Итальянская кухня уже давно стала нашим гастрономическим любимчиком. Во-первых – это безумно вкусно, во-вторых – блюда легки в приготовлении, а значит справится с ними даже новичок. Сегодня мы подготовили для вас три вкуснейших рецепта пасты, которые точно смогут удивить ваших гостей.
Пенне ригате со свиной вырезкой
Ингредиенты:
- 250г. Пенне ригате PASTAVERA
- 250г. свиной вырезки
- 1 красный лук
- 1 красный перец чили
- 500 мл. томатного пюре либо мелко нарезанных томатов
- 3 ст.л. оливкового масла
- 6 помидоров черри
- 1 пучок зеленого базилика
- сыр пармезан тертый
- соль, перец черный молотый, лук зеленый
Приготовление
- Свиную вырезку режем на тонкие кусочки, обжариваем на оливковом масле 7 минут.
- В мясо добавляем красный лук полукольцами, мелко нарезанный перец чили, предварительно очищенный от семян, базилик, половинки черри. Поджариваем еще 3 минуты. Добавляем томатное пюре или мелко нарезанные томаты. Солим, тушим 10 минут.
- В это время в подсоленную кипящую воду погружаем пенне ригате PASTAVERA и варим до готовности. Сливаем воду (оставить немного воды для соуса, если будет слишком густой), высыпаем макароны в готовый соус, оставляем на минуту.
- Выкладываем блюдо на тарелку, посыпаем тертым пармезаном, украшаем зеленым луком.
Сицилийские фрикадельки из мяса птицы с макаронами
Ингредиенты:
- 500 г. филе курицы или индейки или фарша из птицы
- 30 г. белого хлеба (мякоть) + 4 столовые ложки молока
- 2 столовые ложки каперсов
- 10 маслин
- 2 столовые ложки изюма
- 2 веточки петрушки
- 1 зубчик чеснока
- специи: соль, перец, щепотка чили и, по желанию, 1/2 чайной ложки молотых семян фенхеля
- 2 столовые ложки масла + 1 столовая ложка сливочного масла
Томатный соус:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 3 зубчика чеснока
- 2 щепотки чили (порошок или хлопья)
- 2 х 400 г (2 банки) нарезанных помидоров
- 400 мл. бульона
Гарнир:
- 200 г. чиффери ригати PASTAVERA
- свежий базилик
- тертый пармезан
Томатный соус:
- Налейте в большую кастрюлю 1 столовую ложку оливкового масла, добавьте чеснок, продавленный через пресс, и обжарьте немного. Добавьте чили и консервированные помидоры. Перемешайте и доведите до кипения.
- Влейте горячий бульон, приправьте перцем и щепоткой соли. Накройте кастрюлю, убавьте огонь и готовьте примерно 30 минут.
Фрикадельки:
- Измельчите мясо до состояния фарша. Переложите в большую миску.
- Добавьте пропитанный молоком и мелко нарезанный белый хлеб, нарезанные каперсы, оливки, изюм, петрушку и продавленный через пресс чеснок.
- Приправьте солью, перцем, чили и фенхелем (по желанию). Все тщательно перемешайте.
- Мокрыми руками сформируйте маленькие фрикадельки. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла и сливочного масла на сковороде большего размера, добавьте фрикадельки и обжарьте.
- Выложите макароны PASTAVERA в острый томатный соус, перемешайте и варите под крышкой около 5 минут.
- Добавьте все содержимое сковороды с фрикадельками, аккуратно перемешайте, накройте крышкой и варите около 10 минут (по истечении этого времени паста должна стать мягкой). Тем временем осторожно перемешайте дважды.
- Подавайте с базиликом и тертым пармезаном.
Салат из пасты с помидорами
Ингредиенты:
- 100 г фарфалле PASTAVERA
- 50 г вяленых помидоров
- 30 г рукколы
- 200 г помидоров
- 2 ст.л. оливкового масла
- зубчик чеснока
- 1 ч.л. майорана
- свежемолотый черный перец, соль
- масло чили (по желанию)
- 100 г фарфалле PASTAVERA
- 50 г вяленых помидоров
- 30 г рукколы
- 200 г помидоров
- 2 ст.л. оливкового масла
- зубчик чеснока
- 1 ч.л. майорана
- свежемолотый черный перец, соль
- масло чили (по желанию)
Приготовление
- Отварить макароны PASTAVERA, следуя указаниям на упаковке. Остудить.
- Смешать пасту, оба вида помидоров, чеснок, майоран, соль, перец, оливковое масло.
- Аккуратно перемешать. Добавить рукколу, еще раз перемешать и подавать.
- Для более пикантного вкуса можно немного добавить масло чили.