Журнал "Город женщин"

Как спасти кожу после лета: биоревитализация

Даже в условиях нашего короткого лета жара и солнце являются достаточно экстремальными факторами, негативно влияющими на кожу лица. Воздействие высоких температур и ультрафиолета, соленой и хлорированной воды ускоряет процессы старения кожи, снижает ее тонус и упругость. Как правильно осуществлять восстанавливающие процедуры по спасению и почему не стоит путать понятия «обезвоженная» и «сухая» кожа, рассказывает Полина ЛАЙТЕР, израильский медицинский косметолог P.M.E., специалист в области естественного восстановления и омоложения лица и шеи. 

Полина Лайтер

Начнем с того, что обезвоженная и сухая кожа – это два разных состояния, соответственно, и способы их коррекции совершенно разные.

Сухая кожа – это состояние, связанное в первую очередь с нарушенным эпидермальным барьером. Оно выражается следующими симптомами: шероховатость, шелушение, сеть мелких морщин, ощущение стянутости кожи, сухость, иногда раздражение. При обезвоживании кожи можно не ощущать сухость, но обязательно наблюдаются сниженный тургор, дряблость, желтый подтон.

Чтобы восстановить эластичность после негативного воздействия ультрафиолета и высоких температур, необходимо прежде всего восстановить барьерные функции кожи под руководством грамотного специалиста и скорректировать привычный домашний уход.

За последние 10 лет изменился сам подход к понятию «сухость кожи». Стало ясно, что терапия сухой кожи лица – это не просто нанесение очередного увлажняющего средства, а правильно выстроенный, тщательно продуманный полноценный уход, требующий от косметолога глубокого понимания физиологии кожи и основ косметической химии, а от нас – соблюдения всех рекомендаций специалиста.

Физиологичное оживление

Принято считать, что для восстановления кожи после жаркого лета необходима биоревитализация. На самом деле это не совсем так, несмотря на то что сегодня биоревитализация в списке самых распространенных процедур благодаря своему быстрому визуальному эффекту.

Биоревитализация – это инъекционное введение гиалуроновой кислоты, которое показано при наличии признаков обезвоживания дермы (глубоких слоев кожи).

Несмотря на быстрый визуальный результат, такое воздействие на глубокие слои кожи с помощью уколов не всегда имеет долгосрочный терапевтический эффект, особенно после лета. Чтобы подтянутая, посвежевшая после биоревитализации кожа сохранилась как можно дольше, необходимо прежде всего восстановить верхний, эпидермальный барьер, нарушенный под действием активного солнца. Тогда и насыщение влагой более глубоких слоев кожи будет более эффективным.

Так что для избавления как от обезвоженности, так и от сухости кожи изначально нужно использовать накожные методы увлажнения – восстановительные увлажняющие уходовые процедуры и препараты. И только после этого можно вводить в дерму гиалуроновую кислоту, если к этому есть показания. Сохранение влаги в верхних слоях кожи будет способствовать и ее сохранению в дерме.

Быстрое восстановление своими руками

Чтобы восстановить нарушенный верхний слой кожи перед любой инвазивной процедурой, следует скорректировать свой ежедневный домашний уход в соответствии со следующими правилами.

Как спасти сухую кожу. Советы косметолога

Текст: Дарья Егорченко 

Читать: Гиалоурановая кислота: бьюти компонент нового поколения

Читать: Топ -5 масок для лица  Топ 5 кремов  для век 

Читать: Красота с удовольствием с SeifieLab

Читать: Омолаживающие процедуры для лица

Читать: Биоревитализация  спасаем кожу

Читать: Темные круги под глазами, что делать?

Exit mobile version