Легкое и вкусное меню из обычных овсяных хлопьев.
Овсяные печенья с вишней
Овсяные печенья впервые начали готовить в Британии, но позже они стали настоящим бумом в США. С ягодами, орехами, цукатами, шоколадом – даже дети знают, как готовить любимое лакомство. Может быть, потому, что рецепт печенья постоянно пишут на упаковках хлопьев?
Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 1 ч. л. соды гашеной
- 1 ч. л. соли
- 3 стакана овсяных хлопьев
- 1,5 стакана сахара
- 2 яйца
- 1 стакан вишни без косточек
- 3/4 пачки сливочного масла
- 1 ч. л. ванили
- 1 ч. л. корицы
Приготовление
- Взбить мягкое сливочное масло с сахаром.
- Добавить яйца и снова взбить.
- Всыпать соль, ванильный сахар, корицу и гашеную соду. Перемешать.
- Муку и овсянку смешать и взбить с остальной массой для печенья.
- В самом конце добавить вишню и аккуратно вмешать.
- Разогреть духовку до 200 оС. Выложить ложкой на пергаментную бумагу тесто и поставить в духовой шкаф на 10 минут, выпекая до золотистого цвета.
Овсяный крамбл с голубикой
Крамблы любят все: и дети, и взрослые, и даже привередливые модели. Ягоды, мед, клетчатка – идеально!
Ингредиенты:
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 2 ст. л. меда
- 100 г голубики
Приготовление
- Овсяные хлопья смешать с медом и тщательно перемешать.
- Дно формы засыпать голубикой, сверху выложить овсяную смесь и снова посыпать ягодами.
- Поставить в духовку на 25 минут при 180 оС.
Жареная овсянка с йогуртом и мармеладом
Эстетизм во всем: и во вкусе, и в презентации. Не все, что от хипстеров, – это плохо. Именно им принадлежит идея оформлять «зожные» десерты в красивую стеклянную и необычную посуду.
Ингредиенты:
- 2 ст. л. овсянки
- 3 ст. л. ягодного йогурта
- мармелад
- голубика
Приготовление
- Овсяные хлопья обжарить на сухой сковороде в течение 2–3 минут.
- В стеклянную посуду выложить йогурт, а сверху – горячую овсянку.
- Украсить мармеладом и ягодами.
Овсяные маффины с клюквой и корицей
Простые кексы, или, как принято говорить, маффины с клюквой и корицей хорошо сочетаются с посиделками за чаем. В любую погоду. Главное – то, что в душе.
Ингредиенты:
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 4 ст. л. меда
- чашка клюквы
- 1 ч. л. корицы
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 1,5 стакана муки
- 2 ст. л. сливочного масла
- 4 ст. л. натурального йогурта
Приготовление
- Йогурт, мед и мягкое масло тщательно размешать.
- Все ингредиенты, кроме ягод, соединить в миске. Аккуратно довести до единой массы.
- Ягоды аккуратно засыпать в тесто.
- Залить все содержимое миски в силиконовые формы для кексов.
- Поставить в духовку при 200 оС на 25 минут.
Приготовила и вкусно сфотографировала Арина Лисецкая, кулинарный блогер, повар, автор книги «Праздничные рецепты»