С чего началась легендарная забота о коже?

Краткая история бренда Dove

Читать
Читать

digital-журнал в Беларуси!

Первый женский

Праздник в кубе

Играйте!

Карден познакомился с Майей Плисецкой, когда посещал СССР. О женщине Пьер отзывался следующим образом: «Я увидел ее в «Кармен», влюбился с первого взгляда, и мы стали дружить. И с тех пор шил костюмы ко всем ее постановкам. Первые были для «Анны Карениной», потом -- «Вешние воды», «Чайка»… Майя не просто великая балерина ХХ века -- она воплощение Танца. Она символ русской культуры».

Пьер Карден: «Мне всегда сопутствовал успех»

29 декабря на 99-м году жизни скончался величайший дизайнер современности Пьер Карден. Свою карьеру он начал в 40-х годах с работы в театре, где шил костюмы для спектаклей. Спустя десять лет он открыл свой дом моды, который сразу же стал успешным. Также он первым начал создавать унисекс коллекции, что во многом повлияло на современные модные тенденции. Сегодня мы вспоминаем некоторые факты и высказывания знаменитого кутюрье.

Пьер Карден, журнал "Город женщин"

Пьер был одиннадцатым и самым младшим ребенком в семье. В детстве он хотел быть артистом, однако жизнь распорядилась иначе и в послевоенные годы Карден начинает учиться на портного. С этой работой Пьер справлялся блестяще и уже в 1946 году Кристиан Диор выделяет его как самого перспективного кутюрье в конкурс молодых и талантливых людей в свой дом моды.

В 1959-м году профсоюз высокой моды исключает молодого кутюрье из своих рядов. Дело в том, что свой первый модный показ Пьер провел не на подиуме какого-нибудь парижского дворца для элиты, как это было заведено в те годы, а в обычном магазине, где показ могли лицезреть обычные прохожие. Коллеги Кардена утверждают, что тот «обесчестил» профессию.

 Пьер Карден, журнал "Город женщин"

В 60-х годах буквально вся Франция заговорила о б отношениях Пьера с актрисой Жанной Моро. Неоднократно женщина заявляла, что знает о нетрадиционной ориентации кутюрье, но утверждала, что, не смотря на это, он все равно может любить женщину. Карден же говорил, что Моро была самой поэтичной любовной историей из того множества, что он имел. ««Я спал с женщинами, я спал с мужчинами, — говорит он. — Я свободный человек. Меня любили, обольщали и желали необыкновенные люди».

Карден познакомился с Майей Плисецкой, когда посещал СССР. О женщине Пьер отзывался следующим образом: «Я увидел ее в «Кармен», влюбился с первого взгляда, и мы стали дружить. И с тех пор шил костюмы ко всем ее постановкам. Первые были для «Анны Карениной», потом — «Вешние воды», «Чайка»… Майя не просто великая балерина ХХ века — она воплощение Танца. Она символ русской культуры».

fhgjj

Когда легендарному Пьеру Кардену задавали вопрос – «Вы счастливы?», — он пожимал плечами и отвечал: «Не так много людей могут утверждать, что они счастливы в жизни, а я могу так сказать… Мне всегда сопутствовал успех. Он со мной до сих пор. Я повстречал много замечательных людей за свою жизнь. У меня никогда не возникало желания бросить все к черту… Да, я могу сказать, что доволен. Я занимался тем, чем хотел, — это касается и моды, и театра, и бизнеса. Я объездил весь мир… Но я авантюрист и никогда не перестану искать смысл жизни… На самом деле я нуждаюсь во всем: мне нужно все. И в то же время — ничего».

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
31