Слово на букву

спецпроект об аутизме

совместно с МТС ТВ

А

Первый женский

digital-журнал

в Беларуси

gorodw.online

Алфавит Аллы Пирумовой: «Секс-шоп — это не место разврата!»

Непринужденно, легко и понятно. Именно так в новом «Алфавите» мы разговариваем о сексе, популярных практиках и игрушках для взрослых с директором минского секс-шопа Evolution Аллой Пирумовой.

 

Беседовала Маргарита Дорожкина
Фото: Лиза Суворова

А

Анальные пробки

Это очень интересный и популярный товар. Они бывают разных видов, но все для одного применения, скажем так. Подобные стимуляторы необходимы для того, чтобы расслабить мышцы и секс прошел легче, без слез, травм и негативных моментов. Конечно, для подготовки к анальному сексу вам необходимо обзавестись такой игрушкой, а также купить лубрикант. А вот пользоваться клизмами, чтобы еще тщательнее подготовиться к процессу, не нужно, – можно сделать только хуже. Для этого лучше использовать небольшие специальные души, которые также можно найти в секс-шопе.

БДСМ

Важно сказать, что люди, которые увлекаются БДСМ, – не больные, а совершенно нормальные, если их увлечение не нарушает ничьи рамки дозволенного и все происходит по обоюдному согласию. Дело в том, что мозговые центры, которые отвечают в нашем организме за боль и удовольствие, находятся очень близко друг к другу. Также боль провоцирует выработку эндорфинов в нейронах головного мозга. Поэтому люди, которые получают удовольствие через боль, не наносящую вред здоровью, – не больны. БДСМ не всегда про секс – в первую очередь он о доверии. Человек буквально передает контроль над своим телом другому. Подобные практики часто подразумевают под собой обездвиживание, нанесение минимальных телесных повреждений.

Б

Например, порка – это синяки, ничего критичного в этом нет. Но важно следить, чтобы человек, который находится в позиции нижнего, чувствовал себя комфортно, ведь если что-то пойдет не так, действие может перерасти в физическую или психологическую травму. Поэтому перед каждой сессией должен состояться разговор-обсуждение, что можно делать, а что нет. БДСМ – это не насилие, а действия, которые устраивают всех участников процесса. У нас большой процент клиентов, которые интересуются подобными техниками. Часто это помогает партнерам найти общий язык.

В

Вагинальный тренажер 

Для того чтобы предотвратить или устранить некоторые проблемы (например, пролапс органов малого таза или застои крови в малом тазу), мышцы тазового дна необходимо тренировать и укреплять. Делать это можно при помощи вагинальных шариков. Данная процедура очень важна: из-за ряда заболеваний мочеполовой системы, возрастных изменений, родов, хирургического вмешательства, исчерпания белка коллагена или даже сильных нагрузок в тренажерном зале мышцы тазового дна могут ослабевать, а это влечет за собой и другие последствия. Конечно, лучше заниматься профилактикой, чем лечением. Кроме этого, упражнения с вагинальными тренажерами усиливают перегонку крови в малом тазу, что также положительно влияет на женское здоровье.

Существует большое заблуждение, которое, к сожалению, до сих пор довольно популярно в интернете и даже в лекциях некоторых тренеров и гинекологов: мол, занятия с вагинальными шариками помогут легче перенести роды. Это не так. Однако подобные тренировки обязательны для молодых мам – чтобы укрепить ослабленные мышцы и восстановиться после родов. Начинать заниматься ими можно уже спустя
месяц после родов, но перед началом обязательно проконсультироваться с врачом. Также популярна информация о том, что вагинальные тренажеры могут предотвратить опущение матки – а это довольно распространено. Матка удерживается связочным аппаратом, который фиксирует ее к стенкам таза, поэтому изменить положение органа можно только с помощью хирургического вмешательства. В основе этой проблемы – генетическая слабость связочного аппарата.

Доминирование

Доминирование – история не про принуждение. Если человек доминирует в БДСМ-отношениях, необязательно он будет доминантом в реальной жизни. Этим можно опровергнуть миф о том, что подобное сексуальное предпочтение появляется у людей, которые в жизни стремятся к власти и управлению, ведь часто случается наоборот.

Доминант несет большую ответственность в сессии, технически он должен сделать все правильно, но при этом еще и психологически не задавить своего партнера или клиента больше, чем нужно. Для этого все действия обязательно оговариваются.

Д

Л

Лубрикант

В использовании лубриканта во время секса нет ничего страшного. Он не только продляет половой акт и делает его комфортным, но еще и играет немаловажную роль, ведь без его использования велик риск повреждения презерватива или травмирования слизистых. Количество натуральной смазки у женщины зависит от множества факторов: день менструального цикла, уровень возбуждения и настроения, стрессы и т. д. Ее может быть много, но она быстро сохнет, или мало, но будет она долгоиграющей. Именно поэтому лубрикант нужно держать про запас, потому что удобнее и комфортнее, когда все хорошо.

Во время анального секса лубрикант необходимо использовать постоянно: в анусе нет желез, вырабатывающих смазку, а ее отсутствие может привести к микротрещинам, воспалительным процессам и даже некоторым заболеваниям. Самые популярные продукты в этой нише – лубриканты на водной основе, которые подходят для всех видов секса, в
том числе и для игрушек.

Мастурбация

Замечательное слово и замечательная тема. Мастурбация – это нормально, и необязательно заниматься ей, только когда у вас нет отношений, ведь условно это секс с самим собой, и никто лучше, чем ты сам, знать тебя не может. Секс – это эмоции, страсть, ласка и забота. Для каждого он разный. Партнер никогда не должен ревновать тебя к тому, что ты смотришь порно, а мастурбация не значит, что тебе не хватает секса. В первую очередь это желание побыть наедине с самой собой, исследовать свое тело и развить чувствительность.

М

О

Оргазм

Очень часто люди, в том числе и некоторые некомпетентные специалисты, говорят, что видов оргазма бывает много: анальный, вагинальный, маточный и далее по списку. Это огромное заблуждение, потому что за получение оргазма в женском теле отвечают только два органа – это мозг и клитор. 

Дело в том, что люди путают понятия. Оргазм действительно может быть достигнут разными способами: у кого-то это миотонический оргазм, который возникает от напряжения мышц таза, пресса и бедер, кто-то может получить его от стимуляции сосков или мочек ушей – понятное дело, что он происходит не в данных частях тела. Оргазм у женщины один – и он клиторальный. К слову, если бы «маточный» оргазм существовал, женщины бы умирали при первых месячных – в матке вообще нет нервных окончаний.

В 60–70-х годах ХХ века Хелен Каплан работала в институте по изучению сексуальных проблем, где, исследуя людей, она выявила технику переноса оргазма «Мост». Суть в том, что 30% женщин испытывают оргазм только от проникновения, остальным 70% этого недостаточно. Данная техника базируется на следующем: когда женщина стимулирует сразу две точки внутри и снаружи тела, в момент подхода оргазма она перестает стимулировать внешнюю зону. Так после оргазма мозг получает сигнал, что он был испытан как-то не так, из-за этого перестраиваются нейронные связи и мозг запоминает, что оргазм вы можете получить и от проникновения – происходит замена понятий. Повторив подобное некоторое количество раз, появляется большая вероятность, что после таких практик женщина начнет получать оргазм от проникновения. Научиться этому можно с помощью мастурбации, потому что это намного быстрее и проще. Так, мастурбация хороша не только для разрядки, но и с технической точки зрения нашего организма.

Пульсатор

Это устройство, которое имитирует фрикции: делает возвратно-поступательные движения за счет своего механизма. Обычно такие игрушки мы не советуем для начала. Они для более «прошаренных» клиентов, которые уже знают, какой способ стимуляции им подходит. Пульсатор – это популярный товар, так как с ним можно получить ощущения, похожие на обычный проникающий секс.

П

Ш

Шибари

Это техника бандажа. Шибари – это телесно-духовные практики, но тут важно доверие к партнеру или мастеру. Ни в коем случае нельзя разрешать связать себя чужому человеку, который не вызывает у вас доверия. Например, если вы участвуете в сессии, в основе которой порка, у вас есть возможность сбежать. В шибари такой возможности нет – вы уже связаны.

Проводят подобные практики для разных целей, в основном это обездвиживание и подвешивание – новые ощущения и эмоции. Практике нельзя учиться самому, потому что узлы могут быть неправильными и сессия может стать травмоопасной. Гораздо лучше отправиться к мастеру на обучающие курсы, такие проходят и у нас в магазине. Ну и конечно, главные правила шибари – добровольность, трезвость, осознанность.

Evolution

Это современный, оснащенный разными вещами (смеется) секс-шоп! У нас нет штор, назойливых консультантов и введения в заблуждение – это не место разврата. Evolution – совершенно обычный магазин, в котором все сделано очень лаконично, удобно и всегда есть выбор. Мы
не заваливаем полки всем подряд, только чтобы было, но при этом выбираем нужные и проверенные товары. Мы нацелены на то, чтобы давать как можно больше информации и консультаций. Игрушек множество, велика вероятность выбрать не то, что подойдет. Наша политика заключается в том, что мы не хотим продавать все подряд, лишь бы купили. Лучше помочь человеку выбрать нужный товар, который понравится, чтобы у него не пропал интерес к секс-игрушкам. Главное для нас – чтобы клиент не разочаровался и не подумал, что это все не для него.

Е

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry