Нежнейший шоколадно-ягодный чизкейк
Ингредиенты:
- шоколадное печенье (двойное) – 350 г
- сливочное масло – 75 г
- сливочный сыр – 500 г
- белый шоколад – 250 г
- сливки – 1 стакан
- клубника, малина – 2 стакана
Приготовление
- Достаньте из холодильника за 20 минут до приготовления сливочный сыр. Сливочное масло также должно быть размягченное (почти растопленное).
- Положите на основание формы бумагу и выровняйте.
- Поместите печенье в кухонный комбайн и обработайте до крошки. Как вариант – положите печенье в пакет и пройдитесь скалкой.
- Взбейте сливочный сыр до однородной массы. Растопите белый шоколад.
- Сложите четверть шоколада в сливочный сыр, затем повторите с оставшимся растопленным шоколадом.
- Взбейте сливки, пока они не станут густыми. Аккуратно сложите сливки через сырно-шоколадную смесь. Можно добавить горсть свежей малины.
- Соедините печенье и немного крема. Опустите печенье в форму для выпечки. Плотно прижмите ее к основанию.
- Соскоблите смесь и выровняйте вершину. Накройте крышкой и храните не менее 3 часов, а лучше – ночь.
- Торт украсьте свежей клубникой и малиной. Можете посыпать сахарной пудрой. Нарезать торт нужно горячим ножом.
Закуска из клубники, сыра и трав
Ингредиенты:
- клубника – 5 шт.
- помидоры (черри) – 6 шт.
- сыр моцарелла – 5–6 небольших шариков
- листья мяты, базилика
Для соуса:
- клубника – 3 шт.
- оливковое масло – 1 ч. л.
- мед
- пряные травы, специи (по вкусу)
Приготовление
- Нарезаем клубнику на четыре части, черри – на половинки.
- Выкладываем на тарелку листья мяты и базилика, затем – клубнику, черри, сыр.
- В блендере смешиваем клубнику, оливковое масло, мед, пряные травы.
- Поливаем соусом блюдо.
Филе индейки на гриле с ягодами и зеленью
Ингредиенты:
- филе индейки – 100 г
- клубника – 2 шт.
- голубика – 5–7 шт.
- грецкие орехи – 3–4 шт.
- салатная смесь (шпинат, рукола)
Для маринада:
- дижонская горчица, мед, прованские травы
Приготовление
- Маринуем филе индейки (маринад – на ваш вкус).
- Обжариваем филе на гриле. Нарезаем и подаем на подушке из зелени, ягод и орехов.
- Слегка поливаем маринадом.
Слойки с клубникой и шоколадом
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 300 г
- клубника – 3 стакана
- белый шоколад – 100 г
Приготовление
- Готовое слоеное тесто разрезаем на треугольники.
- На каждый треугольник выкладываем несколько ягод и маленькие кусочки белого шоколада.
- Выпекаем 15 минут при 200 °С.
- Готовые треугольники декорируем белым шоколадом.
Клубнично-шоколадный десерт
Ингредиенты:
- сливки – 150 г
- клубника – 6 шт.
- ванильный сахар
- белый шоколад – 10 г
Приготовление
- Охлаждаем сливки, добавляем нарезанную клубнику (1–2 штуки), ванильный сахар и взбиваем.
- Выкладываем в креманку и декорируем по желанию.
Приятного аппетита!