К Хэллоуину (если забыли, отмечается 31 октября) можно относиться по-разному, но многим этот праздник нравится – прежде всего за ощущение карнавала. Если ваши дети очень хотят атмосферную вечеринку по этому поводу, а вам лень, устройте пати дома. Вот оригинальные рецепты на Хэллоуин, которые понравятся любому ребенку.
Десерт «Ночью» (3-4 порции)
Рецепты на Хэллоуин могут не особенно и отличаться от рецептов в другое время. Все дело — в оформлении.
Вам понадобится:
- 150 г темного шоколада
- яйцо
- 300 мл сливок
- 4 шоколадных печенья (наподобие Oreo) для крошки и еще 4 – чтобы вставить в мусс
- немного сахарной пудры
- Мармелад для украшения (в магазинах можно найти «страшные» конфетки, выпущенные специально к событию)
Как приготовить?
Сначала надо растопить шоколад на водяной бане. Готово? Отставьте на пару минут. Смените на водяной бане миску и взбейте в ней яйцо до образования пены. Вмешайте в него шоколад, пусть остывает. Теперь необходимо хорошо взбить сливки, добавить к шоколадно-яичной массе и разлить в стаканы. А затем – поставить в холодильник.
Шоколадное печенье мелко покрошите. И тоже высыпьте в шоколадный мусс. Вставьте сверху печение и украсьте «страшным» мармеладом.
Пирожные «Жуткое яблочко»
Вам понадобится:
- 5 яблок
- готовое песочное тесто
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ч. л. корицы
- 1/2 ч. л. тертого мускатного ореха (не больше, этот продукт в избытке токсичен)
- 15 г сливочного масла
Как приготовить?
Разогрейте духовку до 180 ° C. Очистите яблоки и нарежьте их небольшими кубиками. Залейте полстаканом воды и накройте крышкой на 20 мин. Добавьте специи и продолжайте готовить 5 минут.
Пока яблоки томятся, смажьте формочки маслом. Вырежьте по два диска из песочного теста для каждой формочки: более широкие положите на дно – так, чтобы хватило закрыть и стенки формочек.
Как только яблоки будут готовы, заполните им формочки. Дайте немного остыть, а затем на дисках , которые будут формочки закрывать, вырежьте ножом мордочки.
Затем наклейте эти диски-рожицы на формочки. Чтобы скрепить тесто, проведите кистью или просто пальцем, смоченным в воде, по краю каждой формы на уровне теста.
Хорошо прижмите. Выпекайте 25 минут.
Эти пирожки будут особенно вкусны, если съесть их теплыми — с шариком ванильного мороженого!
Читайте также: Стильный Halloween: делаем страшный макияж губ, бровей и глаз
Пирог «Призрачная штучка» (8 порций)
Вам понадобится:
- 4-5 стаканов черники (свежей или замороженной)
- 1/2 стакана сахара
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка лимонного сока
- щепотка соли
- 2 столовые ложки сливочного масла, нарезанного кусочками (по желанию)
Как приготовить?
Хорошенько разогрейте духовку. Разделите тесто пополам (один кусок должны быть чуть больше другого). На столе, посыпанным мукой, раскатайте большую часть в 30-сантиметровый круг. Переложите на тарелку для пирога.
В миске перемешайте сахар и кукурузный крахмал (чтобы не было комочков); добавьте ягоды (размораживать не надо) и лимонный сок. Переложите на тесто, в форму для пирога, и полейте сливочным маслом.
Раскатайте оставшееся тесто, сделав круг немного больше тарелки для пирога. Вырежьте грубые отверстия для глаз и носа, а рот сделайте кончиком ножа, не прорезая его насквозь. Переложите на верхнюю часть пирога и срежьте лишнюю корку по краю формы, скрепляя тесто и прижимая со всех сторон зубцами вилки.
Выпекайте около 1 часа (или пока пирог не станет темно-золотистым), а сок от ягод не загустеет.
Супчик «В паутине»: рецепты на Хэллоуин могут быть и полезными
Вам понадобится:
- Кабачки или тыква
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1/2 луковицы, нарезанной кубиками
- 900 мл куриного или овощного бульона
- 1/2 стакана жирных сливок
- 2 ч.л. соли
- 1/2 стакана поджаренных грецких орехов
- 1/2 стакана сметаны
Как приготовить?
Обжарьте в кастрюле чеснок и лук на оливковом масле (лук должен стать полупрозрачным).
Добавьте тыкву (порезанную на кусочки, чтобы быстрее сварилась), бульон и сливки. Вскипятите, затем уменьшите огонь и дайте покипеть, пока тыква не станет мягкой.
Вылейте содержимое кастрюли в блендер. Добавьте грецкие орехи и соль. Взбивайте, пока не станет пюре.
Разлейте по мискам. Осталось украсить. Для этого возьмите пакет сметаны (или наполните ею обычный пакетик для бутербродов, аккуратно отрежьте угол) и выдавите по три кружка в каждую суповую тарелку. С помощью деревянной шпажки (или ножа) проведите линии, как будто вытягивая сметану от центра и обратно к центру (смотрите фото готового блюда), чтобы создать паутину. Сверху выложите половинку грецкого ореха.
«Супчик для ведьмы» с хлебными косточками (4 порции)
Не знаете, что делать с содержимым тыквы? Есть и супные рецепты на Хэллоуин. Вот один из них.
Вам понадобится:
- 2,5 кг мякоти тыквы ( это где-то 2 средних по величине плода)
- 1 кубик куриного бульона
- немного молока
- 250 г муки
- вода
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ч. л. мелкой соли
- 1 пакетик обезвоженных пекарских дрожжей
Как готовить?
Хлебные палочки
Насыпьте муку, смешанную с дрожжами, в салатник. Налейте масло, немного воды (чтобы в итоге получилось упругое эластичное тесто) и добавьте соль. Аккуратно перемешайте до образования шарика. Положите кухонное полотенце на миску и дайте тесту подрасти в течение 2-3 часов. Оно должно набухнуть и увеличиться вдвое.
Разделите тесто на 8 частей, затем на 2 части поровну.
Раскатайте каждый кусок на рабочей поверхности так, чтобы палочки постепенно удлинялись. Сделайте разные размеры. Затем надо разрезать тесто пополам с каждого конца на 2-3 см.
Сформируйте пальцами концы «косточек». Поместите палочки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 180 ° C и запекайте 15 минут. Охладите их на сетке.
Суп
Очистите тыкву и нарежьте на кусочки. Сложите в «утятницу» или кастрюлю с плотным дном. Залейте предварительно подсоленной водой и добавьте куриный бульон. Поставьте на средний огонь и готовьте 30-40 минут, пока тыква не станет мягкой.
Снимите с огня и переложите тыкву в чашу блендера. Добавьте немного воды из кастрюли и взбивайте, пока не получите бархатистую консистенцию. Влейте немного молока.
Подавайте суп с хлебными палочками.
Читайте нас в Telegram, Facebook и Instagram (и не забывайте смотреть сторис). Там мы публикуем самую интересную информацию.