Журнал
Интервью

Татьяна Прохоренко: «Работа в удовольствие возможна, и это именно про меня»

Татьяна Прохоренко

Татьяна Прохоренко — артистка Первой продюсерской компании, финалистка музыкального шоу «Фактор.by» (в команде Р. Алехно), солистка Национального академического концертного оркестра Беларуси имени М.Я.Финберга. Талантливая певица рассказала о своей работе в удовольствие, отношении к 90-60-90 и участии в вокальных и спортивных конкурсах.


«Труд важнее таланта»: о карьере

Вся сознательная жизнь Татьяны была посвящена музыке и вокалу. Как шутит сама девушка: сначала научилась петь, а потом уже разговаривать. Талант заметила и поддержала мама. Она занималась профессиональным воспитанием дочки и всем, что помогло стать на путь певицы.

— Игра на фортепиано и занятия музыкой были не только желанием родителей, но и моим. Хорошо получалось и очень интересовало!

Вся семья Татьяны — творческие люди и все умеют играть на фортепиано. Сестры — пианистки с магистратурой, брат — играет и сочиняет музыку, отец и дедушка — красиво рисовали. И сестра стала художником.

— Занятия музыкой я бы рекомендовала (даже настаивала) всем детям. Уверена, что возможно научиться петь в любом возрасте. Главное — посвятить этому достаточно времени и труда. Труд важнее таланта, без постоянной усердной работы не достичь желаемых результатов.

Были моменты, когда Татьяна задумывалась о том, чтобы бросить пение и попробовать свои силы в другой сфере. 

— В основном, это всегда вопрос финансов. Музыкантам очень тяжело зарабатывать. В то же время свой путь к сцене и известности я не могу назвать тернистым, каким он обычно бывает у артистов. Все движется логично, стратегически, постепенно. Уверена, что работа в удовольствие возможна, и это именно про меня.

Татьяна Прохоренко

 

«Мой мир будто рухнул в одночасье»: о потере голоса

В определенный момент своей музыкальной карьеры, певица столкнулась с необходимостью делать операцию на голосовых связках.

— Боялась, что больше не смогу петь. Я училась этому всю жизнь и страшно было потерять все. Мой мир будто рухнул в одночасье. Восстановление после операции было долгим и тяжелым.

Около месяца Татьяна вообще не разговаривала, но уже в скором времени пришлось выйти на работу и петь в оркестре. Понемногу начала возвращать голос. Полное восстановление пришло через месяцев шесть.

— Что помогло справиться? Я просто продолжала идти к большой сцене, сохраняя позитивное настроение. Считала, что возможность петь уже — победа над обстоятельствами.

«Я была слишком мала, чтобы расстраиваться из-за этого»: о детских конкурсах и Евровидение

Татьяна с самого детства часто участвовала в вокальных конкурсах, «путешествуя» на них по всей стране вместе с мамой. 

— Участие в детском Евровидение — самое яркое воспоминание из детства. Эмоционально участвовать в конкурсах непросто. Постоянно приходилось терпеть поражения, но я была слишком мала, чтобы расстраиваться из-за этого.

Безусловно, запоминающимся событием стало участие в музыкальных шоу «X-Фактор Беларусь» и «Фактор.бай».

Татьяна Прохоренко

Читайте также: «Любовь к женщине делает мужчину свободнее». Интервью с джазовым музыкантом Андреем Славинским

«Даже с идеальными пропорциями 90-60-90 можно выглядеть плохо»: о внешности

Спорт занимает в жизни Татьяны следующее место после пения. Однажды певица случайно наткнулась на подачу заявок конкурса «Фитнес-бикини» и, уповая на удачу, заполнила анкету. Получила бронзовую медаль.

— Заниматься спортом рекомендую всем. С возрастом человек теряет мышцы и нам необходимо заниматься их развитием, чтобы быть в здоровом теле. Начните с чего угодно. Главное — найти тот вид занятий, который понравится/полюбится.

Конечно, Татьяна уделяет большое внимание своей внешности. Но не гонится за соответствием стандаратам.

— Относительно пропорций 90-60-90, считаю, что они неверны и не подходят абсолютно всем. Важными факторами являются рост, процент жира, тонус мышц и кожи, и все они могут быть разными. Даже с идеальными пропорциями 90-60-90 можно выглядеть плохо.

Татьяна Прохоренко

«Помню, рассмеялась во время исполнения песни»: блиц-интервью

— Самое запоминающееся выступление?
— Самые запоминающиеся – самые плохие. Помню, рассмеялась во время исполнения песни. 

— Кем вы видите себя через пару лет?
— Заслуженной артисткой Республики Беларусь. 

— Какие для вас непременные составляющие счастья? 
— Заниматься только тем, что нравится. Быть только с теми людьми, с которыми нравится. Тратить время на себя и свои увлечения. 

— Как вы отдыхаете? 
— Читаю. Закутавшись в одеяло.

— Какая у вас самая яркая черта характера?
— Неугомонность.

— Вы перфекционист?
— Отчасти да, отчасти нет. Но в плане работы: или делать хорошо, или никак!

Читайте нас в TelegramFacebook и Instagram (и не забывайте смотреть сторис). Там мы публикуем самую интересную информацию.

Рекомендуем

Сергей Перегудов: «Не обязательно ждать роль Гамлета, чтобы сказать о самом главном».

Город Женщин

Певица Вероника Цубикова: «Пылающее сердце вдохновляется работой»

Город Женщин

Как отпраздновать Новый год ярко и со смыслом? Белоруски рассказали о своих семейных традициях

Город Женщин

Оставить комментарий