Журнал "Город женщин"

Лучшие блюда осени на вашем столе: 4 рецепта от профи

Осень — щедрое время года, дарит нам возможность экспериментировать и готовить самые разнообразные блюда. Предлагаем вам приготовить из овощей несколько удивительно вкусных и изысканных блюд, которые украсят любой стол.

Чечевичный суп с кокосовым молоком

Ингредиенты на 2 порции:

Приготовление

  1. Натереть имбирь на терке, мелко порубить перец чили, лук и чеснок нарезать маленькими кубиками.
  2. К овощам добавить специи и обжарить на оливковом масле до полуготовности.
  3. Добавить чечевицу и обжарить все еще 2–3 минуты. Затем залить овощным бульоном и варить, пока чечевица не будет готова.
  4. В конце добавить кокосовое молоко – довести до кипения. После перебить все ингредиенты блендером до однородной массы.
  5. Перед подачей украсить суп зеленью и полить кокосовым молоком.

 

Зеленое ризотто с тыквой

Ингредиенты на 2 порции:

Для соуса:

Приготовление

  1. Обжарить рис на оливковом масле 2–3 минуты, добавить к нему вино и выпарить.
  2. Залить рис овощным бульоном. Непрерывно помешивать его до состояния полуготовности.
  3. Добавить запеченную тыкву, нарезанную средними кубиками, сыр джугас, сливочное масло и соус из шпината. Готовить до густой консистенции.
  4. Для приготовления соуса растительные сливки и листья свежего шпината взбить в блендере до однородного состояния.
  5. Ризотто можно украсить чипсами багета, листьями шпината и посыпать тертым сыром.

 

Бургер с тыквой и полентой

Ингредиенты на 2 порции:

Для котлеты из поленты:

Для томатного соуса:

Для карамелизированного лука:

Приготовление

  1. Сварить кашу из кукурузной крупы на воде, запечь тыкву.
  2. Добавить в кашу обжаренные орехи кешью, зелень, нутовую муку, специи, сыр и тыкву. Смешать все ингредиенты и сформировать котлеты. Обвалять их в панировочных сухарях и обжарить во фритюре.
  3. Для соуса нарезать овощи (сельдерей, лук, морковь) произвольно, обжарить их на оливковом масле до готовности. После добавить томатную пасту и томаты, проварить полученную массу 5–10 минут, добавить специи по вкусу.
  4. Для карамелизированного лука обжарить на оливковом масле лук, нарезанный соломкой, до золотистой корочки. Добавить к нему красное вино и бальзамический уксус, тушить до готовности. Затем добавить сахар и расплавить его, непрерывно помешивая.
  5. Обжарить булочки на гриле. Выложить на одну часть булочки соус, шпинат, томат, котлету, карамелизированный лук, накрыть другой частью булочки и украсить. Подавать с картофелем фри.

 

Сыроедческие конфеты

Ингредиенты на 10–12 конфет:

Приготовление

  1. Финики, изюм и семена подсолнечника перебить блендером до однородной массы.
  2. Из получившейся пасты сформировать шарики, обвалять их в маке, в центр выложить фундук.

Подготовила Марина Кондратьева, телеведущая, автор сайта marusimba.com

Рецепты от ресторана вегетарианской кухни Green Cuisine

Еще больше интересных рецептов вы найдете в разделе Кухня

Exit mobile version