Журнал "Город женщин". Читать онлайн бесплатно.
Мода и стиль Новости

Платье из баллончика, грязь по щиколотку, презервативы вместо перчаток. Чем запомнилась Неделя моды в Париже

неделя моды

Неделя моды в Париже закончилась, продемонстрировав не только потрясающие коллекции. Модные показы зачастую напоминали то шоу, то перформанс, и порой оказывались даже более эффектными, чем сама одежда. Вспоминаем самые впечатляющие показы. 


Coperni: платье из балончика

Видео, где на Беллу Хадид распыляют субстанцию, которая прямо на глазах превращается в платье, посмотрели, пожалуй, вообще все — и те, кто далек от мира моды. Несомненно, это был самый эффектный, необычный и запоминающийся момент.

Эта техника напыления, по сути жидкая ткань, была изобретена испанским дизайнером Манелем Торресом в 2010 году. Жидкость содержит хлопчатобумажные или синтетические волокна, взвешенные в полимерном растворе, который испаряется при контакте с телом. После ношения такое платье можно снять и растворить для повторного использования. 

Концовка показа Coperni оказалась настолько эффектной, что все тут же забыли про сам показ. А там тоже было на что посмотреть. Например, платье из нарезанного лазером стекла.

Balenciaga: грязно, сильно, метафорично

«Я ненавижу рамки и лейблы, я ненавижу, когда на меня вешают лейбл и пытаются поставить в рамки. Сет-дизайн этого шоу намекает на то, что необходимо докопаться до правды и оставаться приземленными. Занимайтесь любовью, а не войной», — сказал Демна Гвасалия перед показом этой коллекции Balenciaga.

И добавить нечего.  

Loewe: цветок антуриума 

Цветок антуриума был центром показа — во всех смыслах. В центре подиума размещался огромный цветок, из которого поднимались на подиум модели, он же украшал множество образов коллекции, даже приглашения пришли вместе с этим цветком. 

Читайте также: Парики возвращаются? Топ-стилист Беларуси Саша Киринюк рассказал о новых трендах, Неделе моды и уходе за волосами 

Botter: сумки изо льда и презервативы на руках

Лазурно-голубой уже стал визитной карточкой дизайнеров Рашеми Боттер и Лизи Херренбрюг: снова костюмы, рубашки и пальто были мастерски украшены в него. Запомнились также их вырезы. Однако больше всего публику поразили аксесуары: цветные презервативы с водой вместо перчаток на руках и сумки, замороженные во льду. 

Courreges: песчаный пляж

Весь подиум был усыпан песком, а едва начался показ, песок  посыпался и с потолка. Возможно, это была метафора о быстротечности времени и зыбкости мира. А, может, никаких метафор — просто дизайнер пытался воссоздать атмосферу пляжа. Украшения коллекции были сделаны из кораллов и ракушек, в волосах моделей закреплены заколки-цветки. Ясно одно: в таких условиях — не до обуви, и модели на ходу ее снимали. 

Dior: искусство и история

Один из самых фееричных показов, который сочетал в себе моду, искусство и историю. Дефиле моделей, перформанс хореографов, великолепные образы, вдохновленные французской королевой Екатериной Медичи — все это произвело неизгладимое впечатление на зрителя. Мария Грация собрала все приметы эпохи — панье, кринолины, корсеты, готическое кружево и жемчужные чокеры, которые были дико популярны в XV—XVI веках

Balmain: одежда в стиле эпохи Возрождения и… Шер

Показ Balmain открыла голограмма Шер, а в конце показа она вышла вживую. Это, похоже, впечатлило публику больше всего. А на самом показе было много всего: плетеные платья, кроше,сожженные, как у Doublet, края костюмов, картины французских живописцев XIX века, украшения в виде зодиакального круга и «каменные» платформы.

Читайте нас в TelegramFacebook и Instagram (и не забывайте смотреть сторис). Там мы публикуем самую интересную информацию.

Рекомендуем

Победители премии «Золотой глобус – 2023»

Город Женщин

Белорусам стал доступен предзаказ на смартфон Huawei P50

Город Женщин

Любовь – это что? Спросили белорусов – ответы помогут влюбиться и вам

Город Женщин

Оставить комментарий