Журнал
Рецепты

Супчик ведьмы и жуткие яблочки: 5 простых рецептов для идеальной вечеринки на Хэллоуин

К Хэллоуину (если забыли, отмечается 31 октября) можно относиться по-разному, но многим этот праздник нравится – прежде всего за ощущение карнавала. Если ваши дети очень хотят атмосферную вечеринку по этому поводу, а вам лень, устройте пати дома. Вот оригинальные рецепты на Хэллоуин, которые понравятся любому ребенку.

Десерт «Ночью» (3-4 порции)

Рецепты на Хэллоуин могут не особенно и отличаться от рецептов в другое время. Все дело — в оформлении.

Вам понадобится:

  • 150 г темного шоколада
  •   яйцо
  • 300 мл сливок
  •  4 шоколадных печенья (наподобие Oreo) для крошки и еще 4 – чтобы вставить в мусс
  •  немного сахарной пудры
  • Мармелад для украшения (в магазинах можно найти «страшные» конфетки, выпущенные специально к событию)

Как приготовить?

Сначала надо растопить шоколад на водяной бане. Готово? Отставьте на пару минут. Смените на водяной бане миску и взбейте в ней яйцо до образования пены. Вмешайте в него шоколад, пусть остывает. Теперь необходимо хорошо взбить сливки, добавить к шоколадно-яичной массе и разлить в стаканы. А затем – поставить в холодильник.

Шоколадное печенье мелко покрошите. И тоже высыпьте в шоколадный мусс. Вставьте сверху печение и украсьте «страшным» мармеладом.

Пирожные «Жуткое яблочко»

Вам понадобится:

  • 5 яблок
  • готовое песочное тесто
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ч. л. корицы
  • 1/2 ч. л. тертого мускатного ореха (не больше, этот продукт в избытке токсичен)
  • 15 г сливочного масла

Как приготовить?

Разогрейте духовку до 180 ° C. Очистите яблоки и нарежьте их небольшими кубиками. Залейте полстаканом воды и накройте крышкой на 20 мин. Добавьте специи и продолжайте готовить 5 минут.

Пока яблоки томятся, смажьте формочки маслом. Вырежьте по два диска из песочного теста для каждой формочки: более широкие положите на дно – так, чтобы хватило закрыть и стенки формочек.

Как только яблоки будут готовы, заполните им формочки. Дайте немного остыть, а затем  на дисках , которые будут формочки закрывать, вырежьте ножом  мордочки.

Затем наклейте эти диски-рожицы на формочки. Чтобы скрепить тесто, проведите кистью или просто пальцем, смоченным в воде, по краю каждой формы на уровне теста.

Хорошо прижмите. Выпекайте 25 минут.

Эти пирожки будут особенно вкусны, если съесть их теплыми — с шариком ванильного мороженого!

Читайте также: Стильный Halloween: делаем страшный макияж губ, бровей и глаз

Пирог «Призрачная штучка» (8 порций)

Вам понадобится:

  •  4-5 стаканов черники (свежей или замороженной)
  • 1/2 стакана сахара
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • щепотка соли
  • 2 столовые ложки сливочного масла, нарезанного кусочками (по желанию)

Как  приготовить?

Хорошенько разогрейте духовку.  Разделите тесто пополам (один кусок должны быть чуть больше другого). На столе, посыпанным мукой, раскатайте большую часть в 30-сантиметровый круг. Переложите на тарелку для пирога.

В миске перемешайте сахар и кукурузный крахмал (чтобы не было комочков); добавьте ягоды (размораживать не надо) и лимонный сок. Переложите на тесто, в форму для пирога, и полейте сливочным маслом.

Раскатайте оставшееся тесто, сделав круг немного больше тарелки для пирога. Вырежьте грубые отверстия для глаз и носа, а рот сделайте кончиком ножа, не прорезая его насквозь. Переложите на верхнюю часть пирога и срежьте лишнюю корку по краю формы, скрепляя тесто и прижимая со всех сторон зубцами вилки.

Выпекайте около 1 часа (или пока пирог не станет темно-золотистым), а сок от ягод не загустеет.

 Супчик «В паутине»: рецепты на Хэллоуин могут быть и полезными

Вам понадобится:

  • Кабачки или тыква
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 луковицы, нарезанной кубиками
  • 900 мл куриного или овощного бульона
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 2 ч.л. соли
  • 1/2 стакана поджаренных грецких орехов
  • 1/2 стакана сметаны

Как приготовить?

Обжарьте в кастрюле чеснок и лук на оливковом масле (лук должен стать полупрозрачным).

Добавьте тыкву (порезанную на кусочки, чтобы быстрее сварилась), бульон и сливки. Вскипятите, затем уменьшите огонь и дайте покипеть, пока тыква не станет мягкой.

Вылейте содержимое кастрюли в блендер. Добавьте грецкие орехи и соль. Взбивайте, пока не станет пюре.

Разлейте по мискам. Осталось украсить. Для этого возьмите пакет сметаны (или наполните ею обычный пакетик для бутербродов, аккуратно отрежьте угол) и выдавите по три кружка в каждую суповую тарелку. С помощью деревянной шпажки (или ножа) проведите линии, как будто вытягивая сметану от центра и обратно к центру (смотрите фото готового блюда), чтобы создать паутину. Сверху выложите половинку грецкого ореха.

«Супчик для ведьмы»  с хлебными косточками (4 порции)

Не знаете, что делать с содержимым тыквы? Есть и супные рецепты на Хэллоуин. Вот один из них.

Вам понадобится:

  •  2,5 кг мякоти тыквы ( это где-то 2 средних по величине плода)
  •  1 кубик куриного бульона
  •  немного молока
  •  250 г муки
  • вода
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч. л. мелкой соли
  • 1 пакетик обезвоженных пекарских дрожжей

Как готовить?

Хлебные палочки

Насыпьте муку, смешанную с дрожжами, в салатник.  Налейте масло, немного воды  (чтобы в итоге получилось упругое эластичное тесто) и добавьте соль. Аккуратно перемешайте до образования шарика. Положите кухонное полотенце на миску и дайте тесту подрасти в течение 2-3 часов. Оно должно набухнуть и увеличиться вдвое.

Разделите тесто на 8 частей, затем на 2 части поровну.

Раскатайте каждый кусок на рабочей поверхности так, чтобы палочки постепенно удлинялись. Сделайте разные размеры.  Затем надо разрезать тесто пополам с каждого конца на 2-3 см.

Сформируйте пальцами концы «косточек».  Поместите палочки на противень, застеленный бумагой для выпечки.  Разогрейте духовку до 180 ° C и запекайте 15 минут.  Охладите их на сетке.

Суп

Очистите тыкву и нарежьте на кусочки. Сложите в «утятницу» или кастрюлю с плотным дном. Залейте предварительно подсоленной водой и добавьте куриный бульон.  Поставьте на средний огонь и готовьте 30-40 минут, пока тыква не станет мягкой.

Снимите с огня и переложите тыкву в чашу блендера. Добавьте немного воды из кастрюли и взбивайте, пока не получите бархатистую консистенцию. Влейте немного молока.

Подавайте суп с хлебными палочками.

Читайте нас в TelegramFacebook и Instagram (и не забывайте смотреть сторис). Там мы публикуем самую интересную информацию.

Рекомендуем

Пасхальные старобелорусские блюда от эксперта белорусской кухни Елены Микульчик

Город Женщин

Новогодние изыски

Город Женщин

Мужские блюда

Город Женщин

Оставить комментарий