Суп из запеченного перца – это сказка! Особенно если добавить в него шалфей (также запеченный) и немного кускуса – вы получите потрясающий яркий обед!
Суп из запеченного перца
Ингредиенты:
- красные перцы – 4–5 шт.
- томаты – 2–3 шт.
- шалфей – небольшой пучок
- кускус
- тыквенные семечки
- соль, перец
- немного воды
Приготовление
- Перец и томаты запечь под грилем до черной кожи. Выложить овощи в глубокую емкость и накрыть пленкой. Дать им постоять.
- Снять с овощей кожу, пробить их блендером и при желании добавить воды либо бульона.
- Кускус приготовить согласно инструкции на упаковке.
- Суп довести до кипения, добавить соль и перец по вкусу.
- Тыквенные семечки подсушить.
- Шалфей смазать мягким сливочным маслом и запечь в духовке минуты 2–3 при 180 оС.
- Подавать суп с кускусом, тыквенными семечками и листочками шалфея. Полить оливковым маслом.
Картофельная запеканка с фаршем
Я уже не раз рассказывала про свои детские воспоминания. Они для меня бесценны, потому как из них можно бесконечно черпать вдохновение! Сегодня я познакомлю вас с еще одним вкусом своего детства…
Ингредиенты:
- картофель – 5–7 шт.
- небольшие луковицы – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- томаты в собственном соку – 100 г
- фарш (у меня свинина/говядина) – 600 г
- соль, перец, пару веточек тимьян
Приготовление
- Лук порезать и обжарить на растительном масле, добавить натертую на терке морковь и обжарить все вместе.
- Добавить фарш и томаты в собственном соку, потушить минут 10, довести до вкуса солью и перцем, можно по желанию добавить тимьян.
- Картофель почистить и отварить. Сделать пюре.
- Выложить фарш в форму, равномерно распределив его по всей поверхности. На фарш выложить пюре и разровнять. Смазать сверху картофельное пюре желтком.
- Запекать 20 минут при 180 оС.
- Подавать блюдо теплым, можно с ложкой сметаны.
Чизкейк
Если вы до сих пор боитесь делать самостоятельно чизкейк, забудьте об этом! Классический чизкейк Нью-Йорк доступен каждому. А самое интересное, что ваши домашние будут просить приготовить его еще и еще, честное слово!
Ингредиенты:
для коржа
- печенье (я беру «Юбилейное») – 300 г
- сливочное масло – 100 г
- щепотка мускатного ореха
Для начинки
- творожный сыр – 600 г
- сахар – 150 г
- жирные сливки 33–35% –200 мл
- яйца – 3 шт.
- лимонный сок – 1 ч. л.
- ванилин
Приготовление
- Все ингредиенты для начинки достать из холодильника заранее, примерно за 1–1,5 часа.
- В чашу блендера закинуть печенье и масло, взбить до однородной крошки.
- Сыр, яйца, сливки, сахар смешать и перемешать венчиком либо силиконовой лопаткой.
- Добавить сок лимона и ванилин, перемешать еще раз.
- Крошку из печенья высыпать в форму и, формируя края, хорошо утрамбовать.
- Вылить на печенье сыр, разровнять лопаткой.
- Форму обернуть фольгой и поставить на глубокий противень, налить воду и отправить в духовку на 2–2,5 часа при 110 оС.
- Готовый чизкейк охладить и дать стабилизироваться в течение 12–24 часов. При подаче украсить ягодами.
Приятного аппетита!