Журнал
Рецепты

Три рецепта яркого обеда.

Суп из запеченного перца – это сказка! Особенно если добавить в него шалфей (также запеченный) и немного кускуса – вы получите потрясающий яркий обед!

Автор рецептов – Виктория Реуцкая, фуд-блогер, практикующий повар, счастливая мама @foodnvika

Суп из запеченного перца

Ингредиенты:

  • красные перцы – 4–5 шт.
  • томаты – 2–3 шт.
  • шалфей – небольшой пучок
  • кускус
  • тыквенные семечки
  • соль, перец
  • немного воды

Приготовление

  1. Перец и томаты запечь под грилем до черной кожи. Выложить овощи в глубокую емкость и накрыть пленкой. Дать им постоять.
  2.  Снять с овощей кожу, пробить их блендером и при желании добавить воды либо бульона.
  3. Кускус приготовить согласно инструкции на упаковке.
  4. Суп довести до кипения, добавить соль и перец по вкусу.
  5. Тыквенные семечки подсушить.
  6. Шалфей смазать мягким сливочным маслом и запечь в духовке минуты 2–3 при 180 оС.
  7. Подавать суп с кускусом, тыквенными семечками и листочками шалфея. Полить оливковым мас­лом.

Картофельная запеканка с фаршем

Я уже не раз рассказывала про свои детские воспоминания. Они для меня бесценны, потому как из них можно бесконечно черпать вдохновение! Сегодня я познакомлю вас с еще одним вкусом своего детства…

Ингредиенты:

  • картофель – 5–7 шт.
  • небольшие луковицы – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • томаты в собственном соку – 100 г
  • фарш (у меня свинина/говядина) – 600 г
  • соль, перец, пару веточек тимьян

Приготовление

  1. Лук порезать и обжарить на растительном масле, добавить натертую на терке морковь и обжарить все вместе.
  2. Добавить фарш и томаты в собственном соку, потушить минут 10, довести до вкуса солью и перцем, можно по желанию добавить тимьян.
  3. Картофель почистить и отварить. Сделать пюре.
  4. Выложить фарш в форму, равномерно распределив его по всей поверхности. На фарш выложить пюре и разровнять. Смазать сверху картофельное пюре желтком.
  5. Запекать 20 минут при 180 оС.
  6. Подавать блюдо теп­лым, можно с ложкой сметаны.

Чизкейк

Если вы до сих пор боитесь делать самостоятельно чизкейк, забудьте об этом! Классический чизкейк Нью-Йорк доступен каждому. А самое интересное, что ваши домашние будут просить приготовить его еще и еще, честное слово!

Ингредиенты:

для коржа

  • печенье (я беру «Юбилейное») – 300 г
  • сливочное масло – 100 г
  • щепотка мускатного ореха
  •  

Для начинки

  • творожный сыр – 600 г
  • сахар – 150 г
  • жирные сливки 33–35% –200 мл
  • яйца – 3 шт.
  • лимонный сок – 1 ч. л.
  • ванилин

Приготовление

  1. Все ингредиенты для начинки достать из холодильника заранее, примерно за 1–1,5 часа.
  2. В чашу блендера закинуть печенье и масло, взбить до однородной крошки.
  3. Сыр, яйца, сливки, сахар смешать и перемешать венчиком либо силиконовой лопаткой.
  4. Добавить сок лимона и ванилин, перемешать еще раз.
  5. Крошку из печенья высыпать в форму и, формируя края, хорошо утрамбовать.
  6. Вылить на печенье сыр, разровнять лопаткой.
  7. Форму обернуть фольгой и поставить на глубокий противень, налить воду и отправить в духовку на 2–2,5 часа при 110 оС.
  8. Готовый чизкейк охладить и дать стабилизироваться в течение 12–24 часов. При подаче украсить ягодами.

Приятного аппетита!

Рекомендуем

Закуски для фуршета

Город Женщин

Обед на витаминах

Город Женщин

Симфония вкуса: 4 рецепта для выходного дня

Город Женщин

Оставить комментарий