leto-min

ТВОЕ ЛЕТНЕЕ НАСТРОЕНИЕ

Яркие вечеринки и вкусные коктейли!

CRICOVA-LOGO-copybokalbokal
camay-min-1xcamay-logo.png.pagespeed.ic_.LqTBD3ZGSM

Сакура, ирис или гранат?

Узнай, какой тип темперамента тебе подходит

Первый женский

digital-журнал

в Беларуси

gorodw.online
Баклажаны с творожным сыром и беконом рецепт

Вкусные рецепты для праздничного стола

В череде блюд праздничного застолья порой хочется чего-то необычного. Предлагаю простой рецепт запеченных баклажанов. Прекрасный вариант нетривиального ужина!

Виктория Реуцкая

Автор рецептов – Виктория Реуцкая, фуд-блогер, практикующий повар, счастливая мама @foodnvika

Баклажаны с творожным сыром и беконом

Баклажаны с творожным сыром и беконом

Ингредиенты:

  • баклажан – 1–2 шт.
  • творожный сыр – 40–60 г
  • бекон – 3–4 ломтика
  • зелень для подачи
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Баклажан помыть и разрезать вдоль.
  2. На каждом сделать надрезы в виде ромбиков.
  3. Положить баклажан на сковороду срезом вниз и дать подрумяниться на небольшом количестве масла.
  4. Переложить баклажаны в форму и запечь в духовке 20 минут при 180 оС.
  5. Тем временем поджарить ломтики бекона до золотистого цвета, выложить на бумажное полотенце.
  6. Мелко порубить бекон.
  7. Баклажаны выложить на тарелку, посыпать солью и перцем, затем щедро смазать творожным сыром, поверх посыпать беконом и зеленью. Можно добавить немного перца розе.

Куриные бедра с вялеными томатами

Рецепты с вялеными томатами всегда беспроигрышны. А пряным маслом от томатов хорошо заправлять салаты либо жарить на нем овощи. Сегодня предлагаю крутой и сытный вариант для ужина – куриные бедра с томатами и свежим базиликом.

Куриные бедра с вялеными томатами

Ингредиенты:

  • куриные бедра
  • горсть вяленых томатов
  • чеснок – 3 дольки
  • пучок базилика
  • сливочное масло – 20 г
  • сливки – 50 мл
  • сухое вино – 100 мл
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Филе бедра натереть смесью соли и перца.
  2. На сковороду налить немного масла, в котором были томаты, выложить мясо и обжарить до золотистого цвета.
  3. Переложить мясо на тарелку.
  4. В сковороду, где жарилось мясо, добавить сливочное масло, чеснок и немного обжарить на сильном огне.
  5. Добавить сливки, вино, вернуть мясо в соус на сковородку.
  6. Добавить томаты и базилик.
  7. Дать всем ингредиентам немного потомиться в соусе, довести до вкуса и выключить.

Имбирное печенье

Праздничное настроение – весь январь! Согласитесь, одна из самых крутых составляющих праздника – аромат. Это предвкушение, ожидание и создание уюта. Такие имбирные печеньки можно сделать как на десерт, так и в подарок (например, на Рождество или Старый Новый год). И даже соорудить из них гирлянду!

Рецепт новогоднего имбирного печенья

Ингредиенты:

  • мука – 400 г
  • разрыхлитель – 7 г
  • сливочное масло – 100 г
  • коричневый сахар – 100 г
  • яйцо – 1 шт.
  • тертый имбирь – 2 ч. л.
  • цедра апельсина – 2 ч. л.
  • гвоздика – 0,5 ч. л.
  • мускатный орех – 0,5 ч. л.
  • корица – 0,5 ч. л.
  • экстракт ванили – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. В муку добавить все пряности и хорошо перемешать.
  2. Добавить цедру апельсина, имбирь, сахар и холодное сливочное масло.
  3. Порубить ножом тесто.
  4. Добавить яйцо. Собрать тесто в шар и отправить в холодильник на 10–15 минут.
  5. Раскатать тесто толщиной 0,3 мм и вырубкой вырезать печеньки.
  6. Сложить заготовки на противень, застеленный бумагой, и выпекать при 180 оС примерно 10–15 минут.
  7. Готовые печеньки можно разрисовать по своему вкусу либо обмакнуть в шоколад.

Приятного аппетита!

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *