Журнал "Город женщин"

Сумки в руки! Модели на весну от белорусских дизайнеров

Мода постепенно становится проще. Такие тренды, как отсутствие вычурности и возведение лаконичности в культ, теперь свойственны не только одежде, но и аксессуарам. Само понятие «сумка сезона» уже давно стало размытым, ведь социальные сети ежедневно вываливают на нас десятки картинок самых различных аксессуаров – и вычленить из всего этого многообразия что-то одно практически невозможно. Давайте посмотрим, какие модели предлагают белорусские дизайнеры к новому сезону.

HOLYWOOL @holywool_bags

Многие стилисты в новом сезоне советуют обратить внимание на удобные бесформенные, мешковатые сумки. Тренд на такую модель задал бренд Bottega Veneta, и сумки подобного формата часто можно увидеть на страничках блогеров и фотографиях street style. Однако некоторым дизайнерским брендам удается переработать популярную модель сумки, добавив в нее нечто свое. Тем самым дизайнер удовлетворяет запросы той аудитории, которая хочет оставаться на волне трендов, но не обладает большим количеством средств на покупку дизайнерской сумки мирового бренда.

Так, сумки мягкой формы можно найти у HOLYWOOL в двух вариациях: классической формы с комбинированной фурнитурой или же более переосмысленный дизайн мягкой сумки в формате кросс-боди.

Prutik @prutik

Формат мягкой сумки утрированно большого размера тоже пришел к нам с мировых подиумов. Отлично этот тренд обыграл бренд Prutik, создав сумку VOL.

Выполнена модель из итальянской болоньи, имеет удобную прочную ручку и создана в черном, красном и бежевом цвете.

PANASKIN @panaskin

Вряд ли интерес к дорогим кожаным сумкам пропадет в ближайшее время. Такая тенденция не наблюдается, ведь кожа – материал, который отлично подходит для первоклассного исполнения изделия. Разумеется, каждый выбирает то, что ему подходит по бюджету и жизненной позиции, но сумки и обувь должны быть качественными и заметными. Например, сумки бренда PANASKIN выполнены из кожи итальянской фабрики Mastrotto, клиентами которой являются Fendi, Gucci и другие мировые бренды. Весной стоит обратить внимание на новые модели сумок – небольшие, довольно вместительные, а самое главное – минималистичные по дизайну и имеющие очень интересную конструкцию!

Сумка кросс-боди из гладкой или зернистой кожи отлично подойдет для ежедневного использования. Плюс ко всему благодаря базовой цветовой палитре такой аксессуар без проблем впишется в любой образ.

Макей @makeyby

Сумки со сложной архитектурной формой становятся новым трендом, который пока не планирует уступать своих позиций. Довольно неожиданно на арене дизайнерских сумок появился белорусский бренд «Макей». Этот производитель знаком почти каждому белорусу, ведь обложки на паспорт или брелки из натуральной кожи есть, пожалуй, у каждого третьего жителя страны. А теперь бренд добавил в свою линию как женские, так и мужские сумки.

Особого внимания заслуживает модель из коллекции «Геометрия» – строгая по форме сумка с жестким каркасом. Выглядит она очень стильно и, несмотря на небольшой размер, радует вместительностью. Минималистичной ее точно не назовешь из-за фактурного материала и отделки с золотой цепочкой на ручке, но такая сумка выигрышно преобразует любой повседневный образ. Можно выбрать модель черного, красного цвета или модного оттенка фуксия.

Funduk @funduk.bags

И деревянные сумочки вошли в моду! Хоть эта сумка и не первой необходимости, но все же подобному аксессуару может найтись место в гардеробе. Казалось бы, сумки из дерева никто не производит и это больше отклик ремесленного дела, однако такие модели выпускают бренды Chanel, Dolce & Gabbana, турецкий дизайнер Merve Burma, а сумки Enid Collins до сих пор остаются мечтой многих коллекционеров.

В Беларуси же в нише деревянных сумок ярким представителем является бренд Funduk. Все сумки – ручной работы. Помимо дерева используется отделка натуральной кожей или вышивка. Есть даже поясные модели. Радует, что дизайнер представляет гарантию на свои товары. Это всегда приятно!

Vita Gordievska (@v_gordievska)

Популярность больших сумок и рюкзаков напрямую связана с тем, что многие часто носят с собой ноутбуки. Положительная сторона такого аксессуара – бесспорное удобство: люди больше стали думать об осанке и здоровье спины. Если вы тоже заботитесь о своем здоровье и при этом хотите выглядеть стильно, выбирайте портфель от дизайнера Виталины Гордиевской.

Модель Lynx является самой вместительной из всех предыдущих коллекций. Вдобавок у рюкзака имеются две дополнительные ручки, превращающие его в сумку.

KILLTODAY @killtoday

На последних показах мировых недель мод в образах часто мелькали комбинации из двух сумок одновременно – пригодится тем, кто привык носить все свое с собой. Тренд «две сумки» (большая – для компьютера, маленькая – для телефона и всякой мелочи) становится все более популярным. Ведь ходить каждый день только с рюкзаком или огромным шопером очень надоедает.

Дополнительной сумкой может служить любая кросс-боди, ну а если вам хочется чего-то более интересного, обратите внимание на вариант от бренда KILLTODAY. Дизайн самой сумки, сделанной из кожи рептилии, простой и понятный для каждого. Но есть интересная деталь: крепится такая сумка к руке стильным «наручником».

Текст: Елизавета Ходаренок

Фото из личных архивов брендов

Exit mobile version