить до комнатной температуры и дать стабилизироваться 3-5 часов.
Вот и все, можно вкушать десерт богов.