Вы считаете, что к пасхальному столу должна быть подана самая лучшая выпечка? Мы с вами солидарны, поэтому вместе с производителем финской муки Myllyn Paras подготовили для вас невероятные рецепты.
Куличики с изюмом
Ингредиенты на 6 порций
- яйца – 4 шт.
- молоко – 600 мл
- сливочное масло –200 г
- свежие дрожжи – 100 г (или 30 г сухих)
- сахар – 400 г
- пшеничная мука – 1,5 кг
- соль – 1 ч. л.
- изюм – по вкусу
Приготовление
- Дрожжи развести в стакане теплого молока с 3 ст. л. сахара. Оставить стоят, пока дрожжи не дадут шапочку.
- Добавить в дрожжи остатки молока, растопленное сливочное масло, сахар, яйца и соль. Перемешать до однородности.
- Постепенно всыпать 1,3 кг муки, замешать тесто, чтобы оно было однородным. Сформировать шар, положить тесто в миску, накрыть полотенцем или пищевой пленкой и поставить в теплое место подходить – тесто должно увеличиться в объеме в два раза.
- На чистый стол насыпать 200 г муки, выложить на нее тесто, обмять, добавить изюм и вымешать.
- Разделить тесто на части в соответствии с количеством имеющихся у вас форм. Разложить тесто в формы – они должны быть заполнены чуть больше, чем наполовину.
- Тесто должно подойти еще и в формах. Для этого поставьте его в теплое место.
- Подошедшие куличи смазать желтком и поставить выпекаться в духовку, разогретую до 200 С. На поддон духовки рекомендуется поставить емкость с водой, так меньше шансов, что куличи не подгорят снизу. Куличики выпекать примерно 30 минут.
- Украсить по своему вкусу.
Пшеничная мука высшего сорта Myllyn Paras выработана из ядер высококачественного пшеничного зерна с большим содержанием клейковины.
Рулет с корицей
Ингредиенты
- пшеничная мука – 470 г
- сахара – 50 г
- сливочное масло – 50 г
- желток – 1 шт.
- молоко – 250 мл
- сухие дрожжи – 11 г
- морская соль – щепотка
Для начинки
- 1 апельсин – 1шт.
- 1 лимон – 1 шт.
- сливочное масло – 150 г
- несоленые очищенные фисташек – 2 горсти
- темный изюм – 2 горсти
- сахар – 2 ст. л.
- корица – 1/2 ч. л.
- кардамон – 2 стручка
- гвоздика
- ваниль – щепотка
- мускатный орех – щепотка
Приготовление
- Молоко влить в небольшую кастрюлю, добавить 50 г предварительно размягченного сливочного масла и прогреть.
- Приготовить тесто: в комбайне на небольшой скорости перемешать 450 г муки, 50 г сахара, дрожжи и соль. Затем тонкой струйкой влить молоко с маслом и продолжать вымешивать еще 10 минут.
- Сформировать из теста шар, выложить в глубокую посуду, накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место.
- Цедру лимона и апельсина мелко натереть, сок выжать.
- Изюм поместить в небольшую кастрюлю, влить лимонный и апельсиновый сок, добавить всю цедру, оставшийся сахар и прогревать на огне, чтобы жидкость наполовину уварилась.
- Стручки кардамона раздавить, вынуть зерна и растереть их в ступке вместе с гвоздикой, затем добавить корицу, мускатный орех и ваниль – все перемешать.
- Добавить фисташки и измельчить так, чтобы остались кусочки.
- Перемешать 150 г предварительно размягченного сливочного масла с фисташками, специями и отжатым изюмом.
- Рабочую поверхность присыпать оставшейся мукой и раскатать подошедшее тесто в пласт толщиной не более 1 см.
- Отступив от края, выложить начинку, свернуть тесто в рулет и соединить концы, чтобы получилось кольцо.
- Противень выстелить бумагой, выложить кольцо, накрыть теплым влажным полотенцем и оставить на 20 минут.
- Желток взбить вилкой и смазать сверху тесто.
- Выпекать в разогретой до 200°С духовке 15 минут, затем понизить температуру до 180°С и выпекать еще 15–20 минут.
Мука пшеничная высшего сорта Myllyn Paras является отличным продуктом для выпечки. Пирожки, хлеб, булочки и многие другие виды выпечки – с ней все возможно.
Пасхальные венки
Ингредиенты на 6 порций
- пшеничная мука – 500 г
- сахара –4 ст. л.
- соль – 1 ч. л.
- сухих дрожжей – 2 ч. л.
- молоко – 160мл
- сливочное масло – 30 г
- 2 яйца – 2 шт.
- сливочного масла – 2 ст. л.
Приготовление
- Смешать 200 г муки соль и дрожжи. В небольшой кастрюльке подогреть слегка молоко с маслом, пока масло не размягчится, но еще не растает.
- Понемногу добавлять молоко в муку, постоянно помешивая. Добавить 2 яйца и еще 100 г муки – хорошо размешать. Затем еще 100 г муку небольшими порциями, каждый раз хорошо перемешивая.
- Переложить тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и месить, пока оно не станет гладким и упругим.
- Слегка смазать миску растительным маслом и положите в нее тесто, покатать, чтобы покрыть со всех сторон маслом. Закрыть влажным кухонным полотенцем и дать подняться в теплом месте около 1 часа. Тесто должно увеличиться в размере.
- Обмять тесто, разделить на 2 части. Накрыть и дать ему постоять еще 10 минут. Раскатать каждую часть теста в длинный жгут толщиной 3–4 см.
- Перекрутить 2 жгута (не туго), формируя венок и оставив место для яиц. Залепить концы и вставить сырые крашеные яйца. Это удобнее делать прямо на смазанном жиром противне.
- Разогреть духовку до 180°С. Прикрыть венок на противне влажным полотенцем и поставить в теплое место на 45 минут, чтобы дать тесту еще раз подняться. Смазать растопленным сливочным маслом перед выпечкой.
- Выпекать пасхальные венки 45–50 минут.
Пшеничная мука Myllyn Paras богата пищевыми волокнами и питательными веществами, витаминами группы B, а также витаминами A и E, микроэлементами, необходимыми для нормального протекания обменных процессов в организме человека: калием, кальцием, фосфором, фтором, медью, цинком, магнием, хромом, селеном и другими.
Карамельно-яблочный пирог
Ингредиенты
- сливочное масло – 110 г
- тростниковый сахар – 80 г
- яйца – 2 шт.
- сметана – 200 г
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- сода – 1 ч. л.
- соль
- корица – 1 ч. л.
- пшеничная мука – 250 г
- кислые яблоки – 3 шт.
- карамельный крупнокристаллический сахар – 150 г
Приготовление
- Размягченное масло взбить с тростниковым сахаром до белой пены.
- По одному вбить яйца, взбивая после добавления каждого. Добавить сметану, взбить все вместе.
- Всыпать муку, смешанную с корицей, разрыхлителем и содой.
- Быстро замесить гладкое тесто.
- Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками.
- Добавить в тесто яблоки и крупнокристаллический карамельный сахар. Размешать вилкой.
- Выложить тесто в форму.
- Выпекать при 175°С 75 минут. Затем, духовку выключить и оставить в ней пирог на 45-60 минут.
- Украсить пирог по своему вкусу.
Пшеничная мука Myllyn Paras имеет наивысшую биологическую ценность.