Авторское меню Арины ЛИСЕЦКОЙ, кулинарного блогера, повара, автора книги «Праздничные рецепты», разработанное специально для «Города женщин» в преддверии 8 Марта.
Завтрак с овсянкой, шоколадным и карамельным пудингом
Совет: если вы хотите облегчить энергетическую ценность завтрака, то замените пудинги обезжиренными йогуртами.
Ингредиенты:
- 3 ст. л. овсяных хлопьев.
- 100 г пудинга шоколадного.
- 100 г пудинга карамельного.
- зефир = маршмэллоу.
Рецепт приготовления
- Овсяные хлопья жарим на чистой сковороде 1 минуту, периодически подбрасывая.
- В стеклянную кружку выкладываем на дно 1 ст. л. овсяных хлопьев, затем – 1 ст. л. пудинга на выбор. Снова овсянку. И снова пудинг, но следующего вида.
- Украшаем зефирками.
Сэндвич с тунцом, пастой из маслин, яйцом и овощами
Совет: сэндвичи всегда подаются только свежеприготовленными. Не оставляйте их больше чем на полчаса. Иначе даже тостовый хлеб может стать из-за начинки мокрым, что совсем не принесет удовольствия при поедании.
Ингредиенты на 1 порцию:
- 3 шт. хлеба тостового с зернами.
- 2 ст. л. консервированного тунца.
- 2 ч. л. пасты из маслин и томатов черри или песто.
- вареное куриное яйцо.
- треть средней моркови.
- салатный микс.
- 1 ч. л. красной икры.
Рецепт приготовления
- Тостовый хлеб запекаем в духовке или тостере до легкого хруста.
- На два из трех кусочков хлеба намазываем пасту из маслин или песто.
- Морковь режем соломкой, вареное яйцо разрезаем вдоль, тунец разминаем вилкой.
- Выкладываем поверх салатного микса морковь.
- Третий тост хлеба покрываем тунцом, яйцом и икрой.
- Собираем сэндвич: выкладываем на первый и закрываем третьим, хлебом вверх. Закрепляем шпажкой. Разрезаем по диагонали.
Подаем с соком или крепким кофе.
Творожная запеканка с вишней и йогуртом
Совет: если вы решили готовить запеканку с другой ягодой, не забудьте добавить немного лимонной кислоты. Так вы придадите нужную кислинку блюду, которая уже сразу есть в вишне.
Ингредиенты:
- 500 г творога.
- 100 г вишни размороженной.
- 3 ст. л муки.
- 5 ст. л. сахара.
- 1 кофейная ложка ванильного сахара.
- 1 чашка йогурта натурального.
- 3 ст. л. крахмала или муки.
- йогурт вишневый.
Рецепт приготовления:
- Все ингредиенты, кроме вишневого йогурта, выкладываем в блендер и пюрируем до однородной массы.
- Выливаем в силиконовую форму и ставим в духовку на 40 минут при 175 оС.
- Достаем, остужаем, разрезаем и подаем с вишневым йогуртом.
- Для украшения можно взять тостовое печенье с сушеной вишней.
Омлет с сыром рокфор, кабачком и шпинатом
Совет: если вы на диете, то муку добавлять необязательно. Можно заменить овсяными хлопьями или пшеничными отрубями. Это поможет омлету быстрее «взяться».
Ингредиенты:
- 3 куриных яйца.
- 1 молодой кабачок.
- пучок свежего шпината.
- 2 ст. л. сыра рокфор.
- 2 ст. л. муки.
- соль.
- оливковое масло.
- 1 чашка молока.
Рецепт приготовления:
- Кабачок натереть на крупной терке соломкой. Шпинат произвольно порубить.
- Взбить яйца миксером, влить молоко и снова взбить. Вложить кабачок, листья шпината и покрошить сыр рокфор. Взбить.
- Форму для запекания слегка сбрызнуть оливковым маслом. Вылить содержимое омлета и добавить муку. Слегка перемешать вилкой. Посолить. И снова перемешать.
- Поставить в духовку при 180 С на 15 минут, или для затвердения омлета сверху.
- Подавать с листиками базилика.