Журнал
Мода и стиль

Неделя моды в Нью-Йорке: как законодатели моды видят следующий сезон?

Неделя моды в Нью-Йорке

Завершилась неделя моды в Нью-Йорке. В течение пяти дней более 90 дизайнеров представили свои коллекции весна-лето 2022.  Узнали, как законодатели моды видят следующий сезон.  Вот несколько интересных трендов.

Неделя моды в Нью-Йорке изначально обещала быть яркой изначально. Это  едва ли не первое крупное fashion-мероприятие, которое в наши ковидные времена состоялось офлайн.  Для присутствующих ввели меры безопасности: вакцины, тесты, маски , — и пригласили наслаждаться показом «здесь и сейчас». Уже с первых дней все причастные отзывались о событии, как о свежем глотке воздуха  в удушливом локдауне. Такой, изначально позитивный, настрой  сказался и на восприятии коллекций. «Яркий», «сочный», «обнадеживающий», — критики не жалели хвалебных описаний практически для каждого выхода при свете софитов.

 Яркость с мотивами 60-х.

Одним из действительно сочных моментов стали образы от Batsheva. Несколько экстравагантные начесы в стиле 60-х, кислотные и, в контраст им, пастельные цвета, кокетливые фасоны —   основной лейтмотив коллекции.

Вырезы остаются в моде

Данный элемент декора сохраняет свою популярность осенью, но дизайнеры не собираются от него отказываться и следующей весной.  Sid Neigum построил едва ли не всю линейку c  доминантой в виде выреза. И снова же — яркие, кислотные тона дополняли образы моделей. Еще одна фишка коллекции — сжатые, «вафельные» ткани, которые смотрятся воздушно и оригинально.

«Карамельный» Moschino

Интересное видение сезона у европейского бренда, который решил поддержать американский подиум.  Нежные, яркие образы, также с отсылкой к 60-м годам прошлого века. Глядя на эти милые, слегка кукольные наряды, возникают  мысль, что в жизни надо видеть больше радости.  Это не помешает нам всем,  примятым ковидными ограничениями и прочими неприятностями.

Кислотная палитра: можете себе позволить

Еще один гуру моды — Christian Siriano — солидарен с предыдущими авторами. Вся коллекция кричит: «Добавьте в жизнь цвета!»

При этом образы не выглядят безвкусными: буйство красок несколько сдерживается утонченными силуэтами. Этот момент следует взять на заметку всем нам. Яркость прекрасна, но главное — не переборщить.

Женственность в платьях: выигрышный вариант

Коллекция от Ulla Johnson по-настоящему радует глаз.  Она просто пышет весной. Цветочные мотивы, летящие ткани, макси и мини (что кому нравится); утонченные бретели,  подчеркивающие красоту плеч, — из этого сотканы образы следующего сезона.  И локация для такой букетно-парящей коллекции была подобрана весьма удачно —  Бруклинский ботанический сад.

Вышеперечисленные тренды — лишь малая толика идей, которые представили дизайнеры.  СМИ еще долго и разнообразно будут подводить итоги — для каждого свои.  Одни обсуждают работу  Michael Kors (показ стал «юбилейным»: бренд отметил 40 лет). Другие — в чем появились и тем самым задали тон модницам топовые модели Джиджи Хадид, Ирина Шейк и другие…

Институт цвета Pantone подвел свой итог, опубликовав традиционный прогноз цветовой палитры, пишет PROfashion.  В списке 10 базовых цветов: игривая фуксия, солнечный желтый, классический синий, пастельный голубой и розовый, еще один более «пыльный» голубой, изумрудный, кроваво-красный, динамичный фиолетовый и теплый коричнево-бежевый.

Нью-Йорк тем временем передал эстафету Лондону.  Неделя моды (многие показы, как ожидается, также пройдут в реальном формате) начнется 16 сентября.  Далее показу пройдут в Милане и Париже.

Напомним, что Беларусь также готовится к большому показу. Неделя моды стартует 1 октября.

Текст: Елена Орлова

Рекомендуем

Самые странные сумки от известных дизайнеров

Город Женщин

Юлия Тарновецкая, основательница бренда UNEED: «Мода в непростые времена – глоток свежего воздуха»

Город Женщин

От пышных юбок и меланхолии к брюкам и борьбе за свои права. Как Первая мировая война изменила женщин

Город Женщин

Оставить комментарий