Kletochnaya-kosmetika-KRAVT

КЛЕТОЧНАЯ КОСМЕТИКА

почему ее называют «отпуск для кожи»

и кому она подходит?

kisspng-anti-aging-cream-skin-care-cosmetics-woman-face-woman-5b36c8e70569e2.7769353415303170310222

Первый женский

digital-журнал

в Беларуси

gorodw.online
miniatyura-1

Супчик ведьмы и жуткие яблочки: 5 простых рецептов для идеальной вечеринки на Хэллоуин

К Хэллоуину (если забыли, отмечается 31 октября) можно относиться по-разному, но многим этот праздник нравится – прежде всего за ощущение карнавала. Если ваши дети очень хотят атмосферную вечеринку по этому поводу, а вы опасаетесь куда-либо идти из-за ковида, устройте пати дома. Вот оригинальные рецепты, которые понравятся любому ребенку.

Десерт «Ночью» (3-4 порции)

Вам понадобится:

  • 150 г темного шоколада
  •   яйцо
  • 300 мл сливок
  •  4 шоколадных печенья (наподобие Oreo) для крошки и еще 4 – чтобы вставить в мусс
  •  немного сахарной пудры
  • Мармелад для украшения (в магазинах можно найти «страшные» конфетки, выпущенные специально к событию)

Как приготовить?

Сначала надо растопить шоколад на водяной бане. Готово? Отставьте на пару минут. Смените на водяной бане миску и взбейте в ней яйцо до образования пены. Вмешайте в него шоколад, пусть остывает. Теперь необходимо хорошо взбить сливки, добавить к шоколадно-яичной массе и разлить в стаканы. А затем – поставить в холодильник.

Шоколадное печенье мелко покрошите. И тоже высыпьте в шоколадный мусс. Вставьте сверху печение и украсьте «страшным» мармеладом.

 

Пирожные «Жуткое яблочко»

Вам понадобится:

  • 5 яблок
  • готовое песочное тесто
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ч. л. корицы
  • 1/2 ч. л. тертого мускатного ореха (не больше, этот продукт в избытке токсичен)
  • 15 г сливочного масла

Как приготовить?

разогрейте духовку до 180 ° C. Очистите яблоки и нарежьте их небольшими кубиками. Залейте полстаканом воды и накройте крышкой на 20 мин. Добавьте специи и продолжайте готовить 5 минут.

Пока яблоки томятся, смажьте формочки маслом. Вырежьте по два диска из песочного теста для каждой формочки: более широкие положите на дно – так, чтобы хватило закрыть и стенки формочек.

Как только яблоки будут готовы, заполните им формочки. Дайте немного остыть, а затем  на дисках , которые будут формочки закрывать, вырежьте ножом  мордочки.

Затем наклейте эти диски-рожицы на формочки. Чтобы скрепить тесто, проведите кистью или просто пальцем, смоченным в воде, по краю каждой формы на уровне теста.

Хорошо прижмите. Выпекайте 25 минут.

Эти пирожки будут особенно вкусны, если съесть их теплыми — с шариком ванильного мороженого!

Пирог «Призрачная штучка» (8 порций)

Вам понадобится:

  •  4-5 стаканов черники (свежей или замороженной)
  • 1/2 стакана сахара
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • щепотка соли
  • 2 столовые ложки сливочного масла, нарезанного кусочками (по желанию)

Как  приготовить?

Хорошенько разогрейте духовку.  Разделите тесто пополам (один кусок должны быть чуть больше другого). На столе, посыпанным мукой, раскатайте большую часть в 30-сантиметровый круг. Переложите на тарелку для пирога.

В миске перемешайте сахар и кукурузный крахмал (чтобы не было комочков); добавьте ягоды (размораживать не надо) и лимонный сок. Переложите на тесто, в форму для пирога, и полейте сливочным маслом.

Раскатайте оставшееся тесто, сделав круг немного больше тарелки для пирога. Вырежьте грубые отверстия для глаз и носа, а рот сделайте кончиком ножа, не прорезая его насквозь. Переложите на верхнюю часть пирога и срежьте лишнюю корку по краю формы, скрепляя тесто и прижимая со всех сторон зубцами вилки.

Выпекайте около 1 часа (или пока пирог не станет темно-золотистым), а сок от ягод не загустеет.

 Супчик «В паутине»

Вам понадобится:

  • Кабачки или тыква
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 луковицы, нарезанной кубиками
  • 900 мл куриного или овощного бульона
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 2 ч.л. соли
  • 1/2 стакана поджаренных грецких орехов
  • 1/2 стакана сметаны

Как приготовить?

Обжарьте в кастрюле чеснок и лук на оливковом масле (лук должен стать полупрозрачным).

Добавьте тыкву (порезанную на кусочки, чтобы быстрее сварилась), бульон и сливки. Вскипятите, затем уменьшите огонь и дайте покипеть, пока тыква не станет мягкой.

Вылейте содержимое кастрюли в блендер. Добавьте грецкие орехи и соль. Взбивайте, пока не станет пюре.

Разлейте по мискам. Осталось украсить. Для этого возьмите пакет сметаны (или наполните ею обычный пакетик для бутербродов, аккуратно отрежьте угол) и выдавите по три кружка в каждую суповую тарелку. С помощью деревянной шпажки (или ножа) проведите линии, как будто вытягивая сметану от центра и обратно к центру (смотрите фото готового блюда), чтобы создать паутину. Сверху выложите половинку грецкого ореха.

«Супчик для ведьмы»  с хлебными косточками (4 порции)

Вам понадобится:

  •  2,5 кг мякоти тыквы ( это где-то 2 средних по величине плода)
  •  1 кубик куриного бульона
  •  немного молока
  •  250 г муки
  • вода
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч. л. мелкой соли
  • 1 пакетик обезвоженных пекарских дрожжей

Как готовить?

Хлебные палочки

Насыпьте муку, смешанную с дрожжами, в салатник.  Налейте масло, немного воды  (чтобы в итоге получилось упругое эластичное тесто) и добавьте соль. Аккуратно перемешайте до образования шарика. Положите кухонное полотенце на миску и дайте тесту подрасти в течение 2-3 часов. Оно должно набухнуть и увеличиться вдвое.

Разделите тесто на 8 частей, затем на 2 части поровну.

Раскатайте каждый кусок на рабочей поверхности так, чтобы палочки постепенно удлинялись. Сделайте разные размеры.  Затем надо разрезать тесто пополам с каждого конца на 2-3 см.

Сформируйте пальцами концы «косточек».  Поместите палочки на противень, застеленный бумагой для выпечки.  Разогрейте духовку до 180 ° C и запекайте 15 минут.  Охладите их на сетке.

Суп

Очистите тыкву и нарежьте на кусочки. Сложите в «утятницу» или кастрюлю с плотным дном. Залейте предварительно подсоленной водой и добавьте куриный бульон.  Поставьте на средний огонь и готовьте 30-40 минут, пока тыква не станет мягкой.

Снимите с огня и переложите тыкву в чашу блендера. Добавьте немного воды из кастрюли и взбивайте, пока не получите бархатистую консистенцию. Влейте немного молока.

Подавайте суп с хлебными палочками.

 

 

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *