Журнал "Город женщин"

Итальянский ноябрь: рецепты

Четыре простых рецепта итальянской кухни

Итальянская закуска капрезе

Ингредиенты (на две порции):

Приготовление

Традиционно капрезе сервируется так: сыр моцарелла и томаты нарезаются кольцами и выкладываются попеременно.

В Италии представлены разные методы подачи, среди которых и наш вариант. Шар моцареллы расположен на подушке из микс-салатов, вокруг него – дольки сочных томатов, все это щедро посыпано сухим орегано, украшено листочком базилика и заправлено смесью оливкового масла и бальзамического уксуса с солью и черным перцем.

Салат с тунцом

Ингредиенты (на две порции):

Приготовление

Салат лучше готовить порционно.

На подушку из микс-салатов выложить измельченный консервированный тунец.

Вокруг – дольки отварного яйца, маслины без косточки, половинки томатов черри, кукурузу.

Сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом и подавать к столу.

 

Паста алла норма

Ингредиенты (на две порции):

Приготовление

Отварить пасту до состояния аль денте.

Баклажан промыть, обсушить и нарезать кубиками.

Чеснок очистить и мелко порубить.

На оливковом масле обжарить кубики баклажана и чеснок. Туда же добавить измельченные томаты и немного протушить.

Томаты в собственном соку пробить блендером и добавить в сковороду с овощной смесью. Посолить, поперчить.

В соус выложить пасту и прогреть все вместе в течение 3 минут.

Измельчить базилик, сыр потереть на терке.

Пасту разложить по тарелкам, посыпать базиликом и сыром и подавать к столу!

 

Салат из осьминога

Ингредиенты (на две порции):

Приготовление

Если осьминог заморожен, не размораживая, поместить его в кипяток и варить ровно 40 минут.

Охладить и нарезать крупными кубиками.

Измельчить зелень петрушки, чеснок и смешать с соком лимона и оливковым маслом.

Заправить осьминога полученным соусом, посыпать солью и перцем и подавать к столу.

Подготовила Марина Кондратьева, телеведущая, автор блога marusimba.com

Exit mobile version