Kletochnaya-kosmetika-KRAVT

КЛЕТОЧНАЯ КОСМЕТИКА

почему ее называют «отпуск для кожи»

и кому она подходит?

kisspng-anti-aging-cream-skin-care-cosmetics-woman-face-woman-5b36c8e70569e2.7769353415303170310222

Первый женский

digital-журнал

в Беларуси

gorodw.online

В Израиле прошел конкурс красоты среди женщин, переживших Холокост

В Израиле прошел конкурс красоты среди пожилых дам, которые пострадали от нацизма.  В нем победила 86-летняя Салина Штайнфельд из Румынии.  СМИ уже назвали мероприятие не только необычным, но и неоднозначным. Дело в том, что многие конкурсантки находятся  в плачевном материальном положении, пишет Jewish.ru.

Заявки на участие в этом году подали 400 женщин, однако на сцену Музея Израиля вышли десять финалисток в возрасте от 79 до 90 лет. Победительницу впервые в истории конкурса выбирали  с помощью онлайн-голосования.

Журналисты задаются вопросом, не лучше было бы потратить средства на помощь нуждающимся пожилым женщинам, вместо того, чтобы проводить помпезные конкурсы, тем более что материальное положение участниц оставляет желать лучшего.

Выяснилось, что участницам недостает средств на самое необходимое, в том числе на еду. Так, 43% не хватает денег на очки, 33% не могут позволить себе стоматологическую помощь, а 27% не в состоянии купить слуховой аппарат. При этом более половины респондентов рассчитывают на бесплатную еду, которую раздают благотворительные организации. Треть опрошенных подчеркнули, что нуждаются в помощи очень остро.

Количество переживших Холокост жителей Израиля, которым требуется финансовая помощь,  растет. По данным на октябрь 2020 года, в пособиях нуждаются 70% выживших – это 51 175 человек. В 2017 году этот показатель составлял 67%. При этом, по словам государственного контролера Израиля Матаньяху Энглмана, в период с 2018 по 2019 год Министерство благосостояния выплатило лишь треть от 30 миллионов шекелей, выделенных для материальной помощи выжившим в катастрофе.

Тем не менее организаторы и сами участники не считают, что проведение подобного конкурса красоты — бесполезная затея.  Они высказываются за то, что минуты радости и ощущение востребованности, которые дает мероприятие, ценны сами по себе.

«После всего того, что я пережила во время Холокоста, я и подумать не могла, что буду счастлива, – поделилась 87-летняя финалистка конкурса Кука Палмон. – Но сейчас я счастлива здесь, в Израиле, с моей большой семьей: у меня двое детей, четыре внука и двое правнуков. Это неописуемо, просто благословенье Б-жье».

Самой красивой  из 10 финалисток признана Салина  Штайнфельд. Она прошла через ужасы нацистского концлагеря в Румынии, после чего в 1948 году уехала в Израиль.

Фото: Olivier Fitoussi/Flash90

 

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *