Итальянская классика

три интересных рецепта

пасты для ужина

Первый женский

digital-журнал

в Беларуси

gorodw.online

Итальянская классика: три интересных рецепта пасты для ужина

Итальянская кухня уже давно стала нашим гастрономическим любимчиком. Во-первых – это безумно вкусно, во-вторых – блюда легки в приготовлении, а значит справится с ними даже новичок. Сегодня мы подготовили для вас три вкуснейших рецепта пасты, которые точно смогут удивить ваших гостей.

Пенне ригате со свиной вырезкой

Ингредиенты:

  • 250г. Пенне ригате PASTAVERA
  • 250г. свиной вырезки
  • 1 красный лук
  • 1 красный перец чили
  • 500 мл. томатного пюре либо мелко нарезанных томатов
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 6 помидоров черри
  • 1 пучок зеленого базилика
  • сыр пармезан тертый
  • соль, перец черный молотый, лук зеленый

Свиную вырезку режем на тонкие кусочки, обжариваем на оливковом масле 7 минут.

В мясо добавляем красный лук полукольцами, мелко нарезанный перец чили, предварительно очищенный от семян, базилик, половинки черри. Поджариваем еще 3 минуты. Добавляем томатное пюре или мелко нарезанные томаты. Солим, тушим 10 минут.

В это время в подсоленную кипящую воду погружаем пенне ригате PASTAVERA и варим до готовности. Сливаем воду (оставить немного воды для соуса, если будет слишком густой), высыпаем макароны в готовый соус, оставляем на минуту.

Выкладываем блюдо на тарелку, посыпаем тертым пармезаном, украшаем зеленым луком.

Сицилийские фрикадельки из мяса птицы с макаронами

Ингредиенты:

  • 500 г. филе курицы или индейки или фарша из птицы
  • 30 г. белого хлеба (мякоть) + 4 столовые ложки молока
  • 2 столовые ложки каперсов
  • 10 маслин
  • 2 столовые ложки изюма
  • 2 веточки петрушки
  • 1 зубчик чеснока
  • специи: соль, перец, щепотка чили и, по желанию, 1/2 чайной ложки молотых семян фенхеля
  • 2 столовые ложки масла + 1 столовая ложка сливочного масла

Томатный соус:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 щепотки чили (порошок или хлопья)
  • 2 х 400 г (2 банки) нарезанных помидоров
  • 400 мл. бульона

Гарнир:

  • 200 г. чиффери ригати PASTAVERA
  • свежий базилик
  • тертый пармезан

Томатный соус:

Налейте в большую кастрюлю 1 столовую ложку оливкового масла, добавьте чеснок, продавленный через пресс, и обжарьте немного. Добавьте чили и консервированные помидоры. Перемешайте и  доведите до кипения.

Влейте горячий бульон, приправьте перцем и щепоткой соли. Накройте кастрюлю, убавьте огонь и готовьте примерно 30 минут.

Фрикадельки:

Измельчите мясо до состояния фарша. Переложите в большую миску.

Добавьте пропитанный молоком и мелко нарезанный белый хлеб, нарезанные каперсы, оливки, изюм, петрушку и продавленный через пресс чеснок.

Приправьте солью, перцем, чили и фенхелем (по желанию). Все тщательно перемешайте.

Мокрыми руками сформируйте маленькие фрикадельки. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла и сливочного масла на сковороде большего размера, добавьте фрикадельки и обжарьте.

Выложите макароны PASTAVERA в острый томатный соус, перемешайте и варите под крышкой около 5 минут.

Добавьте  все содержимое сковороды с фрикадельками, аккуратно перемешайте, накройте крышкой и варите  около 10 минут (по истечении этого времени паста должна стать мягкой). Тем временем осторожно перемешайте дважды.

Подавайте с базиликом и тертым пармезаном.

 

Салат из пасты с помидорами

Ингредиенты:

  • 100 г фарфалле PASTAVERA
  • 50 г вяленых помидоров
  • 30 г рукколы
  • 200 г помидоров
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • зубчик  чеснока
  • 1 ч.л. майорана
  • свежемолотый черный перец, соль
  • масло чили (по желанию)

 

Отварить макароны PASTAVERA, следуя указаниям на упаковке. Остудить. Смешать пасту, оба вида помидоров, чеснок, майоран, соль, перец, оливковое масло. Аккуратно перемешать. Добавить рукколу, еще раз перемешать  и подавать. Для более пикантного вкуса можно немного добавить масло чили.

 

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *