Журнал "Город женщин"

Клубничный рай: рецепты со сладкой клубникой

Автор рецептов — МАРИНА БОНДАРОВИЧ, бренд-шеф, диетолог, технолог, руководитель проектов в минском филиале РЭУ им. Плеханова, автор и организатор Кулинарных семейных баттлов

Нежнейший шоколадно-ягодный чизкейк

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Достаньте из холодильника за 20 минут до приготовления сливочный сыр. Сливочное масло также должно быть размягченное (почти растопленное).
  2. Положите на основание формы бумагу и выровняйте.
  3. Поместите печенье в кухонный комбайн и обработайте до крошки. Как вариант – положите печенье в пакет и пройдитесь скалкой.
  4. Взбейте сливочный сыр до однородной массы. Растопите белый шоколад.
  5. Сложите четверть шоколада в сливочный сыр, затем повторите с оставшимся растопленным шоколадом.
  6. Взбейте сливки, пока они не станут густыми. Аккуратно сложите сливки через сырно-шоколадную смесь. Можно добавить горсть свежей малины.
  7. Соедините печенье и немного крема. Опустите печенье в форму для выпечки. Плотно прижмите ее к основанию.
  8. Соскоблите смесь и выровняйте вершину. Накройте крышкой и храните не менее 3 часов, а лучше – ночь.
  9. Торт украсьте свежей клубникой и малиной. Можете посыпать сахарной пудрой. Нарезать торт нужно горячим ножом.

Закуска из клубники, сыра и трав

Ингредиенты:

Для соуса:

Приготовление

  1. Нарезаем клубнику на четыре части, черри – на половинки.
  2. Выкладываем на тарелку листья мяты и базилика, затем – клубнику, черри, сыр.
  3. В блендере смешиваем клубнику, оливковое масло, мед, пряные травы.
  4. Поливаем соусом блюдо.

Филе индейки на гриле с ягодами и зеленью

Ингредиенты:

Для маринада:

Приготовление

  1. Маринуем филе индейки (маринад – на ваш вкус).
  2. Обжариваем филе на гриле. Нарезаем и подаем на подушке из зелени, ягод и орехов.
  3. Слегка поливаем маринадом.

 

Слойки с клубникой и шоколадом

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Готовое слоеное тесто разрезаем на треугольники.
  2.  На каждый треугольник выкладываем несколько ягод и маленькие кусочки белого шоколада.
  3.  Выпекаем 15 минут при 200 °С.
  4. Готовые треугольники декорируем белым шоколадом.

 

Клубнично-шоколадный десерт

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Охлаждаем сливки, добавляем нарезанную клубнику (1–2 штуки), ванильный сахар и взбиваем.
  2. Выкладываем в креманку и декорируем по желанию.

Приятного аппетита!

Exit mobile version