Журнал "Город женщин"

Разбираемся в 5 важных вещах, связанных с циститом

Причины цистита журнал город женщин

Воспаление слизистой оболочки мочевого пузыря – это заболевание, которым страдают как мужчины, так и женщины. Сегодня попытаемся разобраться, о чем не стоит забывать, чтобы не столкнуться с серьезными проблемами со здоровьем из-за цистита.

Цистит – не последствие переохлаждения 

Каждый из нас хоть раз в жизни слышать теорию о том, что цистит у женщин возникает из-за переохлаждения. Однако это совершенно не так. Он возникает в следствии попадания бактерии, то есть инфекции. При цистите в обязательном порядке стоит провести антибактериальное лечение предназначенными для этого препаратами. В противном случае, он может перерасти в рецидивы или воспалительные заболевания почечной системы. Переохлаждение при наличии заболевания лишь провоцирует размножение бактерий, поэтому грелки и мочегонные препараты являются в борьбе с циститом лишь терапевтическими методами.

Если цистит возникает несколько раз за год

При отсутствии лечения антибиотиками, в организме начинают вырабатываться грамположительные анаэробные бактерии, что приводит цистит в хроническую форму и полностью не избавляет вас от проблем. Как только появляются провоцирующие факторы, которые могут вызвать заболевание, оно начинает напоминать себе с новой силой, а сама инфекция поднимается все выше по мочевыводящим путям в почки, что, конечно же, может перерасти в более тяжелые заболевания. Важно заметить, что около 50% острых циститов переходит в хроническую форму, поэтому, как только вы заподозрите в своем организме первые симптомы этой болезни, стоит сразу же обратиться к врачу за назначением необходимого лечения.

Цистит после секса

А вот если вспышка заболевания произошла после полового акта – это не всегда может говорить о наличии или передачи инфекции. Он может возникать из-за аномального строения внутренних половых органов, когда отверстие уретры во внутри влагалища смещено вниз или же женщина имеет избыточную подвижность мочеиспускательного канала, который также может сместиться вниз во время полового акта. В таком случает цистит может возникнуть из-за сильного раздражения.

Кроме этого, недостаточное количество смазки также может привести к травмированию слизистой и начать развитие заболевания.

 

Диарея и цистит

Диарея может быть своеобразным сигналом о воспалении мочевого пузыря. Дело в том, что при наличии в организме цистита, поражается не только слизистая, но и прилегающие к ней стенки кишечника. Но с проблемой вы также можете столкнуться и после курса антибиотиков, если не займетесь восстановлением микрофлоры. В этом вам помогут специальные добавки к пище и пробиотики.

 

Какое значение в борьбе с циститом играет ботокс?

Ботулинический токсин – это белок, который вырабатывается грамположительными аэробными бактериями. Он приводит к временному параличу мышц, из-за чего и используется в косметологии в борьбе с мимическими морщинами, а также в урологии для лечения гиперактивного мочевого пузыря. При нем инъекцию вводят в мышцу, сфинктер мочеиспускательного канала либо в простату. Действие данной процедуры длиться от трех до девяти месяцев.

Exit mobile version