Журнал
Новости

Нужна помощь. От этого сбора зависит, сохранит ли пятилетняя Лера зрение

Валерия Колос

Пятилетняя Валерия Колос может потерять зрение. Только инновационный препарат «Ценегермин» может ей помочь. Стоимость лекарственного препарата 245 415 USD. Вы можете помочь Лере.


Валерии 5 лет и она живет со своей семьей в Минске. Маленькая, энергичная, самостоятельная девчушка с веселыми, озорными глазами и длиннющими ресницами притягивает к себе взгляды прохожих. Мало кто знает, что у Лерочки редкое и тяжелое заболевание роговицы.

В 3 месяца у Леры развился кератит на левом глазу, который удалось купировать с помощью лекарств. Когда девочке исполнилось 3 года, у нее случился рецидив, и тогда уже был поставлен диагноз нейротрофический кератит. Данное заболевание относится к редким, с частотой встречаемости менее 5 случаев на 10 тысяч, а среди детей еще реже.

Лечение нейротрофического кератита является настоящим вызовом для современной офтальмологии, особенно в детской практике. Врачи делали все возможное, чтобы помочь Лере, но пройденное медикаментозное лечение не дало результата, заболевание прогрессировало. В течение последних двух лет Лерочке было проведено несколько сложных операций, в том числе и в Москве.

К сожалению, консервативное лечение и проведенные операции дают только временные улучшения, а при любом вирусном заболевании кератит обостряется с новой силой. Сейчас лечения требуют оба глаза, у Леры сильно ухудшилось зрение и на левом глазу образовалась глубокая язва.

Единственное средство, которое поможет Лере избавиться от язв и сохранить зрение – это инновационный лекарственный препарат «Ценегермин» (Oxervate). Всего за 8 недель препарат восстанавливает трофическую и чувствительную функцию нервных волокон, стимулирует заживление роговицы, возвращая ей целостность. Если вовремя не начать лечение, то девочка может потерять не только зрение, но и сам глазик.

Лерочка растет очень активной и любознательной девочкой, много рисует и играет с любимыми куклами. Энергии и позитива этого ребенка хватило бы на десять взрослых, – словно внутри нее бушует целый вулкан чувств и переживаний, способных раскрасить весь мир вокруг! Общительная и дружелюбная непоседа, она с большим удовольствием посещала танцевальный и театральный кружки.

Валерия Колос
Валерия Колос
Валерия Колос

Последние полгода Лера проводит в больничных палатах в изоляции от окружающего мира, – словно ее любимая героиня Эльза, она томится в ледяном заточении без радости общения с друзьями и близкими Лерочка верит, что ей, как и Эльзе из «Холодного сердца» удастся справится со своей особенностью и вернуться в мир, полный интересных занятий, добрых друзей и любимых увлечений!

Стоимость препарата «Ценегермин» составляет 245 415 USD. Сбор средств на лечение Леры ведет Фонд помощи детям «Шанс». Давайте вместе поможем Лерочке справиться с болезнью и сохранить зрение! Помочь Валерии Колос можно, совершив пожертвование на благотворительный счет Фонда:

  • через систему ЕРИП → Благотворительность, общественные объединения → Помощь детям, взрослым → Фонд «Шанс» → Пожертвование Валерии Колос
  • сделать USSD-запрос с мобильного телефона на номер 2228#
  • позвонив с городского телефона на номер 8-902-101-08-08, вы пожертвуете сумму 3 рубля
  • через сайт Фонда «Шанс»

Дополнительную информацию можно уточнить по тел.: +375 (17) 215-00-66, + 375 (44) 711-11-17.

Подписываясь на регулярные ежемесячные пожертвования, вы помогаете нуждающимся детям на постоянной основе! Абсолютно каждый владелец банковской карты любого банка может помогать детям очень ПРОСТО, БЫСТРО и, главное, РЕГУЛЯРНО. Это позволит Фонду «Шанс» планировать и оказывать необходимую помощь на лечение детей без объявления сбора, а значит – без промедления и задержек!


Справочная информация:
Лекарственный препарат «Ценегермин» (Oxervate) – рекомбинаторный человеческий фактор роста нервов. «Ценегермин» был разработан компанией Dompé Farmaceutici SpA (Милан, Италия) и одобрен к применению в Европейском союзе (2017) и США (2018). В Беларуси он пока не зарегистрирован. Безопасность и эффективность глазных капель с ценегермином были изучены в ходе клинических исследований: 72% пациентов достигли полного заживления роговицы после 1 курса лечения, у 96% из них не было рецидива. В США лечение «Ценегермином» прошло более 5000 человек. В России препарат недавно прошел процедуру регистрации, за 2022 год лечение получили 14 человек.

Рекомендуем

Брюс Уиллис завершает актерскую карьеру из-за афазии

Город Женщин

Европейскую моду ждут трансформации: вот какие решения приняли 23 страны, входящие в Европейский альянс моды

Город Женщин

Гены действительно помогают не стареть? Ученые раскрыли секрет молодости

Город Женщин

Оставить комментарий