Журнал
Здоровье

Диета для сердца и сосудов. Важно знать каждому!

диета для сосудов и сердца

Сердечно-сосудистая система играет важнейшую роль в организме человека. Именно она обеспечивает поступление кислорода к органам, переносит питательные вещества и удаляет токсины и отходы.

Диета для Сосудов и сердца

Правильный рацион помогает справиться с недугами, решить множество проблем с пищеварением и наладить работу всех внутренних систем. В то же время неправильно подобранная диета может усугубить протекающие, пусть даже незаметно, болезни.

При изучении распространения сердечно-сосудистых заболеваний было замечено, что европейцы, живущие на морских побережьях, меньше страдают от сердечных болезней, чем, например, американцы.

Оказалось, что все дело в питании итальянцев, французов, греков, испанцев: в их рационе преобладают полезные для сердца и сосудов продукты. На их землях круглый год достаточно свежих плодов, а в водах – морепродуктов.

Продукты для сердца – это обязательное наличие жирных кислот, витаминов и минералов. Они снижают вероятность сердечных приступов, инфарктов и инсультов. Пора и вам познакомиться с ними!

  1. Рыба.

Употребление жирной рыбы, в которой содержится большое количество омега-3 жирных кислот, повышает эластичность сосудов, ускоряет процесс восстановления. Рыба с высоким содержанием омега-3 жирных кислот: лосось, кета, сардины, макрель, анчоусы, палтус и тунец.

  1. Продукты с альфа-линолевой кислотой (АLA)

Это природная жирная кислота, содержащаяся в мясных и молочных продуктах. Она обладает антидиабетическим и противовоспалительным действием, может нормализовать кровяное давление и даже помогает бороться с раком. Источники этого соединения – топленое масло, греческий сыр фета, а также растительные масла, орехи, семечки и бобовые.

  1. Вкусные травы

Используйте их как замену сахару и соли. Базилик обладает противовоспалительными свойствами и помогает регулировать уровень глюкозы в крови. Мята и орегано обладают антиоксидантными свойствами и богаты железом.

  1. Темно-зеленые плоды и огородная зелень

Капуста, сладкий перец, шпинат, спаржа, брокколи и рукола содержат витамины, клетчатку, минералы (например, магний и калий) и фитонутриенты, такие как полифенолы и каротиноиды. Исследования показали, что увеличение потребления полифенолов с пищей может значительно улучшить состояние сердечно-сосудистой системы. Зелень является источником витаминов группы В и фолиевой кислоты. Эти вещества, особенно фолиевая кислота, защищают сосуды от образования сгустков и укрепляют стенки артерий.

  1. Красные овощи и фрукты

Фрукты и овощи красного цвета содержат большое количество фитохимических соединений, ликопин (природный антиоксидант, который придает определенным продуктам красноватый цвет) и антоцианы. В том числе и благодаря им поддерживается здоровая работа сердца, а еще улучшается память и снижается риск заболевания раком.

Кстати, для поддержания функций сердечно-сосудистой системы полезно принимать препараты, содержащие красный ферментированный рис, который блокирует синтез холестерина в печени, и бифидобактерии: они ограничивают обратное всасывание холестерина из кишечника после того, как он расщепляется в печени.

Комплексное поддержание сердечно-сосудистой системы рекомендуется не только в случае повышения уровня холестерина, но и в целях профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Препараты для поддержания функций сердечно-сосудистой системы способствуют поддержанию уровня холестерина в норме, оказывают ряд эффектов:

  • способствуют профилактике и поддержанию нормального уровня холестерина в крови;
  • контролируют уровень холестерина у людей с умеренной гиперхолестеринемией;
  • снижают риск возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы;
  • поддерживают сердечно-сосудистую систему в норме.

Будьте здоровы!

Рекомендуем

Herbalife Nutrition. 40 лет — и это только начало!

Город Женщин

Фитнес. Круговая тренировка — для похудения

Город Женщин

«Это ее фишка». Как мама помогла своей дочери с синдромом Дауна жить как все

Город Женщин

Оставить комментарий