leto-min

ТВОЕ ЛЕТНЕЕ НАСТРОЕНИЕ

Яркие вечеринки и вкусные коктейли!

CRICOVA-LOGO-copybokalbokal

Первый женский

digital-журнал

в Беларуси

gorodw.online
camay-min-1xcamay-logo.png.pagespeed.ic_.LqTBD3ZGSM

Сакура, ирис или гранат?

Узнай, какой тип темперамента тебе подходит

Зеленое аппетитное

Автор рецептов – Марина Бондарович, бренд-шеф, диетолог, технолог, руководитель проектов в минском филиале РЭУ им. Плеханова, автор и организатор Кулинарных семейных баттлов

Автор рецептов – Марина Бондарович, бренд-шеф, диетолог, технолог, руководитель проектов в минском филиале РЭУ им. Плеханова, автор и организатор Кулинарных семейных баттлов

Тартинки из цукини с пряными травами и творожным сыром

инстИнгредиенты на 4 порции:

  • цукини – 3 шт.
  • сливки максимальной жирности – 1 л
  • подсолнечное масло
  • соль
  • пряности
  • дижонская горчица – по вкусу

Приготовление

  1. Цукини нарезать под углом и обжарить с приправами на достаточно большом огне.
  2. Для сыра дать отстояться сливкам или хорошо сквасить их. Добавить соль и пряности. Выложить на марлю сырную массу и сцедить сыворотку. Придав нужную форму, сыр положить под гнет. После того как сыр готов, нарезать его на ломтики.
  3. Сформировать тартинки: на цукини выложить сыр, добавить дижонскую горчицу.

 

Куриный рулет с брокколи

иснт3 copyИнгредиенты на 6 порций:

  • курица – 1 шт.
  • замороженная брокколи – 1 упаковка
  • яйца – 4 шт.
  • желатин – 1 упаковка
  • соль
  • перец
  • специи

Приготовление

  1. Курицу разделать так, чтобы осталось только мясо. Немного отбить, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Если есть сложности в подготовке целой курицы, взять филе.
  2. Расстелить пищевую пленку или марлю, разместить на ней курицу так, чтобы по краям оставалось достаточно материала для фиксации.
  3. Сделать омлетную смесь: слегка взбить 2 яйца и пожарить. С остальными яйцами проделать то же самое.
  4. Отварить брокколи в соленой воде.
  5. Отступив от края, выложить на курицу начинку: сначала – омлетную смесь, после – брокколи. Начинку чуть присыпать желатином.
  6. Сформировать рулет, закрутив пищевую пленку (марлю) в виде конфеты.
  7. Отваривать рулет примерно 30 минут. Положить под гнет, дать остыть.
  8. Подавать с пекинской капустой и киви.

Рыбные треугольники с овощами

инст2

Ингредиенты на 4 порции:

  • скумбрия – 2 шт.
  • морковь – 3 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • зелень

Приготовление

  1. Почистить скумбрию, перемолоть мякоть на мясорубке. Добавить порубленную морковь, зелень и яйца. Все перемешать.
  2. Выложить рыбную массу в форму для запекания. Готовить при температуре 180 оС 25 минут.
  3. Разрезать на треугольники. Подавать с зеленью.

Закусочные «Ладошки»

инст5 copyИнгредиенты на 4 порции:

  • мука – 2 стакана
  • вода
  • соль
  • сахар
  • дрожжи – 1/3 пачки
  • киви – 4 шт.
  • пряные специи

Приготовление

  1. Смешать муку, воду, дрожжи, сахар и соль – замесить тесто. Оно должно получиться как на пирожки.
  2. Предварительно прикрыв, поставить тесто в емкости в теплое место, чтобы оно поднялось.
  3. Разделить тесто на части таких размеров, чтобы было удобно расплющить их ладошками.
  4. Очистить и нарезать киви.
  5. Уложить пластинки киви на тесто. Добавить пряные специи.
  6. Выпекать 10 минут при температуре 180 оС.
  7. Украсить по настроению.
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *