Журнал
Карьера

«Алёна в Милане». Как бывшая врач открыла школу 3D визуализации и изменила жизнь многих подростков

“Пока ты думаешь, что недостаточно хорош, люди с половиной твоего таланта добиваются высот” — такой девиз у Алёны Шевченко. И он работает. Алёна занималась музыкой, была врачом, а после — дизайнером нтерьеров. На вершине успеха бросила все и уехала одна с трехлетним сыном покорять Кипр. Но вместо того, чтобы спокойно пожинать лавры, открыла школу по 3d max интерьерной визуализации и уезжает учиться в Милан. Удивительную и вдохновляющую историю Алены читайте в нашем материале. 


Пока Алёна берет от жизни все, ее школа меняет жизни других людей — в ней бесплатно учится несколько подростков с особенными историями и дети из малообеспеченных многодетных семей. 

Музыка: «Целый год домашние задания делала дома у маминой подруги».

Родилась я в городе Гродно в семье врачей. У нас целая династия врачей, 5 поколений. Мои родители многого добились в медицине, а дедушка вообще был легендой хирургии. 

Я же с шести лет я мечтала быть музыкантом и выступать с оркестром. Мама не очень хотела отдавать меня в музыкальную школу, поэтому я упросила её ходить в музыкальную студию при моей общеобразовательной школе. И я целый год занималась в студии, а домашние задания делать ходила домой к маминой подруге, у которой было пианино. 

Через год, видя моё упорство, родители купили мне своё собственное пианино и отдали меня в музыкальную школу. В это же время я пела в группе, занималась хореографией и выступала на концертах. После 9 класса я готовилась поступать в музыкальное училище, но буквально за месяц до поступления передумала. И решила пойти по стопам своих родителей и посвятить свою жизнь медицине.  

Медицина: «Парня приехала поддержать в больницу не только своя команда, но и команда соперников»

Родители никогда не настаивали на выборе мной медицины. Но они так интересно, увлекательно постоянно про неё рассказывали, что я не могла не проникнуться этой профессией. 

Учиться в медицинском университете не просто, но интересно. Кроме того, я встретила там много друзей, прекрасных людей и потрясающих преподавателей. Получив свой заветный красный диплом, я уехала работать в Минск по специальности анестезиолог- реаниматолог.

Я проработала врачом в 6 ГКБ в Минске в отделении анестезиологии-реанимации 5 лет, прошла аспирантуру и ординатуру, писала кандидатскую диссертацию. Работу свою любила — у нас была отличная комманда анестезиологов, медсестёр и хирургов. Мы до сих пор общаемся и дружим семьями. 

Все самые интересные случаи — медицинская тайна. Но есть два случая, которые засели в памяти надолго и о которых я могу рассказать.

Как-то в отделение хирургии, поступил мужчина, наш коллега, врач, с онкологией кишечника. Ему нужно было удалять часть кишечника. Операция длилась более 12 часов, я была на ней анестезиологом. После этого несколько дней пациент провёл в реанимации. Через месяц была выполнена повторная операция. И вот однажды я сижу на летней террасе в кафе и вижу его играющего с внучкой в догонялки. У меня просто мир на минуту остановился от счастья.

Ещё был случай, когда вечером в приёмное отделение тренер привёз подростка с надрывом связок голеностопа. Этот несчастный случай произошёл прямо на соревнованиях. Парня приехала поддержать в больницу не только своя команда, но и команда соперников и до утра их было не разогнать по домам. Было приятно наблюдать, за такой дружбой.

Но я жила не только работой. Я активно делала ремонт в квартире, много ездила в один строительный магазин, где все необходимое мне помогал выбирать один парень — сын владельца магазина. В итоге я влюбилась и в и в интерьеры, и в него. Через год после знакомства мы поженились, ещё через два года у нас родился сын. Я счастливо ушла в декретный отпуск. 

Замужество: «Разошлись в один момент. Я до сих пор толком не знаю причину»

Это были прекрасные пять лет замужества. Мы купили дом, растили сына, планировали путешествия, у мужа стремительно развивалась карьера. Разошлись в один момент. Практически в один день по его инициативе без скандалов и ссор. 

Для меня это был как гром среди ясного неба. Если честно, я до сих пор толком не знаю причину. Но знаю одно: не нужно держаться за человека, который так легко отказывается от тебя. Мир не заканчивается на том, что кто-то перестал тебя любить. 

Чтобы не думать о расставании с мужем, я ввязывалась во все движухи и осуществляла свои мечты — те, которые не были связаны с семьёй. Я участвовала в конкурсе Миссис Минск, закончила мотошколу и купила мотоцикл, начала заниматься смешанными единоборствами. 

Вспомнила о своём музыкальном образовании, купила белое электронное пианино и много играла. Закончила курсы по мобильной фотографии. Делала съёмки для брендов, и сама снималась как модель. 

Спасибо моим родителям и родителям бывшего мужа, что помогали мне с ребёнком и у меня было на всё это время. Саморазвитие, изучение новой профессии, друзья и самые красивые на свете голубые глаза моего сына и помогли пройти этот этап. 

С бывшим мужем мы в нормальных отношениях. Сейчас мы с сыном живём на 2 страны, а бывший муж строит бизнес и путешествует по миру. И раз в 2 месяца мы встречаемся в какой-то стране все втроём и проводим время вместе.

Дизайн интерьера: «У меня уже такой уровень жизни, о котором я когда-то мечтала»

Декрет подходил к концу, и я стала думать, чем мне заниматься дальше. Я понимала, что, хоть мне и нравится медицина, я не вижу своего дальнейшего развития в ней. Я вспомнила, что еще до декрета проходила курсы по дизайну интерьера, строительным чертежам и визуализации. Договорилась начать работать помощником дизайнера. Набиралась опыта, а параллельно с этим я развивала свой блог

Начала делать дизайн-проекты подружкам и знакомым бесплатно. Потом появились заказчики, которым я делала по одной комнате. Постепенно количество квадратных метров и заказов стало увеличиваться, и у меня появилось 3 помощницы.

И вроде бы всё шло хорошо. У меня уже такой уровень жизни, о котором я когда-то мечтала. Но я знала, что пришло время идти дальше — только добровольный выход из зоны комфорта дает рост. Родители напомнили мне, что когда-то я хотела поучиться в другой стране. И я решила попробовать свои силы на Кипре.

Кипр: «Через месяц меня взяли на работу в турецкую компанию»

Мы с сыном прилетели на Кипр 30 мая. Первые пару недель мы изучали остров, путешествовали, знакомились с новыми людьми и заводили друзей. Самой большой сложностью для меня стала разлука с близкими людьми и смена своей ежедневной рутины. Но постепенно я нашла новых друзей, свой зал для тренировок, своих бьюти мастеров, садик для ребёнка, любимое кафе и быстро влилась в новую жизнь.

Через месяц пребывания на острове, я пришла в компанию к турецкому застройщику, показала своё портфолио, и меня взяли на работу дизайнером. Это ценный опыт. Мне было очень интересно узнать, как устроена работа в иностранных компаниях. А кроме того, я здорово подтянула свой уровень английского и начала изучать турецкий — в  компании всё общение было на этих языках. 

Сейчас большое количество людей покупает недвижимость на Кипре. Так что  параллельно с работой в компании, я стала помогать обустраивать апартаменты новых владельцев к их переезду или к сдаче в аренду. В будущем совместно с одним очень известным брендом я планирую открыть там салон мебели.

Мы провели на острове почти 9 месяцев. За это время сильно соскучились по родным и друзьям. Так что перед Рождеством мы прилетели в Минск — чтобы провести новогодние праздники вместе с близкими и… реализовать свои рабочие планы.

Читайте также: «Чтобы добиться успеха, женщине нужны знания, помада, упрямство и компьютер». Секреты процветания от Мэри Кэй 

3D max: «Сейчас ребята завалены работой»

Ещё когда мы были на Кипре, я случайно увидела в сети, какого результата добилась ученица моей бывшей коллеги Карины в области 3Д-визуализации. Я сама проходила курсы по 3Д макс ни раз, но сдавалась, потому что это было нудно, долго, сложно и непонятно. А Карина утверждала, что они добились такого огромного успех всего за 8 часов! Я не могла поверить своим глазам. 

Я позвонила Карине. Оказалось, она давно мечтала открыть свою школу по визуализации, а пока брала по одной ученице и оттачивала свои навыки. После разговора я тут же решила сделать онлайн школу по 3D max интерьерной визуализации. 

Я считаю, что профессия интерьерного визуализатора сейчас супервостребована на рынке. Сейчас строится большое количество недвижимости. А для того, чтобы её построить и сделать в ней ремонт, нужны дизайнеры и визуализаторы. Только профессия визуализатора не привязывает вас к одному месту жительства или экономике одной страны. Вы можете, живя в Беларуси, брать заказы по всему миру и работать в кайф.

Для того что бы освоить профессию 3D-визуализатора не нужно специальное образование или опыт в дизайне интерьера. Как раз с освоения программ, вы можете начинать свой путь, потому что визуализации вы выполняете по техническому заданию дизайнера, и таким образом ещё и обучаетесь дизайну и развиваете насмотренность.

Когда начался наш первый поток обучения, я постоянно показывала успехи ребят у себя в социальных сетях. И нам стали приходить заявки на визуализации и просьбы поработать с нашими учениками. Поэтому сейчас ребята завалены работой. А мы прикрепили анкету для желающих сделать визуализацию. Почти все дизайн студии берут в работу, только целые проекты. А что делать тем, кто хочет обновить только одну- две комнаты в квартире? Можно поработать с нашими учениками. 

Кроме этого на нашем курсе есть уроки по маркетингу, продвижению и продажам. Потому что, в наше время, важно не только делать хороший продукт, а важно уметь его продать. Я сама постоянно учусь дизайну, основам управления, построению компании, работе в команде и всеми своими новыми знаниями делюсь с учениками. В этом году мы с Кариной задумали реализовать нашу мечту и поехать учиться дизайну в Милан. Все привезённые оттуда знания мы с радости отдадим в нашей школе. Так что следите в социальных сетях за сериалом «Алёна и Карина в Милане». 

Часть мест мы решили отдать бесплатно подросткам с особенными историями и детям из малообеспеченных многодетных семей. Многие блогеры поддержали нас и рассказали о нашей идее. Люди стали писать свои истории мне в директ. Было достаточно тяжело читать такие истории, но желание помочь оказалось намного сильней. 

С каждым желающим я общалась лично. Рассказывала про профессию, процесс обучения, узнавала их истории и семьи. И после этого мы сформировали группу ребят, кого обучаем бесплатно. Хочется, чтобы они смогли поднять свой уровень жизни, стать более независимыми и самоуверенными. А этому очень помогает знание своего пути, раскрытие потенциала и ощущение собственной «пристроенности» и движения по вектору.

Читайте нас в TelegramFacebook и Instagram (и не забывайте смотреть сторис). Там мы публикуем самую интересную информацию.     

Рекомендуем

Арт-объект со вкусом. Наталья Ильина о шедеврах компании BonGenie

Город Женщин

Как сохранять работоспособность, когда все вокруг рушится. Лайфхаки от основателя ивент-агентства

Город Женщин

Боитесь выходить в сторис и вести блог? Эксперт дала пошаговый план действий

Город Женщин

Оставить комментарий