Журнал "Город женщин". Читать онлайн бесплатно.
Рецепты

Обед на витаминах

рецепты обеда с витаминами и микроэлементами

Чем ближе к ранней весне, тем больше мы нуждаемся в витаминах и микроэлементах. В этот скудный на свежие овощи-фрукты период уделите больше внимания блюдам, которые готовите. Например, добавляйте овощи, выращенные в наших широтах и хорошо сохранившиеся (цукини, брокколи), а также грибы. Фитнес-тренер Виктория Дубовская дала рецепты блюд и рассказала, как приготовить из привычных продуктов изысканный обед.

Виктория Дубовская, фитнес-тренер
Виктория Дубовская, фитнес-тренер @dubowskaya_fitness

Рецепт блюда Крем-суп из цукини

Рецепт блюда Крем-суп из цукини

Ингредиенты:

  • 2 кабачка
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 л куриного бульона
  • 1/2 стакана сливок (30%)
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • соль
  • перец

Для подачи:

  • багетные гренки
  • сыр фета
  • базилик

Способ приготовления

  1. В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте нашинкованный лук. Добавьте измельченный чеснок. Через пару минут положите в кастрюлю нарезанные кубиками кабачки. Налейте бульон. Накройте крышкой, доведите до кипения и варите до мягкости кабачков.
  2. Взбейте суп блендером. Влейте охлажденные сливки. Добавьте сливочное масло. Приправьте солью и перцем.
  3. Подавайте с гренками и сыром фета. Украсьте базиликом.
Рецепт блюда Блины из брокколи с грибным соусом

Рецепт блюда Блины из брокколи с грибным соусом

Ингредиенты:

  • 1/3 стакана пшенной крупы
  • 1 стакан овощного бульона
  • 1 кочан брокколи
  • 1 красная луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. греческого йогурта
  • 3 ст. л. кукурузной муки
  • соль
  • перец
  • пучок укропа

Соус

  • 1/2 кг шампиньонов
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 шт. лука-шалота
  • соль
  • перец
  • 1/2 стакана сливок (30–36%)
  • петрушка

Способ приготовления

  1. Крупу пшенную просейте через сито и промойте под проточной водой. Затем сварите на овощном бульоне и остудите.
  2. Разделите брокколи на соцветия. Бланшируйте в подсоленной кипящей воде (достаточно 1 минуты). Остудите в миске с холодной водой, затем нарежьте.
  3. Измельчите лук и чеснок. Обжарьте на оливковом масле и добавьте к брокколи. Всыпьте крупу. Разбейте яйца. Добавьте йогурт и кукурузную муку. Приправьте солью и перцем, а также нарезанным укропом. Перемешайте.
  4. Сформируйте блинчики ложкой, выложите на противень. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 25 минут.

Приготовление соуса

  1. Нарежьте перьями лук-шалот и глазируйте его на сливочном масле. Добавьте грибы, посолите и обжарьте.
  2. Влейте сливки. Перемешайте и потушите на маленьком огне. Приправьте свежемолотым перцем. Жарить следует до испарения жидкости.
  3. Добавьте нарезанную петрушку. Перемешайте и положите в соусник.
Рецепт блюда Печенье из нута

Рецепт блюда Печенье из нута

Ингредиенты:

  • 1 банка нута
  • 150 г арахисового
  • масла
  • мед / кленовый сироп
  • или подсластитель
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1 палочка ванили
  • 70 г горького шоколада

Способ приготовления

  1. Промойте и высушите нут.
  2. Поместите все ингредиенты, кроме шоколада, в блендер и тщательно смешайте. Полученная масса должна быть гладкой – это важный момент.
  3. После добавьте измельченный шоколад.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки. Формировать печенье в форме шариков лучше влажными руками.
  5. Выпекайте около 20 минут или до тех пор, пока печенье не подрумянится.
  6. Перед подачей дайте остыть.

Пирог «Холостяк»

Ингредиенты:

  • 3 яблока
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 ч. л. корицы
  • 1 стакан муки
  • 1/2 ч. л. пищевой соды
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 стакана масла
  • виноградных косточек
  • горсть клюквы
  • сахарная пудра для
  • украшения

Способ приготовления

  1. Взбейте вилкой яйца с сахаром.
  2. Яблоки очистите, нарежьте крупными кубиками и посыпьте корицей. Добавьте муку, соду и разрыхлитель. Влейте масло, добавьте клюкву.
  3. Переложите в миску взбитые яйца, перемешайте и выложите в форму для выпечки. Форму застелите пергаментом, смазанным сливочным маслом, и посыпьте панировочными сухарями.
  4. Выпекайте 45 минут при температуре 180 °C. Перед тем как достать из духовки, проверьте зубочисткой готовность. После остывания посыпьте сахарной пудрой.
  5. Подавайте к столу и наслаждайтесь вкусом полезного лакомства!

Рекомендуем

Куда девать вареные яйца? Вот пять оригинальных рецептов блюд

Город Женщин

Пикник зовет! Рецепты для вкусных посиделок на природе

Город Женщин

Рождественская выпечка

Город Женщин

Оставить комментарий