Журнал
Рецепты

Десерты с клубникой

Марина Бондарович
Автор рецептов — МАРИНА БОНДАРОВИЧ, бренд-шеф, диетолог, технолог, руководитель проектов в минском филиале РЭУ им. Плеханова, автор и организатор Кулинарных семейных баттлов

Нежнейший шоколадно-ягодный чизкейк

ягодный чизкейк

Ингредиенты:

  • шоколадное печенье (двойное) – 350 г
  • сливочное масло – 75 г
  • сливочный сыр – 500 г
  • белый шоколад – 250 г
  • сливки – 1 стакан
  • клубника, малина – 2 стакана

Приготовление

  1. Достаньте из холодильника за 20 минут до приготовления сливочный сыр. Сливочное масло также должно быть размягченное (почти растопленное).
  2. Положите на основание формы бумагу и выровняйте.
  3. Поместите печенье в кухонный комбайн и обработайте до крошки. Как вариант – положите печенье в пакет и пройдитесь скалкой.
  4. Взбейте сливочный сыр до однородной массы. Растопите белый шоколад.
  5. Сложите четверть шоколада в сливочный сыр, затем повторите с оставшимся растопленным шоколадом.
  6. Взбейте сливки, пока они не станут густыми. Аккуратно сложите сливки через сырно-шоколадную смесь. Можно добавить горсть свежей малины.
  7. Соедините печенье и немного крема. Опустите печенье в форму для выпечки. Плотно прижмите ее к основанию.
  8. Соскоблите смесь и выровняйте вершину. Накройте крышкой и храните не менее 3 часов, а лучше – ночь.
  9. Торт украсьте свежей клубникой и малиной. Можете посыпать сахарной пудрой. Нарезать торт нужно горячим ножом.

Закуска из клубники, сыра и трав

закуска из клубники и сыра

Ингредиенты:

  • клубника – 5 шт.
  • помидоры (черри) – 6 шт.
  • сыр моцарелла – 5–6 небольших шариков
  • листья мяты, базилика

Для соуса:

  • клубника – 3 шт.
  • оливковое масло – 1 ч. л.
  • мед
  • пряные травы, специи (по вкусу)

Приготовление

  1. Нарезаем клубнику на четыре части, черри – на половинки.
  2. Выкладываем на тарелку листья мяты и базилика, затем – клубнику, черри, сыр.
  3. В блендере смешиваем клубнику, оливковое масло, мед, пряные травы.
  4. Поливаем соусом блюдо.

Филе индейки на гриле с ягодами и зеленью

филе индейки с клубникой

Ингредиенты:

  • филе индейки – 100 г
  • клубника – 2 шт.
  • голубика – 5–7 шт.
  • грецкие орехи – 3–4 шт.
  • салатная смесь (шпинат, рукола)

Для маринада:

  • дижонская горчица, мед, прованские травы

Приготовление

  1. Маринуем филе индейки (маринад – на ваш вкус).
  2. Обжариваем филе на гриле. Нарезаем и подаем на подушке из зелени, ягод и орехов.
  3. Слегка поливаем маринадом.

Слойки с клубникой и шоколадом

слойка с клубникой

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 300 г
  • клубника – 3 стакана
  • белый шоколад – 100 г

Приготовление

  1. Готовое слоеное тесто разрезаем на треугольники.
  2.  На каждый треугольник выкладываем несколько ягод и маленькие кусочки белого шоколада.
  3.  Выпекаем 15 минут при 200 °С.
  4. Готовые треугольники декорируем белым шоколадом.

Клубнично-шоколадный десерт

клубничный мусс

Ингредиенты:

  • сливки – 150 г
  • клубника – 6 шт.
  • ванильный сахар
  • белый шоколад – 10 г

Приготовление

  1. Охлаждаем сливки, добавляем нарезанную клубнику (1–2 штуки), ванильный сахар и взбиваем.
  2. Выкладываем в креманку и декорируем по желанию.

Приятного аппетита!

Related posts

Елена Микульчик: «Белорусская кухня изначально содержит в себе систему здорового питания».

Город Женщин

Три простых рецепта из курицы для новогоднего стола.

Город Женщин

10 рецептов домашнего фруктового мороженого, чтобы с пользой охладиться этим летом

Город Женщин

Оставить комментарий