Журнал
Рецепты

Куда девать вареные яйца? Вот пять оригинальных рецептов блюд

Что приготовить из вареных яиц

Куда девать вареные яйца? После Пасхи этот вопрос становится особенно актуальным. Выход есть и это не только салаты. Эти простые, вкусные и полезные блюда из вареных яиц решат проблему.


Жареные пирожки с начинкой из яиц и зеленого лука

Жареные пирожки с начинкой из яиц и зеленого лука

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

  • яйца – 4 шт.
  • зеленый лук – 300 г
  • соль – по вкусу

Для теста:

  • мука – 450 г + немного для формовки пирожков
  • соль – 1 ч. л.
  • сахар – 1 ч. л.
  • сода – 1 ч. л.
  • кефир 3,2% жирности – 300 мл
  • растительное масло – 3 ст. л. + для жарки пирожков

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Приготовьте тесто для жареных пирожков с яйцами и луком. Муку просейте через мелкое сито в большую миску. Добавьте соль, сахар, соду и тщательно перемешайте.
  2. Влейте в мучную смесь небольшими порциями кефир, постоянно перемешивая. Затем добавьте растительное масло. Тщательно вымесите тесто пирожков. Накройте его пищевой пленкой и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
  3. Приготовьте начинку для пирожков. Сначала отварите вкрутую яйца (10 минут), охладите их, очистите и порубите. Зеленый лук вымойте, хорошо обсушите и нарежьте колечками. Сложите в миску и посолите по вкусу. Добавьте яйца и перемешайте.
  4. Тесто выложите на подпыленный мукой стол и сформуйте толстый жгут. Разрежьте его на части размером с крупную сливу. Сформуйте из них шарики, присыпьте мукой и прикройте пленкой, чтобы не пересыхали.
  5. Опустите руку в муку и возьмите шарик теста. Разомните его в плоскую лепешку, в середину положите 1-2 чайных ложки начинки из яиц и лука. Тщательно защипните края и выложите на присыпанную мукой доску швом вниз.
  6. В большой сковороде разогрейте растительное масло до появления легкого дымка. Огонь уменьшите. Опустите в масло пирожки и жарьте по 2–3 минуты с каждой стороны. Готовые выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

Жареные пирожки с начинкой из лука и яиц получатся особенно пышными, если для приготовления теста использовать кефир, постоявший при комнатной температуре около 2–3 часов.

Яйца, фаршированные хумусом

Яйца, фаршированные хумусом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 сваренных вкрутую яиц
  • 2 ст.л. готового хумуса
  • 1 ст.л натурального йогурта
  • 0,5 ч.л. аджики
  • щепотка молотой зиры
  • соль, красный острый перец
  • кедровые орехи для подачи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Яйца очистить и разрезать вдоль пополам. Извлечь желток, размять вилкой, смешать с йогуртом, хумусом и аджикой до однородности. Приправить солью и разложить в белки.
  2. Кедровые орехи обжарить, потряхивая, на сухой сковородке до золотистого цвета.
  3. Посыпать яйца орехами и красным перцем.

Котлеты из яиц с зеленью

Котлеты из яиц с зеленью

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйца куриные вареные 6 шт.
  • лук зеленый 1 пучок
  • манная крупа 2 ст. л.
  • мука 1 ст. л.
  • сметана 2 ст. л.
  • укроп 1 пучок
  • масло растительное для жарки 2 ст. л.
  • соль по вкусу 1 щепотка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Варёные яйца натираем на крупной тёрке. Добавляем мелко нарезанные укроп и зелёный лук.
  2. Всыпаем муку и манную крупу. Солим и добавляем сметану. Хорошенечко перемешиваем.
  3. Из полученной массы влажными руками формуем котлетки. Выкладываем их на сковороду с разогретым растительным маслом. И обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки. Всё, наши котлетки готовы. Приятного аппетита!

Читайте также: Разгрузочные дни после праздников. Рассказываем, что делать (без усилий и сложных правил)

Яйца, фаршированные яблочным пюре

Яйца, фаршированные яблочным пюре

Фаршированные яйца — это мировая холодная закуска на все времена. Наполнить яйца можно чем угодно. Предлагаем — пикантным яблочным пюре с зерновой горчицей и петрушкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лук репчатый 1 шт
  • яблоки 1 шт
  • горчица зерновая 1 ст.л.
  • майонез 1 ст.л.
  • петрушка 2 веточки
  • сливочное масло 2 ст.л.
  • соль
  • черный перец
  • яйца куриные 4 шт

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Куриные яйца сварить вкрутую, охладить. Разрезать пополам и аккуратно вытащить желток, он пойдёт в начинку. Лук нарезать и обжарить на сливочном масле до прозрачности, примерно 2 минуты.
  2. У яблока счистить кожицу и вырезать семена. Нарезать кубиком и добавить к луку. Тушить все вместе на небольшом огне еще минут 5. Затем охладить.
  3. Пробить блендером в пюре луково-яблочную смесь с вареными желтками. Добавить горчицу с зернами, немного майонеза, мелконарубленную петрушку, по вкусу посолить и поперчить. Перемешать.
  4. Наполнить кулинарный шприц яблочным пюре и аккуратно выдавить на половинки яиц.

Бутерброды с яйцами, печенью трески и авокадо

Бутерброды с яйцами, печенью трески и авокадо

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 банка печени трески (180 г )
  • 1 спелый авокадо
  • 1 маленькая красная луковица
  • 4 яйца
  • 4 маринованных огурчика
  • 2 ч.л. лимонного сока
  • черный молотый перец
  • 4 ломтя ржаного хлеба
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Мелко нарезать красный лук, чуть посолить, полить 1 ч.л. лимонного сока и оставить на 5-10 минут мариноваться.
  2. Отварить вкрутую яйца, остудить в холодной воде, очистить, разрезать, вынуть желток, белок мелко изрубить.
  3. Слить масло из банки с печенью трески.
  4. Авокадо очистить от кожуры, слегка размять вилкой вместе с яичными желтками, посолить, полить остатком лимонного сока. Добавить мелко нарезанный маринованный огурчик и яичный белок, все тщательно перемешать.
  5. На сухой сковороде подсушить ломти хлеба. На хлеб намазать слой авокадо с яйцами, посыпать маринованным лучком и выложить сверху кусочки тресковой печени.

Читайте нас в TelegramFacebook и Instagram (и не забывайте смотреть сторис). Там мы публикуем самую интересную информацию.

Related posts

Лекарство от похмелья, или Готовим яйца Бенедикт

Город Женщин

Эти невероятно вкусные блюда станут украшением любого праздничного стола!

Город Женщин

Мужские блюда

Город Женщин

Оставить комментарий