Искусство

Андрей-Клюйко.Танго.-Объятия.-Бумага,-акварель

Хуберт Турнхофер и Елена Цагельская о австро-белорусском художественном проекте «Музыка и свет»

В Национальном центре современных искусств с успехом открылся масштабный австро-белорусский художественный проект «Музыка и свет», объединивший разноплановые работы 25 авторов. В произведениях, представленных на выставке, звуковые и световые вибрации рождают…

5A3A5805-copy

Валерия Лисицкая: «Моя жизнь без искусства немыслима»

Супрематизм, «Сказ про два квадрата», проуны, «Клином красным бей белых!» – эти слова вошли в историю как яркие ассоциации к творчеству всемирно известного художника-изобретателя, архитектора Эль Лисицкого. Он творил в…

IMG_0563

Безвременье. Поэтичная фотография Марии Елены Бонет

Несколько лет наблюдаю за творчеством белорусского художника, фотографа Марии Елены Бонет. Её работы сложно описать, в них – глубина, тайна, метафоричность, скрывающаяся за, казалось бы, простыми и знакомыми каждому образами….

главная змиева

Алла Змиева: «Чтобы воспринимать произведения искусства, необходимо свободное сознание»

Арт-рынок, арт-менеджмент, кураторский проект, куратор – эти слова вы не услышите в повседневности – они из особого мира, в который есть допуск только самым интересующимся. Посещая выставки, мы почти не…

гл ювел

Художник-ювелир Николай Кузьмич: «Я счастливый человек…»

Николая Кузьмича называют вторым Лазарем Богшей. В 90-х годах он восстановил крест преподобной Евфросинии Полоцкой, который сейчас хранится в Полоцком Спасо-Евфросиниевском монастыре, а в начале 2000-х создал раку для мощей…

искусстов главная

Зоя Луцевич: «Я всегда думаю сердцем. Оно для меня – главный ориентир»

Зоя Луцевич, яркая представительница творческой династии Катковых-Луцевичей, на протяжении уже многих лет широко известна белорусской и европейской публике как автор концептуальных художественных проектов, наполненных новаторством и глубиной индивидуального стиля. Каждая…