Журнал
Рецепты

Классика Италии

Итальянская кухня уже давно стала нашим гастрономическим любимчиком. Во-первых – это безумно вкусно, во-вторых – блюда легки в приготовлении, а значит справится с ними даже новичок. Сегодня мы подготовили для вас три вкуснейших рецепта пасты, которые точно смогут удивить ваших гостей.

Пенне ригате со свиной вырезкой

Ингредиенты:

  • 250г. Пенне ригате PASTAVERA
  • 250г. свиной вырезки
  • 1 красный лук
  • 1 красный перец чили
  • 500 мл. томатного пюре либо мелко нарезанных томатов
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 6 помидоров черри
  • 1 пучок зеленого базилика
  • сыр пармезан тертый
  • соль, перец черный молотый, лук зеленый

Приготовление

  1. Свиную вырезку режем на тонкие кусочки, обжариваем на оливковом масле 7 минут.
  2. В мясо добавляем красный лук полукольцами, мелко нарезанный перец чили, предварительно очищенный от семян, базилик, половинки черри. Поджариваем еще 3 минуты. Добавляем томатное пюре или мелко нарезанные томаты. Солим, тушим 10 минут.
  3. В это время в подсоленную кипящую воду погружаем пенне ригате PASTAVERA и варим до готовности. Сливаем воду (оставить немного воды для соуса, если будет слишком густой), высыпаем макароны в готовый соус, оставляем на минуту.
  4. Выкладываем блюдо на тарелку, посыпаем тертым пармезаном, украшаем зеленым луком.

Сицилийские фрикадельки из мяса птицы с макаронами

Ингредиенты:

  • 500 г. филе курицы или индейки или фарша из птицы
  • 30 г. белого хлеба (мякоть) + 4 столовые ложки молока
  • 2 столовые ложки каперсов
  • 10 маслин
  • 2 столовые ложки изюма
  • 2 веточки петрушки
  • 1 зубчик чеснока
  • специи: соль, перец, щепотка чили и, по желанию, 1/2 чайной ложки молотых семян фенхеля
  • 2 столовые ложки масла + 1 столовая ложка сливочного масла

Томатный соус:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 щепотки чили (порошок или хлопья)
  • 2 х 400 г (2 банки) нарезанных помидоров
  • 400 мл. бульона

Гарнир:

  • 200 г. чиффери ригати PASTAVERA
  • свежий базилик
  • тертый пармезан

Томатный соус:

  1. Налейте в большую кастрюлю 1 столовую ложку оливкового масла, добавьте чеснок, продавленный через пресс, и обжарьте немного. Добавьте чили и консервированные помидоры. Перемешайте и  доведите до кипения.
  2. Влейте горячий бульон, приправьте перцем и щепоткой соли. Накройте кастрюлю, убавьте огонь и готовьте примерно 30 минут.

Фрикадельки:

  1. Измельчите мясо до состояния фарша. Переложите в большую миску.
  2. Добавьте пропитанный молоком и мелко нарезанный белый хлеб, нарезанные каперсы, оливки, изюм, петрушку и продавленный через пресс чеснок.
  3. Приправьте солью, перцем, чили и фенхелем (по желанию). Все тщательно перемешайте.
  4. Мокрыми руками сформируйте маленькие фрикадельки. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла и сливочного масла на сковороде большего размера, добавьте фрикадельки и обжарьте.
  5. Выложите макароны PASTAVERA в острый томатный соус, перемешайте и варите под крышкой около 5 минут.
  6. Добавьте  все содержимое сковороды с фрикадельками, аккуратно перемешайте, накройте крышкой и варите  около 10 минут (по истечении этого времени паста должна стать мягкой). Тем временем осторожно перемешайте дважды.
  7. Подавайте с базиликом и тертым пармезаном.

Салат из пасты с помидорами

Ингредиенты:

  • 100 г фарфалле PASTAVERA
  • 50 г вяленых помидоров
  • 30 г рукколы
  • 200 г помидоров
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • зубчик  чеснока
  • 1 ч.л. майорана
  • свежемолотый черный перец, соль
  • масло чили (по желанию)
  • 100 г фарфалле PASTAVERA
  • 50 г вяленых помидоров
  • 30 г рукколы
  • 200 г помидоров
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • зубчик  чеснока
  • 1 ч.л. майорана
  • свежемолотый черный перец, соль
  • масло чили (по желанию)

Приготовление

  1. Отварить макароны PASTAVERA, следуя указаниям на упаковке. Остудить.
  2. Смешать пасту, оба вида помидоров, чеснок, майоран, соль, перец, оливковое масло.
  3. Аккуратно перемешать. Добавить рукколу, еще раз перемешать  и подавать.
  4. Для более пикантного вкуса можно немного добавить масло чили.

Related posts

Суперфуд в тарелке

Город Женщин

Пасхальные старобелорусские блюда от эксперта белорусской кухни Елены Микульчик

Город Женщин

Топ-7 способов, как необычно и быстро покрасить яйца на Пасху

Город Женщин

Оставить комментарий