Журнал "Город женщин"

Симфония вкуса: 4 рецепта для выходного дня

Автор рецептов  — МАРИНА БОНДАРОВИЧ, бренд-шеф, диетолог, технолог, руководитель проектов в минском филиале РЭУ им. Плеханова, автор и организатор Кулинарных семейных баттлов

КОРЗИНОЧКИ С ПЕРСИКОМ И ЛИМОНОМ

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Масло взбиваем с сахаром до пышного состояния, добавляем соду и взбиваем еще раз.
  2. В полученную массу вводим муку и замешиваем тесто. Замешивать надо быстро, иначе корзиночки получатся жесткими.
  3. Оставляем тесто на несколько минут, затем раскатываем и раскладываем его по формочкам.
  4. Выпекаем 20 минут при 200–220 °С до золотистого цвета.
  5. Остужаем и вынимаем из формы.

Начинка:

  1. Взбиваем консервированный персик и свежий лимон. Выкладываем в форму.
  2. Наверх выпускаем взбитые белки с сахаром и запекаем пару минут. Белки должны стать румяными.

ТЕПЛЫЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ, ТОМАТАМИ И БАКЛАЖАНАМИ

Ингредиенты (на 2 порции):

Приготовление

  1. Томаты и баклажаны нарезаем кольцами и подхватываем на гриле.
  2. Куриное филе нарезаем укрупненными кубиками, маринуем несколько минут в майонезе.
  3. Промаринованное филе подхватываем до готовности на сухой сковороде.
  4. В готовые овощи и филе добавляем немного оливкового масла и соевого соуса.
  5. На тарелку выкладываем салат, порванный крупными кусками, теплые овощи и филе.
  6. Посыпаем кукурузой и нарезанным радиччио.

АРОМАТНАЯ СПАРЖА В БЕКОНЕ

Ингредиенты (на 5 порций):

Приготовление

  1. Поджариваем на оливковом масле тонко нарезанный пластинами бекон.
  2. Аккуратно заворачиваем в бекон по четыре побега спаржи средней толщины.
  3. Посыпаем нарезанной зеленью.

 

ПРАЗДНИК ВЕГЕТАРИАНЦА

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Нарезанные небольшими кусочками овощи соединяем с сыром.
  2. Выстилаем дно формы для запекания слоеным тестом, укладываем овощи и накрываем тестом.
  3. Смазываем майонезом и яйцом.
  4. Выпекаем 45–50 минут при 200–220 °С.

Приятного аппетита!

Exit mobile version