Журнал
Рецепты

Куда девать вареные яйца? Вот пять оригинальных рецептов блюд

Что приготовить из вареных яиц

Куда девать вареные яйца? После Пасхи этот вопрос становится особенно актуальным. Выход есть и это не только салаты. Эти простые, вкусные и полезные блюда из вареных яиц решат проблему.


Жареные пирожки с начинкой из яиц и зеленого лука

Жареные пирожки с начинкой из яиц и зеленого лука

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

  • яйца – 4 шт.
  • зеленый лук – 300 г
  • соль – по вкусу

Для теста:

  • мука – 450 г + немного для формовки пирожков
  • соль – 1 ч. л.
  • сахар – 1 ч. л.
  • сода – 1 ч. л.
  • кефир 3,2% жирности – 300 мл
  • растительное масло – 3 ст. л. + для жарки пирожков

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Приготовьте тесто для жареных пирожков с яйцами и луком. Муку просейте через мелкое сито в большую миску. Добавьте соль, сахар, соду и тщательно перемешайте.
  2. Влейте в мучную смесь небольшими порциями кефир, постоянно перемешивая. Затем добавьте растительное масло. Тщательно вымесите тесто пирожков. Накройте его пищевой пленкой и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
  3. Приготовьте начинку для пирожков. Сначала отварите вкрутую яйца (10 минут), охладите их, очистите и порубите. Зеленый лук вымойте, хорошо обсушите и нарежьте колечками. Сложите в миску и посолите по вкусу. Добавьте яйца и перемешайте.
  4. Тесто выложите на подпыленный мукой стол и сформуйте толстый жгут. Разрежьте его на части размером с крупную сливу. Сформуйте из них шарики, присыпьте мукой и прикройте пленкой, чтобы не пересыхали.
  5. Опустите руку в муку и возьмите шарик теста. Разомните его в плоскую лепешку, в середину положите 1-2 чайных ложки начинки из яиц и лука. Тщательно защипните края и выложите на присыпанную мукой доску швом вниз.
  6. В большой сковороде разогрейте растительное масло до появления легкого дымка. Огонь уменьшите. Опустите в масло пирожки и жарьте по 2–3 минуты с каждой стороны. Готовые выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

Жареные пирожки с начинкой из лука и яиц получатся особенно пышными, если для приготовления теста использовать кефир, постоявший при комнатной температуре около 2–3 часов.

Яйца, фаршированные хумусом

Яйца, фаршированные хумусом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 сваренных вкрутую яиц
  • 2 ст.л. готового хумуса
  • 1 ст.л натурального йогурта
  • 0,5 ч.л. аджики
  • щепотка молотой зиры
  • соль, красный острый перец
  • кедровые орехи для подачи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Яйца очистить и разрезать вдоль пополам. Извлечь желток, размять вилкой, смешать с йогуртом, хумусом и аджикой до однородности. Приправить солью и разложить в белки.
  2. Кедровые орехи обжарить, потряхивая, на сухой сковородке до золотистого цвета.
  3. Посыпать яйца орехами и красным перцем.

Котлеты из яиц с зеленью

Котлеты из яиц с зеленью

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйца куриные вареные 6 шт.
  • лук зеленый 1 пучок
  • манная крупа 2 ст. л.
  • мука 1 ст. л.
  • сметана 2 ст. л.
  • укроп 1 пучок
  • масло растительное для жарки 2 ст. л.
  • соль по вкусу 1 щепотка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Варёные яйца натираем на крупной тёрке. Добавляем мелко нарезанные укроп и зелёный лук.
  2. Всыпаем муку и манную крупу. Солим и добавляем сметану. Хорошенечко перемешиваем.
  3. Из полученной массы влажными руками формуем котлетки. Выкладываем их на сковороду с разогретым растительным маслом. И обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки. Всё, наши котлетки готовы. Приятного аппетита!

Читайте также: Разгрузочные дни после праздников. Рассказываем, что делать (без усилий и сложных правил)

Яйца, фаршированные яблочным пюре

Яйца, фаршированные яблочным пюре

Фаршированные яйца — это мировая холодная закуска на все времена. Наполнить яйца можно чем угодно. Предлагаем — пикантным яблочным пюре с зерновой горчицей и петрушкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лук репчатый 1 шт
  • яблоки 1 шт
  • горчица зерновая 1 ст.л.
  • майонез 1 ст.л.
  • петрушка 2 веточки
  • сливочное масло 2 ст.л.
  • соль
  • черный перец
  • яйца куриные 4 шт

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Куриные яйца сварить вкрутую, охладить. Разрезать пополам и аккуратно вытащить желток, он пойдёт в начинку. Лук нарезать и обжарить на сливочном масле до прозрачности, примерно 2 минуты.
  2. У яблока счистить кожицу и вырезать семена. Нарезать кубиком и добавить к луку. Тушить все вместе на небольшом огне еще минут 5. Затем охладить.
  3. Пробить блендером в пюре луково-яблочную смесь с вареными желтками. Добавить горчицу с зернами, немного майонеза, мелконарубленную петрушку, по вкусу посолить и поперчить. Перемешать.
  4. Наполнить кулинарный шприц яблочным пюре и аккуратно выдавить на половинки яиц.

Бутерброды с яйцами, печенью трески и авокадо

Бутерброды с яйцами, печенью трески и авокадо

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 банка печени трески (180 г )
  • 1 спелый авокадо
  • 1 маленькая красная луковица
  • 4 яйца
  • 4 маринованных огурчика
  • 2 ч.л. лимонного сока
  • черный молотый перец
  • 4 ломтя ржаного хлеба
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Мелко нарезать красный лук, чуть посолить, полить 1 ч.л. лимонного сока и оставить на 5-10 минут мариноваться.
  2. Отварить вкрутую яйца, остудить в холодной воде, очистить, разрезать, вынуть желток, белок мелко изрубить.
  3. Слить масло из банки с печенью трески.
  4. Авокадо очистить от кожуры, слегка размять вилкой вместе с яичными желтками, посолить, полить остатком лимонного сока. Добавить мелко нарезанный маринованный огурчик и яичный белок, все тщательно перемешать.
  5. На сухой сковороде подсушить ломти хлеба. На хлеб намазать слой авокадо с яйцами, посыпать маринованным лучком и выложить сверху кусочки тресковой печени.

Читайте нас в TelegramFacebook и Instagram (и не забывайте смотреть сторис). Там мы публикуем самую интересную информацию.

Рекомендуем

Вкусные посиделки на природе.

Город Женщин

Десерты с клубникой

Город Женщин

Вкусные рецепты из осенних овощей

Город Женщин

Оставить комментарий