leto-min

ТВОЕ ЛЕТНЕЕ НАСТРОЕНИЕ

Яркие вечеринки и вкусные коктейли!

CRICOVA-LOGO-copybokalbokal
camay-min-1xcamay-logo.png.pagespeed.ic_.LqTBD3ZGSM

Сакура, ирис или гранат?

Узнай, какой тип темперамента тебе подходит

Первый женский

digital-журнал

в Беларуси

gorodw.online

Алфавит Владимира Цеслера

Владимир Цеслер – личность неординарная. Поэтому в привычном формате редакторская рубрика «Алфавит» в этом номере не вышла. Скорее, мыслеобразы художника по мотивам русского кириллического алфавита. 

«Битлз». Это полжизни. «Битлз» сформировали мою личностью. И не только мою. Я бы сказал, что в СССР их музыка сформировала людей. Есть время до «Битлз» и после «Битлз». После них мы живем, до них мы ничего не знали.

Вселенная. Все. Весь мир. В – это очень теплая буква, что-то связанное с добром. Вильнюс, Варшава. Я очень люблю Вильнюс. Мне нравится его неубранность, его памятники, гуманное отношение к городу. Вильнюс – один из самых удивительных городов на постсоветском пространстве. Порой, я думаю, отсутствие денег – это то счастливое обстоятельство, которое позволяет не испортить его.

GW_9_2015.indd

Город. Вся моя жизнь связана с городом. А хотелось бы, наверное, жить в деревне. Сейчас идет замещение: деревенские жители едут в город, а городская публика – в деревню. Потому что в деревне легче сохранить себя. Город для меня – это никакая не комфортная среда, это – данная среда.

Жар-птица. Жар-пища. Ж – это золотистая буква. Рожь, жнивье, жареное. Один человек хотел в Москве открыть сеть кафе с драниками, я предложил название «Жар-пища». А еще с буквой Ж у меня такая история связана. До армии мне довелось работать в Доме офицеров, там я встретил солдата, который сказал, что он из Новороссийска и зовут его Жора. Редкое имя у нас. Я спросил: «И что?» А он отвечает: «В Новороссийске, по-моему, каждый третий Жора». Чуть позже, когда я попал в армию, другой солдат обмолвился, что он из Новороссийска, а я спрашиваю: «Жора, что ли?» Он удивленно: «Да-а-а». Целый анекдот.

Лень. Расслабление. Л – очень мягкая буква. Человек всегда стремится к благополучию, комфорту. А мне в принципе очень сложно не работать. Я даже во сне думаю о работе. Расскажу сон. Снится человек, я пытаюсь с ним общаться и понимаю, что он находится рядом, но как будто за стеклом. Он меня не видит. И до меня доходит, что он находится на другом слое… Это был фотошопный сон, потому что в фотошопе все работает на слоях.

Минск. Раньше я как-то переживал по поводу внешнего вида города. Что-то предлагал. Теперь устаканилось. Людям нравится – и хорошо. Больше нет ничего, за что у меня в Минске болела бы душа. Понимаешь, пришел один дизайнер утверждать входную группу. А там, в этом месте, где ставят подписи и печати, сидит какая-то женщина. И не подписывает, потому что ей это не нравится. И все. Подходит городу, не подходит, образование и прочее – ничего не важно. Поэтому за город я уже давно не переживаю. А похорошел Минск скорее не благодаря, а вопреки.

П – это ворота в рай. Парадиз. Художнику мыслить проще образами… У меня была такая история. В Киеве есть Джазовое радио. И меня пригласили на один вечер в эфир. Ведущий предложил меня протестировать как художника. Есть шведский джазовый композитор, который называет свои мелодии цветами, и ведущий радио предложил мне послушать и угадать, каким цветом названа композиция. Я угадал почти все! Даже охру! Прокололся на черном, потому что черный – это все цвета в одном.

Т – тяжелая буква. Это и распятие, и труд. Если ты занимаешься любимым делом, то это не труд. Если работать только ради денег, то это тяжелый труд.

Ы – это мЫ, то есть вторая часть нас всех.

Э – из СССР к нам пришло такое обращение друг к другу: «Э». Оно все заменило: искусство, литературу… пустая буква.

Ямполь. Деревня рядом с тем местом, где я рос. Все детство слышал о ней, но никогда там не был. Я вообще не очень люблю путешествовать. Есть только две страны, которые я с удовольствием посетил бы: Норвегия и Монголия. Это потрясающие по энергетике страны. Я всех расспрашивал, кто там был, и точно знаю: в этих странах существует какой-то особенный столп энергии. Творчество – это ведь тоже выход энергии. Когда ее много, нужно что-то создавать, творить.

Беседовала Мария Столярова

Алфавит Мелиты Станюты

Алфавит Дениса Дудинского 

Алфавит Александра Куллинковича

Алфавит Максима Поташева 

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *