Журнал "Город женщин". Читать онлайн бесплатно.
Мода и стиль Новости

Умер культовый модный фотограф Патрик Демаршелье. Вот его лучшие снимки

фотограф Патрик Демаршелье,

В его портфолио были съемки для лучших модных изданий, включая Harper’s Bazaar, кампейны для Chanel, Versace и Armani. Снимки фотографа выставлялись в музеях по всему миру. Мастеру было 78 лет. 


«С большой грустью сообщаем о смерти Патрика Демаршелье 31 марта 2022. У него остались жена Миа, трое сыновей Густав, Артур, Виктор и трое внуков», —  вышло сообщение на официальных страницах Демаршелье в соцсетях. 

В его портфолио были съемки для лучших модных изданий, включая Harper’s Bazaar, кампейны для Chanel, Versace и Armani. Он снимал рекламные кампании для L’Oreal, Armani, Calvin Klein, Chanel, GAP, Lancome, Ralph Lauren, Revlon, Versace и других брендов. Демаршелье также публиковал собственные фотоальбомы и выпустил книгу, посвященную модному дому Dior.

Популярность Демаршелье принесла работа с принцессой Дианой. Леди Ди сама заметила его и пригласила провести фотосессию. Он стал первым фотографом не британского происхождения, который снимал членов королевской семьи. 

После он стал ее личным фотографом. Первая фотосессия состоялась в 1989 году, но самой популярной стала съёмка 1992 года. В своей работе Демаршелье предпочитал живую «эстетику случайного кадра». «Я стараюсь создать атмосферу, в которой человек чувствует себя непринужденно», — объяснял Патрик.

Этот метод позволил ему сделать множество великолепных портретов, в частности тот самый знаменитый портрет Леди Ди в 1992 году.

Тот самый лучший портрет принцессы Дианы

В 2007 году за заслуги в мире фотографии и моды Демаршелье был награжден Орденом Искусств и литературы, получив звание офицера — второе по статусу после командора.

В фильме «Дьявол носит Prada» практически все телефонные разговоры главного редактора в исполнении Мэрил Стрип сводились к общению с Патриком. Фанаты киноленты помнят, как ассистентка Эмили то и дело повторяла Миранде фразу, ставшую культовой: «Патрик на линии».

Вот еще самые известные снимки фотографа.

Актриса  Скарлет Йохансон позировала для Демаршелье в рекламной кампании L’Oreal Dream in Blonde в 2008 году. Фотограф был поражен красотой девушки и сказал, что Скарлетт — одна из самых ярких голливудских звезд современности.

А здесь — фото королевской семьи, снятые фотографом.

Рекомендуем

Sup-борды, блогеры и красивые ноги. Фотоотчет с необычного мероприятия в Минске, куда попали немногие

Город Женщин

Осень: теплота образов и отсутствие рамок

Город Женщин

Лекарство от похмелья, или Готовим яйца Бенедикт

Город Женщин

Оставить комментарий