Журнал
Рецепты

Новогодние изыски

Автор рецептов – Автор рецептов — МАРИНА БОНДАРОВИЧ, бренд-шеф, диетолог, технолог, руководитель проектов в минском филиале РЭУ им. Плеханова, автор и организатор Кулинарных семейных баттлов

АРОМАТНАЯ КУРОЧКА С ТЫКВОЙ И ПРЯНЫМИ ТРАВАМИ

Ингредиенты:

  • курочка – 1 шт.
  • тыква (маленькая) – 1 шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • чеснок (на любителя) – 1 зубчик
  • оливковое масло, мед, дижонская горчица
  • пряности (розмарин, кардамон, базилик, тимьян, паприка)
  • соль, молотый перец, зелень

Приготовление

  1. Обмазываем курочку смесью из оливкового масла, меда, горчицы, соли, перца и пряностей.
  2.  Подготавливаем начинку из тыквы, зелени, базилика и апельсина.
  3.  Очищаем тыкву и нарезаем на небольшие кусочки.
  4. Соединяем кусочки тыквы с листьями базилика и дольками апельсина.
  5. Начиняем промаринованную курочку смесью, зашиваем и запекаем!

ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ПАСТА ИЗ ТВОРОЖНОГО СЫРА

Ингредиенты:

  • мягкий творожный сыр – 300 г
  • орехи (можно миндаль) – 300 г
  • тыква – 1 шт.
  • травы (по вкусу)

Приготовление

  1. Соединяем творожный сыр с колотым миндалем (предварительно обжаренным) или другими орешками.
  2. Натираем на терке чуть пропаренную в специях тыкву.
  3. Перемешиваем и креативно украшаем!

КУРИНЫЙ РУЛЕТ «ВОСТОРГ»

Ингредиенты:

  • филе курицы – 500 г
  • бекон – 250 г
  • яблоки – 2 шт.
  • майонез – 1 упаковка
  • яйцо – 1 шт.
  • зелень (розмарин, остальное – по вкусу)
  • апельсиновый сок
  • специи, мед

Приготовление

  1. Маринуем филе. Смешиваем майонез со специями и оставляем филе на 20 минут для пропитывания.
  2. Готовим начинку. Тушим мелко нарезанные яблоки с корицей, нарезанным беконом, апельсиновым соком и зеленью.
  3. Охлаждаем массу. Выкладываем пластом филе и смазываем ароматной смесью. Заворачиваем в виде рулета.
  4. Промазываем верх рулета смесью (яйцо, масло, мед, специи) и ставим в духовку.
  5. Маленький секрет: если хочется больше сочности, можно положить несколько кусочков сливочного масла.

ПРАЗДНИЧНЫЙ ТВОРОЖНО-ЦИТРУСОВЫЙ ДЕСЕРТ

Ингредиенты:

  • творог – 200 г
  • сметана (или сливки) – 1 упаковка
  • песочное печенье – 1 пачка
  • желатин – 1 пакетик
  • ванильный сахар, сахарная пудра
  • апельсиновый сок, апельсин

Приготовление

  1. Перетираем творог в однородную массу.
  2. Добавляем для нежности сметану (или сливки), ванильный сахар, сахарную пудру и взбиваем до однородной массы.
  3. Для вкуса и аромата добавляем немного апельсинового сока, набухший (предварительно замоченный) желатин, кусочки апельсина.
  4. Перемешиваем, кладем песочное печенье по контуру дна формы и аккуратно выкладываем смесь.
  5. Охлаждаем и украшаем!

МЯТНО-КОРИЧНЫЙ ТРАЙФЛ С ЖЕЛЕ И СЛИВКАМИ

Ингредиенты:

  • отвар из мяты (зависит от количества порций)
  • желатин
  • корица
  • взбитые сливки

Приготовление

  1. Делаем насыщенный отвар из мяты и провариваем в нем корицу, смешивая вкусы.
  2. Для удержания формы добавляем желатин.
  3. Выливаем слегка подостывшую массу в формы. Даем охладиться и застыть.
  4. При подаче украшаем шапкой из сливок и посыпаем корицей.

Приятного аппетита!

Рекомендуем

Пять необычных, но простых рецептов для воскресного ужина (все проверены автором на собственной кухне)

Город Женщин

Классика Италии

Город Женщин

Не куличом единым. Три оригинальных рецепта выпечки к Пасхе от фуд-блогера

Город Женщин

Оставить комментарий