Журнал "Город женщин"

Паназиатские возможности

Автор рецептов - шеф-повар Денис Милютин

Автор рецептов — шеф-повар Денис Милюти

Баклажаны в чесночном соусе

Ингредиенты на 2 порции:

Приготовление

  1. Баклажаны нарезаем кубиками по 2 см, выкладываем в миску, смачиваем водой и обваливаем в крахмале.
  2. Теперь нам понадобится глубокая сковорода с толстым дном. Наливаем в нее масло и ставим на плиту. Надо, чтобы масло хорошенько прогрелось и на дне появились пузырьки.
  3. Обжариваем баклажаны до появления золотистой хрустящей корочки.
  4. Мелко нарезаем чеснок, сладкий перец и репчатый лук – такими же кубиками, как баклажаны. Перец чили – тонкими кольцами. Обжариваем все овощи в сотейнике на сильном огне 2 минуты, постоянно помешивая.
  5. Добавляем томатную пасту, соевый соус, соль, сахар и продолжаем обжаривать еще секунд 30.
  6. Затем добавляем 3 ст. л. воды.
  7. В готовый соус выкладываем жареные баклажаны и мелко нарезанный зеленый лук.

Морской окунь в медовом соусе

Ингредиенты на 2 порции:

Приготовление

  1. Филе окуня нарезаем небольшими кусочками, обваливаем в крахмале, предварительно смочив водой.
  2. В глубокую сковороду с толстым дном наливаем масло. Обжариваем кусочки рыбы до появления золотистой корочки – таким образом, чтобы продукт полностью был погружен в горячее масло.
  3. В сотейник наливаем 3 ст. л. воды, добавляем мед, кетчуп, соль, сахар и соевый соус. Смесь доводим до кипения на медленном огне не дольше 1 минуты, постоянно помешивая.
  4. Добавляем кунжут и жареное филе морского окуня.
  5. Готовое блюдо посыпаем мелко нарезанным зеленым луком.

Суп «Рамен» со свининой

Ингредиенты на 2 порции:

Приготовление

  1. Отвариваем филе свинины в курином бульоне на медленном огне 30 минут.
  2. В бульон добавляем нарезанные шампиньоны, брокколи, морковь, пекинскую капусту и варим еще 3 минуты.
  3. Добавляем уксус, соевый соус, соль, сахар и нарезанные помидоры.
  4. Свинину достаем из кастрюли. И можно начинать собирать «Рамен» воедино.
  5. Кладем в пиалу готовую яичную лапшу, заливаем поверх на 2/3 емкости бульон, украшаем нарезанной свининой, отварным яйцом и мелко нарезанным зеленым луком.

Яичная лапша с овощами и чесноком

Ингредиенты на 2 порции:

Приготовление

  1. Мелко нарезанный чеснок обжариваем на подсолнечном масле на медленном огне до золотистого цвета, после выкладываем его на салфетку.
  2. В сковороду кладем репчатый лук, сладкий перец, капусту и морковь, нарезанные соломкой, и обжариваем. К ним добавляем отварную яичную лапшу, соль, соевый соус, кетчуп, перец чили и жарим еще 2 минуты.
  3. Готовую лапшу выкладываем в тарелку, посыпаем жареным чесноком и мелко нарезанным зеленым луком.

Подготовила Марина Кондратьева, телеведущая, автор блога marusimba.com

Exit mobile version