Журнал
Рецепты

Обед на витаминах

рецепты обеда с витаминами и микроэлементами

Чем ближе к ранней весне, тем больше мы нуждаемся в витаминах и микроэлементах. В этот скудный на свежие овощи-фрукты период уделите больше внимания блюдам, которые готовите. Например, добавляйте овощи, выращенные в наших широтах и хорошо сохранившиеся (цукини, брокколи), а также грибы. Фитнес-тренер Виктория Дубовская дала рецепты блюд и рассказала, как приготовить из привычных продуктов изысканный обед.

Виктория Дубовская, фитнес-тренер
Виктория Дубовская, фитнес-тренер @dubowskaya_fitness

Рецепт блюда Крем-суп из цукини

Рецепт блюда Крем-суп из цукини

Ингредиенты:

  • 2 кабачка
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 л куриного бульона
  • 1/2 стакана сливок (30%)
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • соль
  • перец

Для подачи:

  • багетные гренки
  • сыр фета
  • базилик

Способ приготовления

  1. В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте нашинкованный лук. Добавьте измельченный чеснок. Через пару минут положите в кастрюлю нарезанные кубиками кабачки. Налейте бульон. Накройте крышкой, доведите до кипения и варите до мягкости кабачков.
  2. Взбейте суп блендером. Влейте охлажденные сливки. Добавьте сливочное масло. Приправьте солью и перцем.
  3. Подавайте с гренками и сыром фета. Украсьте базиликом.
Рецепт блюда Блины из брокколи с грибным соусом

Рецепт блюда Блины из брокколи с грибным соусом

Ингредиенты:

  • 1/3 стакана пшенной крупы
  • 1 стакан овощного бульона
  • 1 кочан брокколи
  • 1 красная луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. греческого йогурта
  • 3 ст. л. кукурузной муки
  • соль
  • перец
  • пучок укропа

Соус

  • 1/2 кг шампиньонов
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 шт. лука-шалота
  • соль
  • перец
  • 1/2 стакана сливок (30–36%)
  • петрушка

Способ приготовления

  1. Крупу пшенную просейте через сито и промойте под проточной водой. Затем сварите на овощном бульоне и остудите.
  2. Разделите брокколи на соцветия. Бланшируйте в подсоленной кипящей воде (достаточно 1 минуты). Остудите в миске с холодной водой, затем нарежьте.
  3. Измельчите лук и чеснок. Обжарьте на оливковом масле и добавьте к брокколи. Всыпьте крупу. Разбейте яйца. Добавьте йогурт и кукурузную муку. Приправьте солью и перцем, а также нарезанным укропом. Перемешайте.
  4. Сформируйте блинчики ложкой, выложите на противень. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 25 минут.

Приготовление соуса

  1. Нарежьте перьями лук-шалот и глазируйте его на сливочном масле. Добавьте грибы, посолите и обжарьте.
  2. Влейте сливки. Перемешайте и потушите на маленьком огне. Приправьте свежемолотым перцем. Жарить следует до испарения жидкости.
  3. Добавьте нарезанную петрушку. Перемешайте и положите в соусник.
Рецепт блюда Печенье из нута

Рецепт блюда Печенье из нута

Ингредиенты:

  • 1 банка нута
  • 150 г арахисового
  • масла
  • мед / кленовый сироп
  • или подсластитель
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1 палочка ванили
  • 70 г горького шоколада

Способ приготовления

  1. Промойте и высушите нут.
  2. Поместите все ингредиенты, кроме шоколада, в блендер и тщательно смешайте. Полученная масса должна быть гладкой – это важный момент.
  3. После добавьте измельченный шоколад.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки. Формировать печенье в форме шариков лучше влажными руками.
  5. Выпекайте около 20 минут или до тех пор, пока печенье не подрумянится.
  6. Перед подачей дайте остыть.

Пирог «Холостяк»

Ингредиенты:

  • 3 яблока
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 ч. л. корицы
  • 1 стакан муки
  • 1/2 ч. л. пищевой соды
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 стакана масла
  • виноградных косточек
  • горсть клюквы
  • сахарная пудра для
  • украшения

Способ приготовления

  1. Взбейте вилкой яйца с сахаром.
  2. Яблоки очистите, нарежьте крупными кубиками и посыпьте корицей. Добавьте муку, соду и разрыхлитель. Влейте масло, добавьте клюкву.
  3. Переложите в миску взбитые яйца, перемешайте и выложите в форму для выпечки. Форму застелите пергаментом, смазанным сливочным маслом, и посыпьте панировочными сухарями.
  4. Выпекайте 45 минут при температуре 180 °C. Перед тем как достать из духовки, проверьте зубочисткой готовность. После остывания посыпьте сахарной пудрой.
  5. Подавайте к столу и наслаждайтесь вкусом полезного лакомства!

Рекомендуем

Гастрономическая антропология Таши Лопатенко

Город Женщин

Мужские блюда

Город Женщин

Насладитесь яркими вкусами летней свежести: 5 вкусных рецептов салатов из клубники

Город Женщин

Оставить комментарий