Журнал "Город женщин". Читать онлайн бесплатно.
Алфавит

Алфавит Дмитрия Врангеля: «Мы спустились в жерло действующего вулкана»

Дмитрий Врангель

Белорусский телеведущий и шоумен Дмитрий Врангель побывал в 59 странах мира. Неудивительно, что для «Алфавита» наш собеседник предложил необычный, «туристический» вариант. Каждая буква – это город или страна, о которых у него остались самые невероятные впечатления. Вдохновляйтесь!


А — Ангкор-Ват

Затерянный город. Мы с женой путешествовали по Камбодже и нам очень понравился Ангкор-Ват. Привезли оттуда только теплые воспоминания. Я впервые увидел другую цивилизацию, которая мне незнакома. Было ощущение, что оказался на другой планете.

В детстве смотрел фильмы про путешественников и думал, что побывать в такой невиданной стране нереально. Когда оказываешься в сердце джунглей и видишь, как многовековые корни деревьев пробиваются сквозь тысячелетние храмы, захватывает дух.

Интересный факт: именно там снимали фильм «Лара Крофт – расхитительница гробниц» с Анджелиной Джоли. Из всех путешествий я выделяю это место, которое запало мне в сердце.

Сейшелы
Вершина горы Морн Блан, Сейшелы

В — Вьетнам

Мы проехали Вьетнам с севера до юга на автомобиле. На это у нас ушел целый месяц. Удивительная поездка. Во Вьетнаме была возможность пожить в племени, которое находится на стадии вымирания.

Есть красные и черные хмонги. Они могут жить друг напротив друга через скалу, но при этом не понимать друг друга из-за разности диалектов. Нам был интересен их быт. Мы даже помогали убирать поля. К слову, поселились к черным хмонгам.

Вспоминаю одну интересную вещь. Рано утром во время прогулки заметили, как 80-летняя женщина мяла тростник на специальном приспособлении. Она делала это так ловко и быстро, что и мысли не возникало о ее возрасте. Очень удивила физическая подготовка этой нашей соседки.

А еще поразило, что каждый день с 5 до 6 утра вьетнамцы собираются и делают зарядку, растяжку, растяжку, йогу и другие физические упражнения. Был впечатлен и тем, что азиаты в целом трепетно относятся к своей культуре. А еще я считаю, что именно у вьетнамцев наиболее разнообразная кухня.

Белорусский телеведущий

Г — Гавана

Куба – удивительная страна. Но она быстро меняется и становится крайне современной. Туда нужно ехать сейчас, пока еще можно застать аутентичную атмосферу.

Гавана – самобытный город. Первая ассоциация, которая приходит на ум, – это уставший шик. Ты ощущаешь, что видишь золотую корону, но камни из нее уже выпали. Там красивые очаровательные люди. А старые улочки, прогуливаться по которым сутки напролет – одно удовольствие, дарят особые впечатления.

Д — Дубай

Ярко, дорого-богато. Раньше говорил, что Дубай – это просто хорошо спланированные улицы, и в этом нет истории. Я думал, там нет ничего того, что могло бы доставить визуальное удовольствие. Но потом посмотрел с другой стороны.

Люди, придя в пустыню, сделали из маленькой деревушки потрясающий современный город. Это ли не чудо? Удивительно, на что способен современный человек.

Абу-Даби
Qasr Al Watan, Президентский дворец в Абу-Даби

И — Италия

Любой человек необязательно должен побывать в Ангкор-Вате, Гаване, Дубае, но он обязан посетить Италию!

Л — Ливан

Ливан – фантастическое место! Именно там сохранились артефакты времен Римской империи. И сохранились прекрасно. Во многих туристических городах вы будете стоять за 10 метров от экспоната в толпе, а в Ливане – один, имея возможность буквально прикоснуться к истории.

Там сохранились 19-метровые колонны, они больше, чем в Парфеноне. А чего стоит храм Бахуса в Баальбеке! Он внушительнее римского Пантеона. А какая кухня, не передать словами! К слову, в Ливане количество одних лишь национальных закусок варьируется в районе четырнадцати. Это много.

Р — Рим

Сердце Европы. История. Что касается нашего путешествия туда, каждый день мы проходили по 25 километров. Я обращал внимание на культурную составляющую города, смотрел на здания, ступал по брусчатке. В первую очередь Рим – это архитектура.

Дмитрий Врангель

Т— Тбилиси

Для наших соотечественников Грузия понятна. И привлекательна многим. В том числе кухней. На ум приходит фраза: «Я буду есть все, потому что это Грузия».

Из горного монастыря в Некреси с потрясающим видом на Алазанскую долину мы отправились в Шильду – собирать виноград, пробовать вино и чачу. Полетели в Ананури. И потом примерно 120 кило­метров до Степанцминды, где ночевали у подножия горы Казбек.

Эта гора – визитная карточка страны, ради которой мы проснулись в шесть утра. Вид необыкновенный. Нам повезло: не многим гора «открывает» верхушку.

Я — Ява

«Горелка». Люди в буквальном смысле живут на порохе. На этом острове мы посетили три действующих вулкана и спустились в жерло одно из них! Побывали на кислотном озере, которое образовалось после извержения. И получили незабываемые впечатления!

Сингапур
Театр «Эспланада», Сингапур

Беседовала Анастасия Черканова

Рекомендуем

Алфавит Александра Куллинковича.

Город Женщин

Алфавит Владимира Громова: «Если бы не стал певцом, то кем?»

Город Женщин

Алфавит Анны Бонд

Город Женщин

Оставить комментарий