Журнал
Рецепты

Новогодние изыски

Автор рецептов – Автор рецептов — МАРИНА БОНДАРОВИЧ, бренд-шеф, диетолог, технолог, руководитель проектов в минском филиале РЭУ им. Плеханова, автор и организатор Кулинарных семейных баттлов

АРОМАТНАЯ КУРОЧКА С ТЫКВОЙ И ПРЯНЫМИ ТРАВАМИ

Ингредиенты:

  • курочка – 1 шт.
  • тыква (маленькая) – 1 шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • чеснок (на любителя) – 1 зубчик
  • оливковое масло, мед, дижонская горчица
  • пряности (розмарин, кардамон, базилик, тимьян, паприка)
  • соль, молотый перец, зелень

Приготовление

  1. Обмазываем курочку смесью из оливкового масла, меда, горчицы, соли, перца и пряностей.
  2.  Подготавливаем начинку из тыквы, зелени, базилика и апельсина.
  3.  Очищаем тыкву и нарезаем на небольшие кусочки.
  4. Соединяем кусочки тыквы с листьями базилика и дольками апельсина.
  5. Начиняем промаринованную курочку смесью, зашиваем и запекаем!

ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ПАСТА ИЗ ТВОРОЖНОГО СЫРА

Ингредиенты:

  • мягкий творожный сыр – 300 г
  • орехи (можно миндаль) – 300 г
  • тыква – 1 шт.
  • травы (по вкусу)

Приготовление

  1. Соединяем творожный сыр с колотым миндалем (предварительно обжаренным) или другими орешками.
  2. Натираем на терке чуть пропаренную в специях тыкву.
  3. Перемешиваем и креативно украшаем!

КУРИНЫЙ РУЛЕТ «ВОСТОРГ»

Ингредиенты:

  • филе курицы – 500 г
  • бекон – 250 г
  • яблоки – 2 шт.
  • майонез – 1 упаковка
  • яйцо – 1 шт.
  • зелень (розмарин, остальное – по вкусу)
  • апельсиновый сок
  • специи, мед

Приготовление

  1. Маринуем филе. Смешиваем майонез со специями и оставляем филе на 20 минут для пропитывания.
  2. Готовим начинку. Тушим мелко нарезанные яблоки с корицей, нарезанным беконом, апельсиновым соком и зеленью.
  3. Охлаждаем массу. Выкладываем пластом филе и смазываем ароматной смесью. Заворачиваем в виде рулета.
  4. Промазываем верх рулета смесью (яйцо, масло, мед, специи) и ставим в духовку.
  5. Маленький секрет: если хочется больше сочности, можно положить несколько кусочков сливочного масла.

ПРАЗДНИЧНЫЙ ТВОРОЖНО-ЦИТРУСОВЫЙ ДЕСЕРТ

Ингредиенты:

  • творог – 200 г
  • сметана (или сливки) – 1 упаковка
  • песочное печенье – 1 пачка
  • желатин – 1 пакетик
  • ванильный сахар, сахарная пудра
  • апельсиновый сок, апельсин

Приготовление

  1. Перетираем творог в однородную массу.
  2. Добавляем для нежности сметану (или сливки), ванильный сахар, сахарную пудру и взбиваем до однородной массы.
  3. Для вкуса и аромата добавляем немного апельсинового сока, набухший (предварительно замоченный) желатин, кусочки апельсина.
  4. Перемешиваем, кладем песочное печенье по контуру дна формы и аккуратно выкладываем смесь.
  5. Охлаждаем и украшаем!

МЯТНО-КОРИЧНЫЙ ТРАЙФЛ С ЖЕЛЕ И СЛИВКАМИ

Ингредиенты:

  • отвар из мяты (зависит от количества порций)
  • желатин
  • корица
  • взбитые сливки

Приготовление

  1. Делаем насыщенный отвар из мяты и провариваем в нем корицу, смешивая вкусы.
  2. Для удержания формы добавляем желатин.
  3. Выливаем слегка подостывшую массу в формы. Даем охладиться и застыть.
  4. При подаче украшаем шапкой из сливок и посыпаем корицей.

Приятного аппетита!

Related posts

Лекарство от похмелья, или Готовим яйца Бенедикт

Город Женщин

Закуски для фуршета

Город Женщин

Топ-7 способов, как необычно и быстро покрасить яйца на Пасху

Город Женщин

Оставить комментарий