Журнал "Город женщин". Читать онлайн бесплатно.
Калейдоскоп

Специально летела из Дубая, чтобы выступить. Кто участвовал в первом чемпионате танцев на шесте в Минске

Дина в обычной жизни — инженер-проектировщик. А во время танца на пилоне превращается в кого-то другого, танцует так, что у зрителя — мурашки по коже. Ирина живет в Дубае и занимается танцами онлайн. Но прилетела в Минск специально ради того, чтобы выступить на сцене. Недавно в Минске в столичном клубе «Moulin Rouge» состоялся первый Международный Чемпионат по exotic pole dance «Zero Gravity». Наш корреспондент понаблюдала за тем, как изящные танцы на пилоне в исполнении грациозных девушек «зажигали сердца» и узнала, почему для них это больше, чем просто хобби.


Организатором международного чемпионата стала студия танца Queens — одна из самых больших школ в Беларуси и тренер по pole dance Анна Конышко. В ярком и необычном шоу приняли участие 85 человек. В том числе девушки из России, Дубая и Украины. Танцевальные соревнования проходили в нескольких категориях: Art Amateurs; Exotic beginners; Pole art pro; Exotic semi pro; Exotic pro; Elite; Duets, Groups.

Кстати, в клубе яблоку негде было упасть. Посмотреть на соревнования пришли порядка 500 человек. И участницы доказали, танцы на пилоне – это не эротика, а настоящее искусство.

— Чемпионат такого высокого уровня и широкого формата студия танца Queens проводит впервые. Основная идея в том, что это не спортивное соревнование: мероприятие проходит в атмосфере ночного клуба, с использованием серьезной аппаратуры и яркого видеоряда с историей каждой участницы, — рассказал организатор чемпионата «Zero Gravity» Евгений Ледянин.

Выступления участниц чемпионата

– К сожалению, еще бытует мнение, что танец на шесте – это что-то несерьезное, связанное со стриптизом, и мы решили развеять этот миф. Exotic pole dance – это серьезное, сложное направление и за последние 10 лет оно активно развивается в Беларуси. Только в Минске танцы на пилоне занимают порядка 30% от всех видов танца, то есть прямо сейчас абонементы имеют 5-10 тысяч человек.

Только в Минске танцы на пилоне занимают порядка 30% от всех видов танца, то есть прямо сейчас абонементы имеют 5 -10 тысяч человек

Именно поэтому мы сформировали для участниц очень тонкую градацию категорий по уровням подготовки: от начинающих до «элит» (те, кто уже завоевывал награды на международных чемпионатах). Тем самым мы хотели показать, танцы на пилоне имеет разные школы и большое количество приверженцев по всему миру.

Как инженер-проектировщик Дина вошла в «Лучший образ»

Exotic pole dance ничего общего не имеет со стриптизом. Это большой труд, который включает в себя серьезную хореографическую подготовку, дисциплину, здоровый образ жизни. К примеру, для участниц Международного Чемпионата по exotic pole dance «Zero Gravity» в категории «любители» такой выход на сцену стал серьезным вызовом себе. Ведь среди них простые девушки: бухгалтеры юристы, программисты, дизайнеры — которые, возможно, никогда нигде не выступали. 

Инженер-проектировщик Дина Девятовская выступала в категории «Начинающие». Она занимается exotic pole dance уже 5 лет, но только сейчас решилась выйти на сцену. Подготовилась девушка основательно – у нее великолепный космический грим, который приковывает внимание. Не удивительно, что Дина «взяла» номинацию «Лучший образ».

— Тема моего номера: каждый человек – это вселенная, неповторимая и непостижимая. И я предложила зрителям изучить мою, — описывает свое выступление Дина. – Костюм собирала из того, что было, а вот для грима специально пригласила художника.

К выступлению готовилась на протяжении полугода, было непросто, но я рада, что осмелилась выйти на сцену. Участие в чемпионате многое мне дало. Помимо того, что сам процесс подготовки заряжает на позитив, да и тренировки через день здорово подтянули фигуру (за последний месяц похудела на 4 килограмма). Также я получила огромное вдохновение, глядя на других – это мотивирует достичь большего. 

Дина признается, что занятия exotic pole dance открыли ее с новой стороны. Девушка пришла заниматься в студию танца Queens, чтобы повысить самооценку, развить женственность и стать пластичнее.

«Когда выхожу из зала, начинающие девочки смотрят на меня завороженными глазами. Когда-то я тоже так смотрела»

— Именно на танцах я поняла, что могу быть очень даже привлекательной, умею хорошо и красиво двигаться. Благодаря еxotic pole dance я стала намного увереннее в себе, — признается финалистка чемпионата. — Недавно я поймала себя на мысли, что когда выхожу из зала, начинающие девочки смотрят на меня завороженными глазами. Когда-то я смотрела на своих учителей также и думала, что тоже хочу так уметь танцевать. Теперь самой не верится, что я все могу.


Выступления участниц чемпионата

Как Ирина занималась онлайн и ради конкурса прилетела из Дубая

Участницы очень филигранно играли на чувствах зрителей. Умеючи балансировали обаянием и выводили их своей неиссякаемой энергией на эмоции. Это большой труд и смелость – выйти на сцену клуба перед такой огромной публикой, и не спасовать и не предать себя. Было видно, как девушки любят танец, и себя в нем. Это заслуживает огромного уважения. 

Zero Gravity
Вета

Вета Пологовская из Минска выступила в категории «Профессионалы». Танцами она занималась с детства: начинала с народных и бальных, а затем познакомилась с exotic pole dance. Танцует его с 2014 года. Уже в 2017 году Вета начала тренерскую деятельность в студии танца Queens.

— Еxotic pole dance нравится мне тем, что сила и женственность в одном ключе, — считает Вета. — На тренировках спортивная нагрузка идет полностью на все тело, поэтому оно хорошо поддается проработке. Плюс в танце можно показать, насколько ты сексуальна. Сегодня за меня пришли поболеть не только коллеги-тренера, но и мои ученицы, что особенно приятно.

От хитов Майкла Джексона до техно – под такие композиции каждая из участниц поведала зрителям свою историю. Это были рассказы о женской мести, любви к мужчине, дружбе, вере в себя и многом другом. Ощущения в зрительном зале говорили об одном – мы в настоящем театре.

Читайте также: Sex toys, или Что продают в магазине для взрослых

Специально для участия в чемпионате «Zero Gravity» прилетела жительница Дубая Ирина Пригодич. Она занимается exotic pole dance онлайн и выступила в категории «любители». Ее номер был посвящен разочарованию в любви и манифесту о том, что в первую очередь девушка должна наслаждаться собой. 

Zero Gravity
Ирина

— Свой путь в танцы на пилоне я начала 2 года назад и выбрала для этого именно студию танца Queens. Беру здесь уроки хореографии. Казалось бы, сложно заниматься онлайн, но если у тебя есть самодисциплина и большое желание, все удается легко.

Тем более что решение поучаствовать в чемпионате я приняла еще, как только пришла в студию. Считаю, все девушки выступили достойно, они проделали огромную работу. Безусловно, впечатлили судьи. Мне очень понравилось выступать, я увидела для себя точки роста, и буду продолжать совершенствоваться. 

Казалось бы, сложно заниматься онлайн, но если у тебя есть самодисциплина и большое желание, все удается легко

«Некоторые конкурсантки выходят на сцену и зажимаются»: слово жюри

Подготовленные образы, мимика тела, взгляд, который четко считывает каждого в зале…. Артистизм и уверенность в себе! Красота и пластика женского тела! Роскошь и шик! Представляю, как сложно жюри было сделать свой выбор.

А жюри на Международный Чемпионат по exotic pole dance «Zero Gravity» собралось именитое и интернациональное. К судейству организаторы пригласили не только представителя из Беларуси — солиста балета Белорусского государственного академического музыкального театра Михаила Жовно, но и танцоров из Санкт-Петербурга — Алексея Сиселятина, Москвы — Ирина Ерохо и Ирина Бельварова, Нижнего Новгорода — Любовь Андронова.

К слову, члены жюри не только целый день принимали нелегкие решения по выставлению баллов участницам, но и продемонстрировали всем собравшимся показательные мастер-классы.

Своим мнением о чемпионате поделился судья по критерию «Артистизм» —  автор и ведущий курса «Актёрское мастерство для танцоров» Алексей Сиселятин:

— Девчонки клёвые, у белорусок хороший уровень подготовки, но не все осознают насколько они прекрасны. Некоторые конкурсантки выходят на сцену и зажимаются. Это обидно, ведь столько времени потрачено на репетиции, костюмы – нельзя так обесценивать свой вклад. Но есть те, кто действительно наслаждается собой, каждым движением, самим временем на сцене, а его ведь немного, всего 2 минуты. 

Победителями и призерами чемпионата «Zero Gravity» признаны 20 человек. Финалистки получили весьма приятные призы от спонсоров – сертификат на массаж, покупку спортивной одежды и нижнего белья, услуги косметологии и другое.

Но самое главное – участие в чемпионате стало серьезной мотивацией для дальнейшего развития и повышения танцевальной квалификации. Как рассказал организатор «Zero Gravity» Евгений Ледянин, зачастую победа на чемпионате становится своеобразной путевкой в жизнь. Его победительницы становятся известными – их приглашают выступать и давать мастер-классы.

Вероника Соловей, Фото автора и из архива студии танца Queens

Читайте нас в TelegramFacebook и Instagram (и не забывайте смотреть сторис). Там мы публикуем самую интересную информацию.

Рекомендуем

Таша Лопатенко: «Белорусам нужно научиться гордиться своей страной, едой и не извиняться за «деревенскую» кухню».

Город Женщин

Незащищенный секс и врачебные ошибки. Семь знаменитостей, которые пострадали от ВИЧ.

Город Женщин

7 идей обновления интерьера без затрат своими руками

Город Женщин

Оставить комментарий