Журнал
Рецепты

Алкоголь-free: 10 изысканных напитков, которые понравятся вашим гостям

Пряный грушевый коктейль

Мы привыкли подавать на праздничный стол либо алкоголь либо кофе-чай. Но есть немало безалкогольных коктейлей — изысканных и вкусных, которыми можно заменить привычный «аперитив».  Собственно, процесс их приготовления заключается в том, чтобы взять и смешать ингредиенты на свой вкус.

Пряный грушевый коктейль

Ингредиенты:

  • яблочный сок
  • кусочки яблока и груши
  • пюре мякоти спелой груши
  • тростниковый сахар
  • ваниль
  • мускатный орех
  • палочки корицы

Смешайте ингредиенты и добавьте щепотку мускатного ореха. Помните, что с этой пряностью лучше не перебарщивать: в противном случае испортится вкус; кроме того, мускатный орех в большом количестве токсичен.  А в остальном это простой рецепт лакомства, который украсит стол.

Клюквенный рубин

Ингредиенты:

  • клюквенный сок
  • апельсиновый сок
  • клюква
  • тростниковый сахар
  • палочки корицы

Смешиваем и добавляем корицу. Еще одно замечание по поводу пряности. Проследите, чтобы купить настоящую корицу, а не кассию. Настоящая корица — дороже и полезнее. А вот кассия в большом количестве вредна (за счет кумарина).

Обычно на стакан напитка добавляют 2-3 см. коричной палочки. Предварительно ее советуют выдержать несколько минут в горячей воде — чтобы аромат полностью «раскрылся». Этот настой можно добавлять в основной напиток.

Мандариновый пунш

Ингредиенты:

  • апельсиновый сок
  • негазированная вода
  • цедра лимона
  • сахарный сироп
  • ванильная пенка
  • корица

Кокосовый снег

Ингредиенты:

  • молоко
  • мороженое
  • ваниль
  • кокосовая стружка

Воспользуйтесь блендером, посыпьте стружкой. Очень красиво десерт смотрится за счет декора: воспользуйтесь посыпкой для торта.

Ягодная поляна

Ингредиенты:

  • гранатовый сок
  • сок малина
  • сок лимона
  • клюква
  • ваниль
  • сахар

Интересное сочетание соков. Знаете, как сделать засахаренные края в бокале? Смажьте кусочком лимона или обмакните в воду верх бокала и обмакните в сахар, предварительно насыпанный тонким слоем на блюдце.

Медовая звезда

Ингредиенты:

  • апельсиновый сок
  • теплая вода
  • мед
  • цедра апельсина
  • тростниковый сахар
  • корица
  • Кардамон
  • Бадьян

Не пренебрегайте декором. Сначала мы «пробуем» блюда и напитки глазами. Звездочки бадьяна надо подготовить (подержать в кипятке), поскольку аромат появится только в процессе нагревания.

Добавляем -1-2 штуки на бокал, не более , иначе вкус получится слишком резким.

Медовое молоко

Ингредиенты:

  • молоко
  • белый шоколад
  • мороженое
  • мед
  • цедра лимона

Сначала растапливаем белый шоколад: надо предварительно нагреть часть молока и добавить в него сладость, постепенно помешивая. Даем остыть и взбиваем вместе с мороженым и слега подтаявшим медом (мед нагревать нельзя: отложите пару ложек в стакан  и поставьте его в емкость с теплой водой).  Убираем в холод.

Солнце из грейпфрута

Ингредиенты:

  • грейпфрутовый сок
  • апельсиновый сок
  • газированная вода
  • цедра лимона
  • тростниковый сахар
  • мята

Гранатовый смузи

Ингредиенты:

  • гранатовый сок
  • густой ванильный йогурт
  • ароматная мята
  • ядра граната
  • минирализированный лёд

Ягоды в облаках

Ингредиенты:

  • грейпфрутовый сок
  • малиновый сироп
  • пюре персика
  • вода
  • цедра лимона
  • пена из яичного белка
  • лёд

Как правильно взбить пену из яичного белка?

Важно правильно подобрать посуду. Она должна быть абсолютно сухой и нежирной. Пластмассовые миски – не лучший вариант, поскольку в порах может содержаться все тот же жир. Но если у вас нет другого варианта, обезжирьте миску, протерев ее долькой лимона.

Отделить белки от желтков гораздо легче, если яйца холодные. А вот взбивать – если они комнатной температуры.

Добавьте в белки щепотку соли (в начале взбивания). С ней даже несвежие яйца образуют плотную пену.

Поставьте блендер на минимальную скорость и взбивайте до легкой пены. Далее всыпьте чуть лимонной кислоты. Переключайте блендер на среднюю скорость, продолжайте взбивать.

Но снова же: взбивая массу слишком долго, белки можно и перевзбить. Если на стенках миски останутся гранулы белка, если масса уменьшится в объеме, значит, вы перестарались. Как исправить? Добавьте еще один-два белка и взбейте пену заново.

Наслаждайтесь вкусом напитков, их красотой и ощущением новизны.

Related posts

Обед на витаминах

Город Женщин

Гастрономическая антропология Таши Лопатенко

Город Женщин

В поисках белорусской кухни: кулинарная экспедиция в Пинский район.

Город Женщин

Оставить комментарий